МИНСК, 25 мая – Sputnik. Двое полицейских погибли в результате ЧП, которое произошло на окраине Алматы в понедельник утром, о случившемся рассказали в департаменте полиции города.
По словам правоохранителей, BMW на большой скорости сначала врезался в бетонное ограждение блок-поста, затем по инерции "семерка" въехала в патрульный Hyundai, в нем находились двое сотрудников полиции.
В результате один полицейский скончался на месте от полученных травм, второй сотрудник был экстренно доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание.
"Водитель BMW взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование", – говорится в полицейской сводке.
Карантин в Алматы действует с середины марта, власти ввели режим в связи с пандемией коронавируса. По периметру на въездах в город устроены блок-посты, на них проводится контроль соблюдения запрета на въезд в город и выезд из него без специальных разрешений.
Читайте также:
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Полиция Италии обнаружила угнанное авто в пригороде города Бари, на сидении в машине лежала записка с извинениями.
Кража была совершена в середине января: Fiat Doblo исчез с парковки клиники в итальянском Бари. После того, как хозяйка обнаружила пропажу машины, ее дочь написала пост в Facebook.
В нем она рассказала о болезни своей матери. Владелица Fiat страдает от рассеянного склероза, а автомобиль - ее единственное средство передвижения. Кроме того, машина приспособлена под нужды инвалидов, в ней есть пандус и специальное кресло, пояснила девушка.
"Положите руку на сердце и верните ее нам", - призвала она в Facebook. Пост набрал большую популярность в соцсети.
Спустя несколько дней Fiat Doblo нашелся. Машина стояла у одного из домов недалеко от Бари. Прибывшая на место полиция обнаружила внутри записку.
"У нас тоже есть сердце, извините нас, мы не знали о вашей патологии", - было написано от руки.
После того, как автомобиль нашелся, семья владельцев опубликовала еще один пост: на этот раз с благодарностью и призывом поучаствовать в благотворительной акции - сборе средств на покупку машины для инвалидов. Этот автомобиль семья передаст местной благотворительной организации.
Читайте также:
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Следователи в Минске завершили осмотр места, на котором мужчина совершил самоподжог, его мотивы будут выясняться, сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.
Напомним, инцидент произошел 22 января возле здания правительства на Площади Независимости: 35-летний белорус облил себя горючей жидкостью, а затем поджег.
"Следователи во взаимодействии с сотрудниками МВД и Государственного комитета судебных экспертиз провели осмотр места происшествия. По изъятым во время осмотра места происшествия доказательствам назначено проведение необходимых исследований", – сказала Гарлинская в эфире телеканала ОНТ.
Она добавила, что планируется провести исследование психического состояния пострадавшего. Однако каким образом оно будет организовано, не уточняется.
"В ходе проверки будет исследовано психическое состояние, установлены факты, которые могли бы его подтолкнуть к суицидальной попытке", – добавила представитель СК.
Как ранее проинформировали в Минздраве, пострадавший был доставлен в тяжелом состоянии в больницу – у него ожоги 50% тела.
Уже известно, что данный мужчина работал в третьем столичном троллейбусном парке, а также неоднократно привлекался к административной ответственности и один раз – к уголовной за незаконный оборот наркотиков.
Читайте также:
Знаете ли вы, что 23 января отмечается День ручного письма, также известный как День почерка? О том, чем еще ознаменовано 23 января, — в обзоре Sputnik.
В 1881 году на сцене московского Большого театра состоялась премьера оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин".
В 1895 году члены норвежской экспедиции стали первыми в мире людьми, ступившими на берег Антарктиды.
В 1950 году Иерусалим был провозглашен столицей Израиля.
В этот день верующие православные чтут память святого Григория, святителя Феофана Затворника Вышенского, преподобного Маркиана Константинопольского, священномученика Анатолия, преподобного Дометиана, преподобного Павла Комельского.
23 января именины у Петра, Зиновия, Павла, Макара, Анатолия и Григория.
Эта дата связана с Григорием Богословом. На Руси его называли Летоуказателем, потому что люди предсказывали, каким будет будущее лето: засушливым или дождливым. Если ложился иней, то лето будет сырым.