Сотрудники полиции у отделения Альфа-банка в центре Москвы

Захватчик заложников в Москве задержан

1227
(обновлено 15:43 23.05.2020)
Российские СМИ пишут, что мужчина, захвативший заложников, находится в неадекватном состоянии.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Полиция задержала захватчика заложников в отделении банка в центре Москвы, сообщил РИА Новости директор по маркетингу и коммуникациям банка Алексей Гиязов.

Мужчина вошел в отделение "Альфа-банка" в центре российской столицы, на улице Земляной Вал, и взял в заложники шесть человек. Захватчик требовал крупную сумму денег и угрожал взорвать здание. 

"Буквально сейчас все завершилось благополучно, никто не пострадал. Захватчик - условно захватчик, потому что мне кажется, это просто нездоровый человек - находится у правоохранительных органов", - сказал Гиязов.

Другие подробности не сообщаются. Известно лишь, что захватчика зовут Федор, он 1993 года рождения. По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

1227
Теги:
задержание, Москва, захват заложников

Сотрудники милиции у Дома правительства, где мужчина совершил акт самосожжения

МВД выясняет подробности ЧП возле Дома правительства в Минске

170
(обновлено 12:00 22.01.2021)
В настоящее время пострадавший находится в Республиканском ожоговом центре в тяжелом состоянии.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Минская милиция выясняет обстоятельства инцидента в центре белорусской столицы, у Дома правительства, сообщила Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

В пятницу ряд Telegram-каналов распространили фото и видео, на которых видна фигура человека, охваченного огнем.

"Произошел инцидент. Оперативно выбыла столичная милиция и скорая помощь. Сейчас устанавливаются все обстоятельства. Все подробности сообщим позже", - сказала Чемоданова.

В Следственном комитете пока не комментируют случившееся. "Следственный комитет пока не комментирует информацию. Все обстоятельства прокомментируем позже", - заявила официальный представитель СК Юлия Гончарова. 

В Минздраве тем временем отметили, что пострадавший находится без сознания, его госпитализировали в Республиканский ожоговый центр. "При первичном осмотре сотрудники скорой помощи диагностировали у него более 50 процентов ожогов тела", - проинформировали в Минздраве.

170
Теги:
МВД Беларуси, попытка самосожжения, Минск
Муляж взрывного устройства

Минчанин сделал муляж взрывчатки и разработал план разбоя, но прогорел

23
(обновлено 11:39 22.01.2021)
Весной прошлого года минчанин разработал план, как добыть деньги из кассы, а чтобы его не узнали, нашел соучастника.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Минчанин сделал муляж взрывного устройства и разработал план разбоя, но план реализовать не удалось, такая информация размещена на сайте Следственного комитета Беларуси в пятницу.

По данным следствия, 49-летний инвалид длительное время получал гуманитарную помощь иностранной благотворительной организации в кассе здания одного из предприятий Минска. Он знал примерное число людей, которые также получают такую помощь, размеры выплат, время и порядок выдачи денег.

Весной прошлого года минчанин разработал план, как добыть деньги из кассы. Мужчине тяжело было ходить по городу из-за инвалидности, поэтому, чтобы его не узнали, нашел соучастника. После чего согласовал план со своим знакомым.

Планировалось, что с муляжом взрывчатки после того, как минчанин получит гуманитарную помощь и убедится, что деньги есть в кассе, он подаст жест своему напарнику. Тот должен был зайти в здание, продемонстрировать муляж и потребовать деньги под угрозой взрыва. Деньги мужчины планировали поделить.

Муляж взрывного устройства сделали из электронных часов, мыла, фольги и резинки, после чего инвалид показал своему сообщнику размещение касс в здании и камер видеонаблюдения.

Утром 10 августа прошлого мужчины встретились на остановке в Минске. Там же инвалид, опасаясь, что на муляже найдут следы его рук, выбросил изделие. Потом в магазине его сообщник купил пакет и коробки спичек для создания нового муляжа.

Получив в этот же день очередную гуманитарную помощь, мужчина убедился в том, что деньги в кассе есть, вышел из здания и жестами дал понять об этом сообщнику. После чего был задержан сотрудниками милиции.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили обвиняемых и свидетелей, изъяли необходимую документацию.

Действия 49-летнего мужчины квалифицированы по ч.1 ст.13, ч.2 ст.207 (приготовление к разбою, совершенное группой лиц, с целью завладения имуществом в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

23
Теги:
ограбление, Следственный комитет Беларуси, Минск

Минздрав: 1813 белорусов заболели за сутки коронавирусом

0
Беларусь держится на плато: последние три дня суточная заболеваемость COVID-19 держится на уровне 1 800 человек.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. В стране за сутки зарегистрированы 1 813 пациентов с коронавирусом, из больниц выписали 2 087 человек, сообщили в Минздраве Беларуси. 

(последует)

0