Сотрудники полиции США

Стрельба в мотеле в США: один человек погиб, двое ранены

75
Это второй за нынешние выходные случай стрельбы, который произошел в американском штате Иллинойс.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Полиция выясняет обстоятельства инцидента, который произошел в мотеле в американском штате Иллинойс.

В результате стрельбы, которую устроил неизвестный, один человек погиб, двое получили ранения, сообщили ведущие телеканалы США со ссылкой на полицейских.

О том, что неизвестный устроил стрельбу в мотеле Super 8 ("Супер-8") в американском городе Рокфорд в воскресенье в эфире телеканала Си-эн-эн сообщил начальник местной полиции Дэниел О'Ши.

По его словам, полицейские были вызваны на место происшествия около полуночи по местному времени. Стрелок забаррикадировался в мотеле, после чего между ним и полицейскими началась перестрелка.

К месту происшествия был вызван спецназ. Пока не сообщается, кто пострадал и какие мотивы могли быть у стрелка.

Полицейские напомнили, что это уже второй случай стрельбы в городе за выходные, в субботу в инциденте погиб 21-летний мужчина

75
Теги:
стрельба, Иллинойс, США

Машина итальянской полиции

Белорусы задержаны в Италии после смерти украинского дальнобойщика

66
(обновлено 08:14 02.06.2020)
Раненый ножом мужчина скончался от кровопотери, на теле также были обнаружены следы от ударов в плечо и голову.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Двое белорусов были задержаны итальянской полицией возле города Савона, об этом сообщается на сайте местной полиции.

По данным полиции, в субботу на стоянке для отдыха водителей большегрузов произошла драка между дальнобойщиками. Четверо мужчин -  два белоруса 40 и 43 лет и два гражданина Польши - выпивали, затем возник конфликт. Ссора по неустановленной пока причине переросла в драку, в результате которой один из водителей – 45-летний поляк – получил ножевое ранение в ногу.

Он попытался остановить кровь скотчем, однако это не помогло, так как была повреждена большеберцовая артерия. Медиков на место ЧП вызвали свидетели инцидента. На момент их прибытия мужчина был еще жив, однако спасти его не удалось. Позже он скончался от коровопотери. Кроме ножевого ранения на его голове и плече были обнаружены следы ударов.

Трое остальных участников драки были задержаны, в момент ареста они были в нетрезвом состоянии и пояснить ничего не смогли. Им предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве.

Ранее гражданин Беларуси был арестован карабинерами итальянского города Лоди за попытку убийства - инцидент произошел в коммуне Сардио. Дальнобойщики из Беларуси и Украины остановили на станции для отдыха, между ними возник конфликт. В результате украинец получил травмы и попал в больницу, белоруса задержали.

Читайте также:

66
Теги:
арест, убийство, Италия
Сотрудники Нацгвардии и полиции США в Вашингтоне

Комендантский час ввели примерно в 40 городах США

29
(обновлено 07:41 02.06.2020)
Нарушителям может грозить тюремное заключение на срок до трех месяцев, а также штраф до 500 долларов.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Количество американских городов, в которых запрещено находиться на улице в ночные часы, выросло до 40. В крупнейшем мегаполисе страны – Нью-Йорке – комендантский час был введен в понедельник. За последние десятилетия это случилось впервые.

В большинстве городов ограничения начинают действовать в период с 19:00 до 23:00 и завершается в 05:00 или 06:00. Запрещено передвигаться по улицам – как пешком, так и на транспорте.

Нарушителям может грозить тюремное заключение продолжительностью до трех месяцев, а также штраф в размере до $500. Не распространяется комендантский час на сотрудников пожарных служб, полицейских, медицинских работников, работников продуктовых магазинов и аптек, а также бездомных.

Убийство и беспорядки

Причиной массовых возмущений, которые проходят США, стала смерть на минувшей неделе в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда – он погиб от рук полицейского при задержании. Руководство полиции города заявило об увольнении участвовавших в инциденте офицеров, один из них был взят под страже по обвинению в непредумышленном убийстве. Предпринятые меры не помогли - крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие города.

Пятый день в разных точках страны проходят демонстрации, которые перерастают в столкновения с полицией, беспорядки и сопровождаются вандализмом, грабежами и мародерством. Столкновения протестующих и полиции транслируют американские телеканалы в прямом эфире.

В крупных городах возросло число полицейских, также задействованы сотрудники Нацгвардии США – они должны отвечать за безопасность в городе, но не участвовать в задержаниях.

29
Теги:
комендантский час, США