Черная вдова (паук), архивное фото

Дети позволили ядовитому пауку укусить их хотели стать супергероями

345
(обновлено 17:04 26.05.2020)
Мальчишки, судя по всему, посмотрели фильм про Человека-паука, но в реальной жизни укус паука едва не привел к трагедии.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Три брата захотели стать супергероями и позволили ядовитому пауку – черной вдове – укусить себя, пишет Daily Star.

Инцидент произошел в боливийской провинции Чпйянта: 8-летний, 10-летний и 12-летний мальчики нашли черную вдову и заставили ее укусить их – ребята думали, что укус паука сделает их супергероями.

Но в Человека-паука мальчишки не превратились. Детям стало плохо: они начали испытывать сильную мышечную боль и спазмы, желудочные колики, учащенное сердцебиение. Мать увидела это и отвезла их в местную больницу. Врачи дали братьям лекарство, но оно не помогло. Тогда их перевели в другую больницу, но и там медики не смогли помочь детям. Помощь им оказали в третьей больнице, в городе Ла-Пас. Мальчишкам дали сыворотку от укусов, только после этого они почувствовали себя лучше. Через пять дней их выписали из больницы.

Яд черной вдовы в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Эти пауки обычно не агрессивны, и они редко становятся причиной гибели людей.

345
Теги:
дети, Боливия

Протестующие на проспекте Пушкина

Демонстрант погиб во время беспорядков в Минске - МВД

176
(обновлено 00:00 11.08.2020)
На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Мужчина погиб во время массовых беспорядков в Минске, об этом в понедельник вечера сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел во время несанкционированной акции простеста, которая проходит на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей", - рассказала Чемоданова.

Она уточнила, что устройство взорвалось у мужчины в руке, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

176
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Минск, Беларусь

Протесты в Минске продолжаются: силовики зачищают улицы от демонстрантов

264
(обновлено 23:25 10.08.2020)
Белорусы не расходятся со столичных улиц, несмотря на то, что ОМОН продолжает производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как омоновцы зачищают центр столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращаются, люди продолжают выходить на улицы, они не довольны результатами голосования на президентских выборах.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили, что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь!" и аплодировали.  

Подобные акции протеста проходят в разных городах Беларуси. Ранее министр внутренних дел Юрий Караев заявил, что правоохранители не допустят дестабилизации ситуации в республике

"Заявляем, что не допустим дестабилизации ситуации в стране. Сил и средств для этого достаточно. Предупреждаем, что любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности", – сказал Караев.

264
Теги:
задержание, Минск
Игровой момент матча

"Интер" вышел в полуфинал Лиги Европы

0
В полуфинале итальянский клуб в воскресенье 16 августа в Кельне сыграет с победителем матча "Шахтер" – "Базель".

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Итальянский клуб "Интер" со счетом 2:1 обыграл немецкий "Байер" и вышел в полуфинал Лиги Европы.

Встреча между командами состоялась в понедельник в городе Дюссельдорф на стадионе без зрителей.

У "Интера" голы забили Николо Барелла (15-я минута) и Ромелу Лукаку (21-я минута).

В полуфинале итальянский клуб в воскресенье 16 августа в Кельне сыграет с победителем матча "Шахтер" (Украина) – "Базель" (Швейцария).

Матчи Лиги Европы были временно приостановлены в марте из-за пандемии COVID-19. Финал соревнований запланирован на 21 августа – игра состоится в Кельне.

0
Теги:
Лига Европы, спорт, футбол