Гомельчанин нашел в реке снаряд и пошел с ним в милицию

Гомельчанин нашел в реке снаряд и пошел с ним в милицию

165
(обновлено 20:41 05.06.2020)
Мужчина правоохранителям объяснил, что боеприпас он обнаружил в Соже и решил самостоятельно отнести его в РОВД.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Житель Гомеля нашел в реке Сож снаряд времен Великой Отечественной войны и решил отнести его в милицию, сообщили в управлении внутренних дел Гомельского облисполкома.

По информации УВД, сотрудник Советского РОВД обратил внимание на мужчину, который нес что-то тяжелое в пакете. Милиционер спросил мужчину, куда тот идет и что у него в руках, на что получил ответ – в пакете находится артиллерийский снаряд, а направляется гражданин в отделение.

"Находку отнесли подальше от жилых зданий и РОВД, выставили оцепление. Сообщение о взрывоопасном предмете было передано в группу разминирования", – сказали в УВД.

Там также уточнили, что специалисты выяснили: гомельчанин нашел немецкий 88-миллиметровый снаряд, но без взрывателя. Опасную находку изъяли для дальнейшего уничтожения.

Мужчина правоохранителям объяснил, что боеприпас он обнаружил в Соже в районе областной клинической больницы и решил самостоятельно отнести его в РОВД.

 

165
Теги:
боеприпасы, УВД Гомельского облисполкома, Гомель
Студентка София Сапега позирует фотографу в Гетеборге, Швеция, 2019 год

Отец Софии Сапеги просит Лукашенко помиловать дочь

89
(обновлено 09:17 17.06.2021)
Российская гражданка была задержана вместе с Романом Протасевичем после посадки самолета Ryanair в аэропорте белорусской столицы.

МИНСК, 17 июня – Sputnik. Отец арестованной в Беларуси гражданки России Софии Сапеги обратился к Александру Лукашенко с просьбой помиловать его дочь.

Самолет Ryanair, летевший по маршруту Афины – Вильнюс, посадили в национальном аэропорте Минск 23 мая после поступившей информации о минировании пассажирского рейса. После проверки документов были арестованы гражданин Беларуси Роман Протасевич и российская гражданка Софья Сапега.

Сейчас они содержатся в СИЗО КГБ, им предъявлены обвинения по уголовным статьям. Инцидент с пассажирским самолетом вызвал возмущение в западных странах, которые не только инициировали собственное расследование случившегося, но собираются ввести за это дополнительные санкции в отношении белорусских властей.

История любви, а не убеждений

Андрей Сапега записал видеообращение к высшему руководству Беларуси. В ролике, который опубликовало приморское информационное агентство PrimaMedia, он рассказал, что является отцом четырех детей, а Софья – его старшая дочь.

"Ей грозят очень серьезные тюремные сроки. В этом обращении в преддверии визита Александра Лукашенко в Приморский край я бы хотел обратиться лично к нему как отец к отцу. Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком. До встречи с Романом Протасевичем это была обычная девушка", – сказал отец россиянки.

При этом он обратил внимание, что во время протестов, вспыхнувших в Беларуси, после объявления результатов выборов президента республики, девушка находилась в Литве.

"И если что-то она и делала в тот период, когда была знакома с Протасевичем, – это точно история любви, а не убеждений. Я думаю, она помогала Роману в его работе. Александр Григорьевич, как отец отца я прошу о личной встрече и готов привести все необходимые гарантии того, что моя дочь более не будет вовлечена в противоправные действия", – заявил Андрей Сапега.

Последует

89
Теги:
Александр Лукашенко, помилование
Темы:
Задержание россиянки Софии Сапеги в Минске
В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

1217
(обновлено 21:41 16.06.2021)
В соцсети появился документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Специалисты выявили дефекты, ограничивающие долговечность сооружения.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину, сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Он обнародовал в соцсети итоги обследования путепровода, которое провели 10 июня.

"В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений", — говорится в заключении.

В мае 2021 года в Беларуси обрушились сразу два моста. 25-го числа рухнула железобетонная конструкция через р. Лесная на дороге Н-525 Щерчево — Шерешево возле деревни Броды (Пружанский район). А 19 мая было нарушено сообщение через р. Рова из-за обвала сооружения на трассе Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск. В результате происшествий никто не пострадал.

Читайте также:

1217
Теги:
Западная Двина, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси