МИНСК, 13 мая – Sputnik. МАЗ вылетел в кювет и перевернулся в Гродненском районе, в результате ДТП пострадал водитель, об этом сообщили в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.
Авария произошла в минувшее воскресенье на трассе Барановичи – Волковыск – Гродно.
Около 11:45 43-летний мужчина ехал на грузовике МАЗ с цистерной для воды со стороны деревни Новоселки. В какой-то момент автомобиль вылетел в кювет, попал в мелиоративный канал и перевернулся. В результате удара об откос канала водитель вылетел через лобовое стекло.
"После оказания помощи медиков водитель был отпущен домой. По факту ДТП проводится проверка", – рассказали в ГАИ.
Из-за чего грузовик вылетел с дороги, не сообщается. В этом предстоит разобраться экспертам.
Читайте также:
Ford сбил лося в Ошмянском районе: серьезно пострадала женщина-водитель
МИНСК, 25 янв – Spuntik. Популярный актер и стендап-комик Александр Шаляпин скончался в Москве.
Тело 41-летнего Шаляпина обнаружила дома его супруга, которая вернулась с дачи. Она вызвала бригаду скорой помощи, однако прибывшие медики уже ничего не смогли сделать.
Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели артиста, в том числе рассматривают версию о самоубийстве, сообщают российские СМИ.
Также указывается, что Александр испытывал проблемы из-за алкогольной зависимости, недавно по этому поводу проходил лечение в Белгороде. В Москву он вернулся накануне.
Александр Шаляпин известен телезрителям как участник Stand Up Show на ТНТ. Снялся в фильмах "Бумер. Фильм второй", "Мужские каникулы", "Сваха", "Любовь как любовь", "Глухарь-2", "Карпов", "Женщины против мужчин", сериалах "Универ. Новая общага", "Тяжелый песок". Являлся также победителем в номинации "Альтернативная пародия" на фестивале "Большая Разница Одесса 2011".
Молодая вдова Грачевского резко высказалась о похоронах возлюбленного
Скончался известный ведущий программы "Время" Игорь Выхухолев
Умер актер из "Дальнобойщиков", уроженец Беларуси Александр Воробьев
МИНСК, 25 янв - Sputnik. Рассмотрение уголовного дела в отношении блогера Павла Спирина, чей видеоролик был признан экстремистским, начался в Минском городском суде.
Как передает корреспондент Sputnik из зала суда, перед началом заседания случился инцидент - не все знакомые и родственники могли вместиться с зал суда. Их пришло около 50 человек. Судья предупредила, что будет удалять из зала за нарушения порядка в суде.
Спирин, отвечая на вопросы суда, сообщил, что был первый раз задержан 3 сентября, потом - 9 сентября и помещен в СИЗО. Также он сообщил, что в 2001 году уже был судим за хулиганство в Пуховичах, тогда ему дали полтора года исправительных работ.
Его судят по 130 статье Уголовного кодекса.
В самом начале суда Спирин заявил, что отказывается от адвоката.
"Будут сам себя защищать, без адвоката. Мой отказ от защитника не связан с материальным положением. Я отказываюсь от адвоката в связи с тем, что ни один адвокат не сможет мне помочь в этом деле", - сказал Спирин.
Он также заявил, что "юридически доверяет суду", но "не доверяет прокурору". Но отвод государственному обвинителю не заявил.
Когда выяснялся судом вопрос об отказе от адвоката, Спирин сообщил, что у него среднее специальное юридическое образование, он закончил техникум по специальности "уголовное право". Он также заявил, что отказ от адвоката является добровольным. Суд удовлетворил его ходатайство об отказе от адвоката.
Потом обвиняемый заявил ходатайство о вызове свидетелей, которые, по его словам, готовы дать показания против сотрудников ОМОН. Часть свидетелей находится в СИЗО.
В зале суда находятся женщины-активистки движения "Матери-328". В перерыве некоторые из их высказывали обвиняемому слова поддержки.
Как следует из обвинения, которое огласил в суде прокурор, Спирин обвиняется в том, что разместил в открытом доступе 30-минутный видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям и социальной вражде и розни.
По словам прокурора, в видеролике содержатся призывы к насильственным агрессивным действиям в отношении сотрудников ОМОН, милиции, депутатов, прокуроров, судей, высших должностных лиц страны. Прокурор отметил, что видеоролик "Грань" посмотрели не менее 300 тысяч человек, часть из которых оставила отзывы, поддерживающие негативную позицию Спирина.
Прокурор огласил ряд фамилий, которые фигурировали в видеоролике обвиняемого - это генеральный прокурор, председатель верховного суда, вице-премьер, глава МВД, депутаты.
Также прокурор отметил, что видеоролик "Жуткая тайна генпрокурора, карт-бланш на садизм", который 22 августа 2020 года Спирин разместил на своем канале, просмотрели более 600 тысяч человек.
Спирин вину не признал в полном объеме. При этом он попросил продолжить суд в следующем порядке: сначала допросить его, и только потом смотреть видеоролики.
Прокурор начал оглашать содержание фильма "Грань". Он сообщил, что там, в частности, говорится о наркобизнесе, в который якобы включены государственные структуры, называется конкретный банк, в данном контексте также называются фамилии детей высших должностных лиц страны. Кроме этого, в фильме, по словам прокурора, утверждается, что экс-главе МВД Шуневичу принадлежит 15 предприятий, "на которых используют детский труд".
Блогера Спирина судят по частям 1 и 2 ст.130 Уголовного кодекса (умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой или иной розни).
Спирин был в числе нескольких человек, который заявил о своих президентских амбициях на выборах 2020 года, но на стадии регистрации инициативных групп был снят с президентской гонки. ЦИК отказал в регистрации его инициативной группе из-за того, что часть людей была включена в инициативную группу без их ведома, не были указаны и координаторы. Кроме этого, председатель ЦИН Лидия Ермошина, говоря о поданных документах, раскритиковала их оформление.
Эксперт: Генпрокуратура может предложить увеличить сроки за экстремизм
Генпрокурор о лицах протеста и ответственности за экстремизм
Лишать белорусского гражданства за экстремизм начнут с 2021 года
Высоцкий получил популярность в СССР и за рубежом в основном благодаря песням, которые он сам сочинял и исполнял под гитару. Всего он стал автором более 600 песен и стихов, его сочинения не раз издавались.
Также Высоцкий сыграл роли во многих известных кинофильмах, таких как "Место встречи изменить нельзя", "Вертикаль", "Хозяин тайги" и других.
Скончался Высоцкий 25 июля 1980 года.
В 1986 году Высоцкому было посмертно присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1987-м была присуждена Госпремия СССР.
Согласно опросу ВЦИОМ, Высоцкий по-прежнему остается одним из главных кумиров у россиян.
Читайте также: