Молоток судьи, архивное фото

Жителя Пинска приговорили к 14 годам колонии за галлюциногенные грибы

477
(обновлено 12:45 03.06.2020)
Полученные из грибов психотропные вещества предприимчивый мужчина пытался отправить по почте в Россию.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Суд Пинского района приговорил к 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима местного жителя, который организовал у себя в гараже небольшое производство психотропов.

Он выращивал галлюциногенные грибы, содержащие псилоцином и/или псилоцибином. Эти вещества относятся к особо опасным психотропным веществам растительного происхождения, напомнили в прокуратуре Брестской области. Пинская межрайпрокуратура, добавим, поддержала обвинение по этому уголовному делу.

"Впоследствии обвиняемый переместил названный психотроп в отделение почтовой связи "Логишин", откуда в международном почтовом отправлении пытался дальше направить его в Российскую Федерацию", – рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

До адресата незаконное отправление не дошло. Посылку перехватили правоохранители. А "грибнику" предъявили обвинение по ряду статей УК РБ. Его обвинили в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и пересылке особо опасных психотропных веществ; посеве и выращивании в целях сбыта запрещенных к возделыванию грибов; а также в покушении на незаконное перемещение через государственную границу Республики Беларусь особо опасных психотропных веществ.

С учетом представленных доказательств суд Пинского района и Пинска назначил мужчине наказание по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы. На год срок уменьшили – в соответствии с законом "Об амнистии".

Читайте также:

477
Теги:
психотропы, Суд Пинского района и города Пинск, Пинск, Беларусь

Силовики применили слезоточивый газ в Гомеле

Слезоточивый газ применили против демонстрантов в Гомеле

109
(обновлено 17:27 27.09.2020)
По официальной информации УВД, протестующие пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа, в связи с чем был использован газ.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в Гомеле применили слезоточивый газ против участников акции протеста, сообщил Sputnik в воскресенье официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Как передает корреспондент Sputnik, после обеда в центре Гомеля, у здания цирка, собрались более сотни протестующих. Они окружили фонтан, водили хоровод и пели. Потом перешли на другую сторону улицы Советской. В районе городской бани на их пути встал ОМОН. Там и произошло столкновение.

"Подтверждаю единичный факт использования слезоточивого газа в центре города во время того, как демонстранты пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа", - сказал представитель милиции.

Он добавил, что информации о пострадавших у него нет.

"Скорых на месте не было", - уточнил Пристромов.

Также в УВД сообщили о применении светошумовых спецсредств.

"Это выглядит в виде ракетницы. Производится выстрел вверх, после чего раздается хлопок - и яркая вспышка. Это был единичный случай", - сказал Пристромов.

По его словам, светошумовое средство использовали там же, где и слезоточивый газ.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

109
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, акция протеста, Гомель, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 30272)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

183
(обновлено 15:27 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

183
Теги:
Карабахский конфликт, вооруженный конфликт, Азербайджан, Армения
Здание Милли Меджлиса (парламента) Республики Азербайджан в Баку

Военное положение вводят в ряде городов и районов Азербайджана

0
(обновлено 17:21 27.09.2020)
Решение парламента должен в течение 48 часов утвердить президент страны.

МИНСК, 27 сен - Sputnik. Военное положение вводят в ряде городов и районов Азербайджана, соответствующее постановление принял парламент страны.

Как сообщает бакинское агентство АРА, решение было принято на экстренном заседании Милли меджлиса – парламента Азербайджана. Военное положение будет действовать в Баку, Гейгеле, Гяндже и Евлахе. Решение парламента должен в течение 48 часов утвердить президент страны.

Военное положение решено ввести на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. В Армении ране уже было введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Напомним, в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже провел переговоры по данному вопросу с главами МИД Азербайджана и Армении. С призывом к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе выступил Североатлантический альянс. 

0
Теги:
Нагорный Карабах, Азербайджан
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе