Партию контрабандных фруктов задержали белорусские таможенники

Крупную партию контрабандных фруктов задержали белорусские таможенники

260
(обновлено 16:57 14.05.2020)
Две фуры на российских номерах пытались перевезти в РФ более 40 тонн апельсинов, персиков, яблок и других фруктов без каких-либо сопровождающих документов.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Крупную партию контрабандных свежих фруктов задержали в Дубровенском районе белорусские таможенники, об этом инциденте сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК).

Витебские таможенники остановили на дороге в Дубровенском районе фуры DAF и Volvo на российских номерах. Грузовики следовали к белорусско-российской границе. В одном автопоезде перевозили более 20 тонн свежих апельсинов, персиков, нектаринов и мушмулы, а во втором – более 20 тонн яблок.

При этом грузоперевозчики не смогли представить сопроводительные документы на фрукты. У них отсутствовали также фитосанитарные сертификаты. Общая стоимость партии контрабандных фруктов превышает 214 тысяч рублей.

"По фактам нарушения законодательства Витебской таможней начаты административные процессы согласно части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на физическое лицо в размере до 30 базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до пятидесяти процентов от стоимости предмета административного правонарушения", – подчеркнули в ГТК.

260
Теги:
Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), фрукты, контрабанда, Беларусь

Премьер Новой Зеландии застала в прямом эфире землетрясение видео

31
(обновлено 15:52 25.05.2020)
Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн выступала в воскресенье в прямом эфире ТВ, когда на островах произошло землетрясение.

На кадрах видно, как на протяжении около десяти секунд эфира вокруг Ардерн все пришло в движение. Однако премьер этому не придала особого значения.

"У нас небольшое землетрясение. Трясет прилично", – с улыбкой отметила она.

Когда подземные толчки закончились, премьер заверила ведущего выпуска новостей, что все в порядке.

31
Теги:
землетрясение, Новая Зеландия
Фотофакт: кроссовер перевернулся после столкновения с троллейбусом в Минске

Фотофакт: кроссовер перевернулся после столкновения с троллейбусом в Минске

63
(обновлено 23:00 25.05.2020)
Hyundai столкнулся на перекрестке с троллейбусом 25-го маршрута, после чего вылетел на островок безопасности и перевернулся.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Кроссовер перевернулся в результате столкновения с троллейбусом в Минске, сообщили в управлении ГАИ Мингорисполкома.

Авария произошла вечером в понедельник 25 мая на улице Горецкого белорусской столицы.

По информации ГАИ, Hyundai Creta столкнулся на перекрестке с троллейбусом 25-го маршрута, после чего вылетел на островок безопасности и перевернулся.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель кроссовера при проезде пересечения улиц не предоставил преимущество общественному транспорту. Во время столкновения травмы получил 38-летний пассажир Hyundai.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают причины ДТП и выясняют его обстоятельства.

63
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП, Минск
По теме
Не проскочишь: велосипедист на скорости въехал в троллейбус – видео
Столб упал на троллейбус из-за массового ДТП в Гомеле
Автобус и троллейбус столкнулись в Бресте: пострадали 4 пассажира
Бывший гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

0
(обновлено 15:35 25.05.2020)
По словам 72-летнего музыканта, приступ продолжался около 40 минут, а затем выяснилось, что у него закупорены три сосуда.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Гитарист культовой британской рок-группы Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ.

Ранее музыкант рассказал, что был госпитализирован в связи с травмой поясничной мышцы.

"Посреди всей этой саги я перенес небольшой сердечный приступ", – сообщил Мэй на видео, которое опубликовал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brian Harold May (@brianmayforreal)

По словам 72-летнего музыканта, приступ продолжался около 40 минут, а затем выяснилось, что у него закупорены три сосуда. Врачи установили Мэю три стента, после чего состояние гитариста стабилизировалось.

0
Теги:
Queen, Великобритания