МАЗ вылетел в кювет и перевернулся под Гродно

МАЗ вылетел в кювет и перевернулся под Гродно пострадал водитель

306
(обновлено 15:36 13.05.2020)
Мужчина, находившийся за рулем грузовика-водовоза, в результате аварии вылетел через лобовое стекло.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. МАЗ вылетел в кювет и перевернулся в Гродненском районе, в результате ДТП пострадал водитель, об этом сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Авария произошла в минувшее воскресенье на трассе Барановичи – Волковыск – Гродно.

Около 11:45 43-летний мужчина ехал на грузовике МАЗ с цистерной для воды со стороны деревни Новоселки. В какой-то момент автомобиль вылетел в кювет, попал в мелиоративный канал и перевернулся. В результате удара об откос канала водитель вылетел через лобовое стекло.

"После оказания помощи медиков водитель был отпущен домой. По факту ДТП проводится проверка", – рассказали в ГАИ.

Из-за чего грузовик вылетел с дороги, не сообщается. В этом предстоит разобраться экспертам.

Читайте также:

306
Теги:
Гродненская область, Беларусь, ДТП, грузовик

Сотрудники ОМОН

Задержания прошли на несостоявшемся пикете Тихановской в Слуцке

0
Митинг должен был начаться в райцентре в 17:30 во вторник на площадке возле городского молодежного центра.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Несколько жителей Слуцка были задержаны в городе на несостоявшемся пикете в поддержку кандидата на пост президента Беларуси Светланы Тихановской, сообщили пользователи социальных сетей.

Митинг должен был начаться в райцентре в 17:30 на площадке возле городского молодежного центра. Однако потом в штабе кандидата проинформировали, что возле здания в срочном порядке были начаты ремонтные работы, поэтому пикет отменили.

Как сообщают жители города, к моменту начала мероприятия у молодежного центра собрались несколько сотен человек. Находящиеся на месте сотрудники правоохранительных органов предупредили их об ответственности за участие в несанкционированной акции, а затем бойцы ОМОН задержали несколько горожан.

Президентские выборы пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек – Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

0
Теги:
Беларусь, Слуцк, Выборы президента Беларуси — 2020, Светлана Тихановская
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Кадр оперативной съемки задержания группы россиян в санатории под Минском

Они не могли готовить "майдан": Захар Прилепин высказался о "деле ЧВК"

257
(обновлено 18:22 04.08.2020)
По мнению известного российского писателя, знакомого с несколькими задержанными, президента Беларуси могут вводить в заблуждение относительно целей пребывания задержанных в республике.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Задержанные по "делу ЧВК" россияне не могли готовить "майдан" в Беларуси, об этом заявил Sputnik писатель Захар Прилепин.

Белорусские спецслужбы на прошлой неделе задержали 33 россиян – предположительно, сотрудников одной из частных военных компаний (ЧВК). Их подозревают в планах по дестабилизации обстановки в стране.

Писатель Прилепин, лично знающий нескольких задержанных по совместной работе на Донбассе, подробностей о целях нахождения мужчин в Беларуси не сообщил – по его словам, "эту информацию можно использовать как кому придется в голову.

"Я знаю нескольких людей, и я точно знаю, что они следовали в третью страну. Я точно знаю, что это была не первая группа и что это была транзитная ветка. Этой информации более чем достаточно, и я сразу ее сказал, никогда ее не скрывал, чтобы не дать возможность заинтересованным людям в Беларуси использовать ее как-то иначе", – высказался Прилепин.

По словам писателя, эта версия – единственная верная и разумная. Прокомментировал он и слова президента Александра Лукашенко, который во вторник затронул тему с задержанными россиянами в ходе ежегодного послания к народу и парламенту.

"Я думаю, что определенные персонажи, возможно, в ваших спецслужбах, нарочно вводят его (президента Беларуси – Sputnik) в заблуждение. В том числе и потому я просто апеллирую к здравому смыслу дорогих граждан Беларуси, что люди, те, которых я знаю (их несколько, но тем не менее), они специалисты другого толка, они не для этих уличных манифестаций. Они вообще не про это", – подчеркнул Прилепин.

Собеседник Sputnik пояснил, что у задержанных есть "собственная специфика, которой они занимаются".

"И эти люди, более того, не были знакомы друг с другом. Любая группа, которая едет для проведения "майдана", она должна быть слажена, она должна уметь работать в любой ситуации", – рассказал он и добавил, что задержанные занимаются не этим, а речь, скорее, должна идти о частных охранных предприятиях.

Прилепин признался, что смотрит на все происходящее "с большой печалью". "Надеюсь, что как можно скорее до Александра Григорьевича доведут реальное положение дел", – заключил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во вторник назвала задержание 33 россиян спектаклем. Она подчеркнула, что Москва их "не даст в обиду". Накануне посла Беларусь в РФ Владимира Семашко вызывали в российский МИД: на Смоленской площади настаивают на объективном расследовании и скорейшем освобождении россиян.

Читайте также:

257
Теги:
задержание, Россия, Беларусь, Захар Прилепин
Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси