Отражение человека

Подросток снял часы с системой родительского контроля и сбежал в Гомеле

139
Мальчик вышел из школы вечером 21 мая, по дороге домой снял гаджет, который отслеживал его местоположение, и пропал.

МИНСК, 22 мая – Sputnik. В Гомеле ищут 13-летнего школьника, который сбежал из дома, об этом сообщает Telegram-канал МВД "Разыскивает милиция".

Пропавшего подростка зовут Максим Пархоменко. Известно, что вечером 21 мая около 19:30 он вышел из школы, по дороге домой возле магазина "Аркада" на улице Кирова снял часы с системой родительского контроля и рюкзак, после чего ушел в неизвестном направлении. В милицию обратилась мама мальчика.

Школьник выглядит на 10-13 лет, его рост около 162-164 сантиметров. У парня худощавое телосложение, русые волосы средней длинны, прямой нос, тонкие губы и темно-серые глаза. В момент исчезновения на нем была черная кепка с белым логотипом в виде волнистой линии, темно-синяя болоньевая куртка с белым логотипом "ZEYA", черные джинсы, черные спортивные кроссовки, под курткой надета черная водолазка.

"Если Вам известно местонахождение подростка, просьба сообщить в Железнодорожный РОВД Гомеля по телефонам 8 (029) 608-25-02, 8 (0232) 50-94-04 или по номеру 102", - обратились к гражданам в МВД.

Читайте также:

139
Теги:
подросток, розыск, Гомель, Беларусь

Сотрудники Нацгвардии и полиции США в Вашингтоне

Комендантский час ввели примерно в 40 городах США

12
(обновлено 07:41 02.06.2020)
Нарушителям может грозить тюремное заключение на срок до трех месяцев, а также штраф до 500 долларов.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Количество американских городов, в которых запрещено находиться на улице в ночные часы, выросло до 40. В крупнейшем мегаполисе страны – Нью-Йорке – комендантский час был введен в понедельник. За последние десятилетия это случилось впервые.

В большинстве городов ограничения начинают действовать в период с 19:00 до 23:00 и завершается в 05:00 или 06:00. Запрещено передвигаться по улицам – как пешком, так и на транспорте.

Нарушителям может грозить тюремное заключение продолжительностью до трех месяцев, а также штраф в размере до $500. Не распространяется комендантский час на сотрудников пожарных служб, полицейских, медицинских работников, работников продуктовых магазинов и аптек, а также бездомных.

Убийство и беспорядки

Причиной массовых возмущений, которые проходят США, стала смерть на минувшей неделе в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда – он погиб от рук полицейского при задержании. Руководство полиции города заявило об увольнении участвовавших в инциденте офицеров, один из них был взят под страже по обвинению в непредумышленном убийстве. Предпринятые меры не помогли - крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие города.

Пятый день в разных точках страны проходят демонстрации, которые перерастают в столкновения с полицией, беспорядки и сопровождаются вандализмом, грабежами и мародерством. Столкновения протестующих и полиции транслируют американские телеканалы в прямом эфире.

В крупных городах возросло число полицейских, также задействованы сотрудники Нацгвардии США – они должны отвечать за безопасность в городе, но не участвовать в задержаниях.

12
Теги:
комендантский час, США
Гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон

Хэмилтон призвал спортсменов откликнуться на события в США

117
(обновлено 17:05 01.06.2020)
Шестикратный чемпион подчеркнул, что не поддерживает поджоги и мародерство, но не против мирных протестов.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон призвал спортсменов не оставлять без внимания ситуацию, связанную со смертью в США афроамериканца Джорджа Флойда.

"Я вижу тех, кто хранит молчание. Некоторые из вас — звезды первой величины, но вы все равно молчите во время такой несправедливости. Ни одного сигнала в моей индустрии, в которой, конечно же, доминируют белые. Я один из немногих людей другого цвета кожи, и я такой единственный в своем роде", - написал шестикратный чемпион мира в своем Instagram.

Он добавил, что не поддерживает поджоги и мародерство, а выступает за мирные протесты. Гонщик уверен, что отношение к нацменьшинствам должно измениться по всему миру.

"Мира не будет, пока наши так называемые лидеры не совершают перемены. Речь не только об Америке, но и о Великобритании, Испании, Италии – повсюду", - подчеркнул Хэмилтон.

Беспорядки в Штатах начались в Миннеаполисе после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Руководство полиции города поспешило выпустить заявление об увольнении четырех офицеров, однако к тому времени крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие крупные города. К расследованию дела об убийстве подключилось ФБР.

117
Теги:
Формула-1, Льюис Хэмилтон, США, Великобритания