ИВС на Окрестина

Задержанным в Гродно во время пикета продлили срок содержания в ИВС

958
(обновлено 20:25 02.06.2020)
Информации о том, предъявлено ли обвинение по делу о насилии в отношении милиционера, нет, ряд задержанных уже обратились к адвокатам.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Следствие продлило срок содержания в изоляторе временного содержания фигурантам уголовного дела, которые были задержаны в Гродно на пикете во время сбора подписей, сообщили правозащитники.

Блогера Сергея Тихановского и еще семь его соратников милиция задержала в Гродно 29 мая, следователи возбудили уголовное дело по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника милиции) Уголовного кодекса Беларуси. Вечером в субботу всех задержанных доставили в Минск и поместили в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на Окрестина.

"Никто из них из изолятора временного содержания на Окрестина не вышел. Вчера вечером закончился трехдневный срок с момента их задержания в рамках уголовного дела", – рассказали Sputnik во вторник в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Весна".

По словам правозащитников, пока нет информации о том, предъявлено ли им обвинение по уголовной статье. "Мы располагаем информацией, что по окончании трех суток никого не отпустили, соответственно, сроки содержания в ИВС продлены до 10 суток", – сказали в центре. "По нашим подсчетам им продлен срок в ИВС до вечера 8 июня, после чего им должны предъявить обвинение, продлить сроки нахождения под стражей либо освободить", – добавили правозащитники.

По их словам, ряд задержанных в рамках данного уголовного дела уже заключили договоры с адвокатами.

Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело после задержаний в Гродно, предусматривает арест, ограничение свободы или ее лишение на срок до шести лет.

958
Теги:
Сергей Тихановский, задержание, Гродно, Беларусь

Взрыв в Бейруте

Мощный взрыв прогремел в Бейруте: число погибших растет

14
(обновлено 20:12 04.08.2020)
Сотни человек получили ранения, в окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Фасад здания посольства России в Ливане получил повреждения в результате сильного взрыва в районе порта Бейрута, российские дипломаты не пострадали, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.

"Посольство получило небольшие фасадные повреждения, среди его сотрудников пострадавших нет", - сказал он.

По предварительным данным, взрыву предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. После произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма.

Сотни человек получили ранения, в окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

По данным Национального информационного агентства Ливана, эпицентром мощного взрыва в порту Бейрута стал склад пиротехники. По последним данным, погибли как минимум 10 человек.

14
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан
Работа следователей в Минске

Мужчина повредил двери избирательного участка в Минске

19
(обновлено 20:01 04.08.2020)
На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые попытались выяснить мотивы злоумышленника, но в итоге один из них пострадал.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Задержан мужчина, который повредил двери избирательного участка, а затем нанес удар в голову сотруднику милиции, сообщили в Следственном комитете.

По информации следователей, во вторник на один из избирательных участков Октябрьского района столицы в обеденное время пришел 43-летний мужчина. По непонятным причинам он стал наносить удары по закрытым входным дверям, разбив тем самым стекло.

Очевидцы произошедшего незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Сотрудники милиции попытались выяснить у злоумышленника причины его поступка, но во время разговора тот внезапно нанес удар в голову одному из прибывших милиционеров.

По предварительным данным, отметили в СК, подозреваемый находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. От освидетельствования мужчина отказался.

"В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 (хулиганство), ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) Уголовного кодекса", - рассказали в СК.

Мужчина задержан, с ним проводятся неотложные следственные действия.

19
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Минск, Беларусь