Игровые автоматы

Прокуроры привлекли к ответственности казино и кафе в Могилевской области

211
(обновлено 09:38 19.05.2020)
Самое распространенное нарушение во время пандемии в сфере торговли на Могилевщине – продавцы и кассиры не пользуются медицинскими масками и перчатками.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Прокуроры привлекли к ответственности владельцев игровых клубов и кафе, которые нарушили требования работы в условиях пандемии коронавируса, сообщили в Могилевской областной прокуратуре.

Во время прокурорской проверки соблюдения санитарных требований было возбуждено уголовное дело за хулиганство: сельский житель с нунчаками устроил потасовку в кафе бар "БарБосс" в Осиповичском районе.

"Руководители ряда бобруйских кафе, а также игровых клубов "Ниагара" и "Фараон" за невыполнение требований ограничить работу после 23:00 в условиях пандемии оштрафованы", – сообщили Sputnik во вторник в областной прокуратуре.

Аналогичные нарушения вскрыты в работе и могилевских игровых клубов "Метелица", "Вулкан" "Фараон", "Адмирал", "Виктори", бильярдного клуба "Олимп", которые также обслуживали посетителей после 23:00 во время пандемии, сказали прокуроры.

Они также рассказали, что в бар "БарБосс" в Осиповичском районе ночью было совершено особо злостное хулиганство: житель Осиповичского района нунчаками нанес не менее четырех ударов в область головы другому посетителю бара.

Могилевские прокуроры пришли к выводу, что руководители ряда торговых объектов, развлекательных заведений и их сотрудники еще не осознали важность мер по недопущению распространения вирусных инфекций, в каждом случае приняли необходимые меры реагирования.

211
Теги:
штрафы, хулиганство, Беларусь, Прокуратура Могилевской области
Дорожный знак

Громкие имена санкционного списка ЕС

715
(обновлено 19:12 21.06.2021)
Под новые ограничения попали бизнесмены, силовики, чиновники и журналисты: Брюссель заморозит их активы и запретит въезд или транзит по территории стран ЕС.

МИНСК, 21 июня – Sputnik. Новые санкции Европейского союза по Беларуси затронут еще 78 граждан. Sputnik разыскал в списке громкие имена.

Рестрикции ЕС теперь распространяются на 166 белорусских граждан. Речь идет не только о замораживании активов, но и запрете гражданам и компаниям Евросоюза предоставлять средства внесенным в перечень.

Силовики

Среди представителей силового блока – Николай Карпенков, ныне заместитель министра внутренних дел, бывший руководитель ГУБОПиК. Также под санкции попал Михаил Гриб – начальник ГУВД Мингорисполкома и официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

В списке значатся фамилии крупных армейских чинов, в их числе – министр обороны Виктор Хренин и командующий ВВС и войсками противовоздушной обороны Игорь Голуб..

Бизнесмены

Тема заморозки активов может быть актуальна для бизнесменов, чьи фамилии были на слуху в последнее время. Совладелец Bremino Group Алексей Олексин имеет интересы в разных сферах – от нефтяной и энергетической до логистики и табачной отрасли. Это еще один совладелец Bremino Group, а также Sohra Group Александр Зайцев, известный по вложениям в белорусский футбол (брестские клубы "Динамо" и "Рух") – бизнесмен, бывший помощник Виктора Лукашенко. Его компании экспортируют продукцию госпредприятий (тракторы, грузовые автомобили) в государства Персидского залива и Африки.

Под санкциями также владелец компании BELGLOBALSTART, совладелец VIBEL, глава Белорусской федерации тенниса и бизнесмен Сергей Тетерин.

В списке значится и Михаил Гуцериев – российский бизнесмен, имеющие большие интересы в Беларуси, владелец компании "Сафмар", "Славкалий" и "Славнефть".

В перечне есть и родственники президента Беларуси Александра Лукашенко: средний сын Дмитрий (бизнесмен, глава Президентского спортивного клуба), и невестка Лилия, супруга старшего сына Виктора, бизнес-леди, связанная с компаниями "Dana Holdings/Dana Astra", Eastleigh trading Ltd, концерном "Белхудожпромыслы",

Также можно обратить внимание на включение в перечень директора компании Synesis Александра Шатрова.

Чиновники

В санкционный список также внесены представители ведомств, связанных с авиацией: гендиректор "Белаэронавигации" Леонид Чуро, министр транспорта Алексей Авраменко, директор отдела авиации департамента авиации Министерства транспорта Артем Сикорский.

В него попал и первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков.

Депутаты

Ограничения коснулись ряда парламентариев: главы Комитета по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадия Давыдько, заместителя главы Постоянной комиссии по международным делам Олега Гайдукевича и Светланы Любецкой как руководителя парламентской Комиссии по законодательству, отвечающей за принятие нового Кодекса об административных правонарушениях.

Журналисты

Из работников госСМИ в список попали политический обозреватель "Беларусь сегодня" Андрей Муковозчик, заместитель главы Белтелерадиокомпании Сергей Гусаченко. В утвержденном списке также есть судьи, следователи, прокуроры и представители администраций белорусских вузов.

Читайте также:

715
Теги:
санкции, Беларусь
Темы:
Санкции против Беларуси
Отделение МТБанка в Лиде

Масштабный сбой: сервисы МТБанка вышли из строя

274
Сказать о том, когда заработают мобильный банкинг и прочие сервисы, пока невозможно - сейчас специалисты занимаются починкой устройства.

МИНСК, 21 июн — Sputnik. В МТБанке произошел масштабный сбой оборудования: нельзя снять деньги в банкоматах, провести операции в кассах, недоступны денежные переводы, сообщили в контакт-центре банка.

Там уточнили, что из строя вышел модуль охлаждения сетевого оборудования, из-за чего теперь временно не проводятся операции в интернет-банке и мобильном приложении "Мой банк". По словам сотрудников банка, нельзя также осуществить переводы через сервис Denegram 2.0 и через сайт perevod.mtbank.by. Кроме того, невозможно дозвониться в контакт-центр банка.

Специалисты уже наладили операции по картам в устройствах банка, а также операции в кассах. Сейчас они работают над восстановлением полной работоспособности банковских сервисов. В учреждении принесли извинения за доставленные неудобства.

Читайте также:

274
Теги:
МТБанк
Кошка сидит на пустом столе в Стамбуле

Комендантский час отменяют в Турции

0
(обновлено 20:30 21.06.2021)
Авиасообщение России с Турцией восстанавливается с 22 июня, количество рейсов из Беларуси в Турцию увеличено с 12-го.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Комендантский час, введенный в Турции из-за пандемии коронавируса, полностью отменяется с 1 июля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Власти Турции с 1 июня смягчили меры против коронавируса - был сокращен комендантский час (22:00-05:00), а в воскресенье введен круглосуточный карантин. Кафе и рестораны начали принимать клиентов, возобновили работу спортзалы, разрешено проводить свадьбы.

"Сегодня на заседании кабинета министров мы приняли решение: с 1 июля комендантский час полностью отменяется. Госучреждения возвращаются к обычным часам работы. Возрастные ограничения на пользование общественным транспортом отменяются", – заявил Эрдоган в телеобращении.

Восстановление авиасообщения с Россией

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу сообщила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Есть понимание, что (вылеты в Турцию из России 22 июня – Sputnik) заявлены из 17 городов. Сколько в день их будет, пока непонятно, и емкость бортов неизвестна. Расписание меняется в течение дня. Из заявленных городов туристы точно полетят, но может не все с завтрашнего дня. Но, думаю, что сколько бы ни было, все будут (заполнены – Sputnik) под завязку", – сказала Ломидзе.

Первые путешественники, которые 22 июня должны отправиться в Турцию, полетят из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова-на-Дону и еще из 11 городов России.

Увеличение рейсов из Беларуси

Белорусская авиакомпания "Белавиа" ранее заявила об увеличении рейсов в Турцию: с 12 июня борты национального авиаперевозчика совершают рейсы в Стамбул (Турция) 14 раз в неделю (ранее – 10).

Напомним, перевозчику пришлось пересмотреть маршруты выполнения чартерных рейсов из-за введенных ранее запретов на пересечение воздушного пространства Украины и других стран Европы. Из-за этого значительно увеличилось полетное время, количество топлива на борту, а также расходы на аэронавигационное обслуживание.

Учитывая все это, авиакомпания повысила стоимость выполнения туристических рейсов в Египет и Турцию.

Читайте также:

0
Теги:
Турция