Футболист Челси Каллум Хадсон-Одои

19-летний футболист "Челси" подозревается в изнасиловании

170
(обновлено 09:29 19.05.2020)
Спортсмен пригласил в гости модель, с которой познакомился в интернете, утром она вызвала полицию.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Английский полузащитник лондонского "Челси" Каллум Хадсон-Одои был задержан по подозрению в изнасиловании, пишет ESPN.

Ранее СМИ сообщили, что полиция задержала 19-летнего игрока за нарушение карантина: спортсмен пригласил к себе в пентхаус модель, с которой познакомился в сети. Арест произошел утром в воскресенье, когда девушка позвонила в полицию.

Позднее стали известны новые подробности инцидента. Во время звонка гостья рассказала о плохом самочувствии, а когда ее доставили в больницу, заявила об изнасиловании.

"Мужчина был арестован на месте происшествия по подозрению в изнасиловании. Позднее он был освобожден из-под стражи под залог", — сообщили в полиции Лондона. 

В тот же день полицейские также провели обыск в доме Хадсона-Одои.

Футбольный клуб отказался от комментариев по этому инциденту. В нынешнем сезоне хавбек провел за "синих" 25 матчей, в которых забил три мяча.

Хадсон-Одои был одним из первых футболистов в АПЛ, которые заразились коронавирусом. Игрок "Челси" переболел COVID-19 в марте. Изначально СМИ сообщали, что причиной задержания футболиста было нарушение режима самоизоляции.

170
Теги:
задержание, изнасилование, Лондон, ФК Челси

 Вакцины от коронавируса Pfizer / BioNTech

В Польше украли 18 доз вакцины от коронавируса

86
(обновлено 16:55 27.01.2021)
Первый случай кражи препарата от COVID-19 зафиксирован в Польше минувшей ночью, кроме того, злоумышленники вынесли из клиники ряд других лекарств.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. В ночь со вторника на среду в частном медучреждении в Илово-Осаде в Польше было украдено 18 доз вакцины от коронавируса, сообщает RMF FM.

Это первый случай подобной кражи в стране. Препарата, похищенного злоумышленниками, должно было хватить на уколы для 15 человек.

"Ночью из частного учреждения первичной и специализированной медицинской помощи в населенном пункте Илово-Осада в Варминско-Мазурском воеводстве украли вакцины против COVID-19", - говорится в сообщении.

Польские правоохранители подтвердили факт кражи. Они также сообщили, что, помимо вакцины, из клиники исчезли другие медикаменты.

В Илово-Осада живет около трех тысяч поляков, в населенном пункте только один центр вакцинации от COVID-19.

Ситуация с коронавирусом в Польше

По данным университета Джонса Хопкинса, в Польше зафиксировано 1,4 миллиона случаев заболеваний коронавирусной инфекцией. Число летальных исходов от COVID-19 достигло 36 тысяч.

Вакцинация от коронавируса началась в стране 27 декабря. Поляков прививают препаратами Pfizer и Moderna. На данный момент в стране сделали более 900 тысяч прививок.

Читайте также:

86
Теги:
коронавирус COVID-19, Польша
Здание Генеральной прокуратуры в Минске

В Генпрокуратуре опровергли задержание бывшего прокурора Витебска

402
(обновлено 15:05 27.01.2021)
Юрий Романовский, как заявили в Генпрокуратуре, был уволен из надзорных органов на прошлой неделе.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. В Генпрокуратуре опровергли информацию о задержании бывшего прокурора Витебска Юрия Романовского. Об этом Sputnik заявила официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Анжелика Курчак.

"Он был уволен на прошлой неделе из органов прокуратуры и информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела не соответствует  действительности", - сообщила Sputnik Курчак.

Информация о задержании бывшего прокурора Юрия Романовского при получении взятки появилась на некоторых интернет-порталах со ссылкой на "анонимные источники" из Витебской прокуратуры. На сайте городской прокуратуры информация о руководителе отсутствует. 

Юрий Романовский был назначен на должность прокурора в Витебске 7 мая 2013 года. В органах прокуратуры Витебской области он служил с 2000 года.

402
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Витебск
Николай Грязин на одном из спецучастков Ралли Монте-Карло

Российский гонщик рассказал о требовании FIA стать "нейтральным атлетом"

0
(обновлено 16:48 27.01.2021)
Соответствующая наклейка должна быть размещена на гоночной машине, а в случае победы российский гимн звучать не будет.

МИНСК, 27 янв – Sputnik. Российский автогонщик Николай Грязин, выступающий в Чемпионате мира по ралли, сообщил, что получил письмо с требованием разместить на своей машине наклейку "нейтральный атлет".

Грязин участвует в раллийном первенстве в категории WRC-2 за итальянскую команду Movistar. Письмо с требованием о "нейтральной наклейке" пришло ему от Международной автомобильной федерации (FIA) и Всемирного антидопиногового агентства (WADA).

"После первого (или второго) дня гонки ("Ралли Монте-Карло"), нам пришло письмо от FIA вместе с WADA, где попросили налепить везде наклейки "neutral athlete", потому что мы русский экипаж", - сообщил Грязин в своем Telegram.

Он отметил, что в случае его победы на этапах ЧМ российский гимн на церемонии награждения звучать не будет. По словам гонщика, в таком случае придется просить организаторов поставить вместо гимна песню "Катюша".

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря вынес решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под национальным флагом вплоть до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.

Читайте также:

0
Теги:
Международная автомобильная федерация, ралли