Футболист Бенфики Юлиан Вайгль (слева)

Неизвестные атаковали автобус "Бенфики" два футболиста попали в больницу

64
(обновлено 12:15 05.06.2020)
Полиции до сих пор не удалось установить личности нападавших, а пострадавшие футболисты в целях безопасности пока останутся в больнице.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Два футболиста лиссабонской "Бенфики" получили травмы в результате нападения на клубный автобус неизвестных, сообщается на сайте команды.

Инцидент произошел после матча 25-го тура чемпионата Португалии – "Бенфика" принимала в гостях "Тонделу". Встреча завершилась со счетом 0:0.

Когда футболисты "Бенфики" возвращались домой, неизвестные забросали камнями клубный автобус. Игроки Андрия Живкович и Юлиан Вайгль получили порезы. Врачи в больнице оказали спортсменам медицинскую помощь.

Полиция еще не установила личности нападавших. Пострадавшие футболисты пока останутся в больнице.

"Абсолютно неприемлемо, что эти события продолжают иметь место в обществе. Они не футбольные фанаты, это преступники", — говорится в заявлении португальской лиги.

64
Теги:
нападение, ФК Бенфика, Португалия

Минэнерго опровергло информацию о сбое в работе первого энергоблока БелАЭС

5

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Cистема охлаждения реактора первого энергоблока БелАЭС работает в штатном режиме, сообщило Министерство энергетики Беларуси в своем официальном Telegram-канале.

последует

 

5
Генеральный прокурор СССР Александр Сухарев

Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев

30
(обновлено 11:33 07.03.2021)
Александру Сухареву, который занимал пост генпрокурора СССР с 26 мая 1988-го по 15 октября 1990 года, было 97 лет.

МИНСК, 7 мар - Sputnik. Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Александр Сухарев родился 11 октября 1923 года. До войны успел окончить десять классов вечерней школы и поработать слесарем сначала на авиационном, а затем на военном заводах. В июле 1941 года его направили в Воронежское военное училище связи. оканчивать учебу довелось уже в Самарканде, куда эвакуировали учебное заведение. Служил в 237-м стрелковом полку 69-й дивизии, прошел путь от командира взвода связи до и. о. начальника штаба полка. в сентябре 1944-го был тяжело ранен, год провел на лечении в военных госпиталях. Войну закончил в звании капитана, награжден четырьмя боевыми орденами.

После войны вернулся в Воронеж, откуда его в 1950 году перевели в Москву. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт. До перехода в сентябре 1970-го в органы юстиции находился на партийной работе.

С 22 сентября 1970-го по март 1984-го – первый замминистра и член коллегии Министерства юстиции СССР. Затем был назначен министром юстиции РСФСР, с 26 февраля по 26 мая 1988 года занимал пост первого заместителя генпрокурора СССР, а с 26 мая 1988-го по 15 октября 1990 года был генеральным прокурором СССР. От должности освобожден в связи с выходом на пенсию.

Александр Сухарев – автор более 120 научных работ, главный редактор Российской юридической энциклопедии, изданной в 1999 году.

Причина смерти не уточняется.

30
Теги:
СССР
Темы:
Утраты года — 2021