Мужчина убил напарника в Жодино

Мужчина убил напарника в Жодино, чтобы не делиться с ним деньгами

869
(обновлено 14:26 30.05.2020)
Обвиняемый не хотел возвращать напарнику 190 рублей, заманил его в лес, где и жестоко расправился с ним.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Следователи завершили расследование убийства жителя Жодино, совершенного в декабре прошлого года, сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. 

Тело 50-летнего мужчины было обнаружено в лесу на окраине Жодино 24 декабря прошлого года. В качестве подозреваемого был задержан 42-летний мужчина.

Выяснилось, что с лета по осень обвиняемый совместно с потерпевшим и иными лицами благоустраивали один из участков под Минском. После окончания работ хозяйка рассчиталась с обвиняемым. А тот уже в свою очередь должен был часть заработанной суммы (190 рублей) отдать напарнику, но не сделал этого. 

Утром 18 декабря обвиняемый позвонил своей жертве и попросил о помощи, якобы у него в грязи увязла машина. Напарник приехал, между ними разгорелся конфликт. 

"Там в ходе конфликта нанес множество ударов ножом в жизненно важные органы, затем перенес его тело в глубь лесополосы, где ударил еще несколько раз ножом. После чего ушел домой, рассчитывая на прекращение долговых обязательств", - рассказала Белоног. 

В ходе проведенных обысков по месту жительства задержанного были обнаружены и изъяты спортивно-охотничьи винтовочные патроны, являющиеся боеприпасами к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию, которые он приобрел и хранил без специального разрешения.

"Действия обвиняемого квалифицированы по п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь, а также ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов) Уголовного кодекса Республики Беларусь", - проинформировала Белоног.

С момента задержания мужчина находится под стражей. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд. 

869
Теги:
УСК по Минской области, убийство, Жодино

Как неравнодушные помогают освобожденным на Окрестина видео

92
(обновлено 22:30 14.08.2020)
Помощь юриста, медика, психолога, горячая пища и даже возможность зарядить телефон, чтобы позвонить близким, – посмотрите, как волонтеры помогают освобожденным из изолятора.

Стихийный лагерь помощи освобожденным из изолятора на Окрестина организовали волонтеры. Теперь те, кто выходит из ворот изолятора, могут обратиться за помощью к врачам, психологу, получить юридическую консультацию, горячую еду и зарядить телефон.

Волонтеры обновляют списки, чтобы люди могли проверить, где находятся их задержанные родственники.

Многих на выходе из изолятора ждут близкие, но даже если родственники не смогли их встретить, отпущенные не остаются одни: здесь же дежурят люди, которые держат в руках таблички с предложением подвезти до дома.

Одна из врачей-волонтеров Александра рассказала, что такой лагерь взаимопомощи организовался стихийно. Так, в Telegram-канале врачи объединились в чат, где в ходе обсуждения сложившейся в стране ситуации решили оказывать посильную помощь. Другой врач пояснила корреспонденту Sputnik, что работает в частной клинике и после работы приехала к изолятору, чтобы продолжить помогать людям.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За это время было задержано около 7000 человек, в больницах оказались сотни граждан. Много задержанных было освобождено из изолятора в переулке Окрестина в ночь на 14 августа, днем они продолжали покидать место заключения. Смотрите на видео Sputnik, как белорусы в очередной раз доказывают – люди умеют помогать.

92
Теги:
задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Бойцы ОМОН в Гомеле во время протестов против результатов выборов

МВД обновило статистику по пострадавшим милиционерам

801
(обновлено 20:54 14.08.2020)
По данным министерства, в среду было совершено 11 умышленных наездов на сотрудников милиции, а четверг выдался мирным.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Число пострадавших во время несанкционированных акций сотрудников милиции увеличилось до 121, сообщило в пятницу Министерство внутренних дел Беларуси.

Эти цифры – статистика за период с 9 по 13 августа, по фактам возбуждено свыше 90 уголовных дел.

"С 12 на 13 августа беспорядки по стране утратили массовость, однако уровень агрессии по отношению к правоохранителям оставался достаточно высоким. На различных интернет-ресурсах размещались призывы к блокировке дорог. В Минске и в Барановичах вновь были совершены умышленные наезды автомобилями на сотрудников милиции. Для остановки нарушителей использовалось оружие. Всего же за эти четыре дня на правоохранителей было совершено 11 умышленных наездов", – рассказали в МВД.

В МВД добавили, что 13 августа акции чаще носили мирный характер. Их участники выражали стремление к урегулированию всех вопросов ненасильственными методами.

Массовые протесты проходят в Беларуси шестой день, они начались после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко. За время протестов задержано около 7000 демонстрантов, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также:

801
Теги:
правоохранительные органы, МВД Беларуси, Беларусь, протесты
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Лидер рок-группы Кино Виктор Цой

Памятник Виктору Цою установили в Петербурге, но официально еще не открыли

0
(обновлено 22:14 14.08.2020)
Дату открытия обещают сообщить в понедельник, но памятник ни чем не закрыт, и все желающие уже могут посмотреть на него.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Памятник лидеру рок-группы "Кино" Виктору Цою установили в Санкт-Петербурге, об этом сообщил фонд памяти музыканта, который выступил инициатором проекта.

В субботу 15 августа исполняется 30 лет со дня гибели Цоя, к этой дате и готовили памятник. Он установлен в сквере на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и Проспекта Ветеранов, на выходе из метро "Проспект Ветеранов".

"Мы шли к этой цели долгих 12 лет. Сегодня исполнилась последняя воля Валентины Васильевны Цой, мамы Виктора", - сообщили в фонде "Памяти Виктора Цоя".

Уточняется, что дата официального открытия будет названа в понедельник. Однако памятник не закрыт специальным коробом, и все желающие могут прийти в сквер и почтить память музыканта. Фонд пригласил всех желающих посетить это место.

Виктор Цой родился в 1962 в Ленинграде, в 19 лет он основал группу "Кино", которая стала одним из самых популярных рок-коллективов в Советском Союзе. Музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии 15 августа 1980 года.

0
Теги:
памятник, Виктор Цой, Санкт-Петербург, Россия