Брестский областной суд

Многодетная мать из Ивацевичей, убившая новорожденного, получила 10 лет

422
(обновлено 16:56 22.05.2020)
Суд признал гражданку виновной в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.й

МИНСК, 22 мая – Sputnik. Брестский областной суд вынес приговор многодетной матери из Ивацевичей, которая обвинялась в убийстве новорожденного, сообщили в пресс-службе суда.

Следователи в конце прошлого года раскрыли убийство младенца 15-летней давности, которое произошло под Ивацевичами. Тело ребенка, завернутое в пакет, нашли 3 ноября 2005 года на мусорке возле деревни Михновичи. Судмедэксперты установили, что ребенок родился живым, поэтому СК возбудил уголовное дело. Благодаря генотипической экспертизе удалось установить личность матери ребенка: ей оказалась 37-летняя жительница райцентра.

Как впоследствии выяснилось, женщина задушила новорожденного и выбросила его тело в контейнер.

В суде сообщили, что гражданка признана в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, – ей по п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Данный приговор в силу не вступил: он может быть обжалован и опротестован.

Известно, что осужденная до задержания трудилась в Ивацевичах в кондитерском цеху и воспитывала трех детей.

422
Теги:
убийство, приговор, Брестский областной суд

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Меркель продолжит сотрудничество с Трампом на фоне событий в США

72
(обновлено 21:26 04.06.2020)
Ангела Меркель также заявила, что однозначно не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ повторно.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что продолжит сотрудничество с американским президентом Дональдом Трампом, и выразила надежду, что ему удастся урегулировать ситуацию в стране в связи с массовыми выступлениями после убийства темнокожего американца Джорджа Флойда.

"Я работаю вместе с избранными президентами во всем мире и, конечно, с американским. Я надеюсь, страну удастся успешно успокоить", - заявила Меркель, отвечая на вопрос журналиста телеканала ZDF, испытывает ли она доверие к президенту Трампу после сложившейся ситуации.

С конца мая во многих крупных городах США проходят протесты и беспорядки в связи с гибелью Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

"Во-первых, убийство Джорджа Флойда ужасно, расизм ужасен, и общество в США очень поляризовано. Я считаю, от политиков ожидают, что они попытаются всех объединить и примирить", - сказала Меркель.

Больше не будет канцлером

Меркель также заявила, что однозначно не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ повторно.

Ранее она неоднократно заявляла, что не собирается продолжать политическую карьеру после 2021 года.

"Нет. Нет. Действительно нет", - ответила Меркель на вопрос журналиста, не должна ли она продолжать "нести ответственность" на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и выдвинуть свою кандидатуру на должность канцлера на следующих выборах в ФРГ.

"Это совершенно точно", - добавила Меркель.

Канцлер ФРГ рассказала, что намерена провести летний отпуск в 2020 году в Германии. Она добавила, что самым серьезным личным вызовом в ходе пандемии коронавируса для нее стали ограничения по самоизоляции.

"Сказать людям, что у них не будет богослужения на Пасху, что они не могут ходить в театры, артисты не могут больше выступать, границы будут закрыты, не будет больше туристических поездок - это было самое сложное", - заключила Меркель.

72
Теги:
коронавирус COVID-19, расизм, Дональд Трамп, Ангела Меркель, США, Германия
Хакер, архивное фото

Google: хакеры пытались взломать аккаунты сотрудников Трампа и Байдена

31
Компания Google сообщила о предпринятых попытках кибератак хакеров федеральным правоохранительным органам США.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Хакеры из Ирана и Китая совершили попытку взлома аккаунтов сотрудников предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа и его соперника Джо Байдена, сообщил руководитель рабочей группы Google по анализу угроз Шейн Хантли.

"Группа продвинутой постоянной угрозы из КНР сделала целью работников штаба Байдена, а иранская группа – сотрудников штаба Трампа. Свидетельств взлома нет", – написал он на своей странице в Twitter.

Хантли также отметил, что компания послала пользователям предупреждение об атаках и сообщила о них федеральным правоохранительным органам США.

При этом представитель Google не привел каких-либо подробностей произошедшего.

31
Теги:
США, Google
Календарь 5 июня

Какой сегодня праздник: 5 июня

0
(обновлено 17:52 04.06.2020)
Сегодня пятница, 5 июня. Этот день является 157-м в григорианском календаре. До конца года остается 209 дней.

Знаете ли вы, что 5 июня родился известный белорусский художник Юдель Пэн? О том, чем еще ознаменовано 5 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 5 июня

В 1897 году в Петербурге было начато строительство крейсера "Аврора".

В 1954 году был открыт Московский театр эстрады.

В 1977 году в продаже появился первый персональный компьютер Apple II.

Всемирный день окружающей среды также отмечается 5 июня.

Кто родился 5 июня

Также 5 июня родились актер Марк Уолберг (1971) и саксофонист Кенни Джи (1956).

5 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Михаила, епископа Синадского, преподобной Евфросинии — игумении Полоцкой, преподобного Паисия Галичского, преподобномученика Михаила Савваита черноризца. Также церковь отмечает собор Ростово-Ярославских святых и вспоминает обретение мощей святителя Леонтия.

Именины

5 июня именины у Федора, Романа, Петра, Никиты, Михаила, Леонтия, Константина, Ивана, Игнатия, Даниила, Дмитрия, Геннадия, Василия, Бориса, Афанасия, Андрея, Александра, Алексея, Адриана, Евдокии и Марии.

0
Теги:
лунный календарь, именины, народный календарь, православный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 4 июня
Какой сегодня праздник: 3 июня
Какой сегодня праздник: 2 июня