Похороны Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова

Погибшего в ДТП с Ефремовым водителя похоронили на малой родине

36565
Водитель фургона Сергей Захаров получил тяжелые травмы во время аварии и скончался в институте Склифосовского.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. Похороны погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова водителя прошли в четверг, сообщило РИА Новости.

Прощание с Сергеем Захаровым провели в его родном селе Кузьминское Рязанской области. На похоронах была пожилая мать водителя, его супруга и брат, а также друзья и родные. Сообщается, что венка от Ефремова на месте захоронения не оказалось.

Покойного отпели в храме Казанской иконы Божией Матери в соседнем селе Константиново, после чего траурная процессия направилась в Кузьминское.

Захаров в понедельник попал в аварию на Садовом кольце в Москве. Вторым участником ДТП стал известный актер Михаил Ефремов. Захаров получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в институте Склифосовского.

В Москве 57-летний мужчина работал курьером интернет-магазина.

В прокуратуре Москвы заявили, что артист Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сейчас он помещен под домашний арест, ему грозит до 12 лет лишения свободы.

36565
Теги:
похороны, Михаил Ефремов, ДТП, Москва
По теме
Нарколог оценил, сколько может занять лечение Ефремова от алкоголизма
Собчак неоднозначно высказалась о ДТП с Ефремовым и произвела фурор в сети
Здание ФСБ - Федеральной службы безопасности (ранее КГБ - Комитет государственной безопасности)

Госпереворот планировался в Беларуси на 9 мая - ФСБ

859
(обновлено 22:08 17.04.2021)
Конечной целью являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на "Комитет национального примирения".

МИНСК, 17 апр – Sputnik. ФСБ помогла предотвратить госпереворот в Беларуси на 9 мая, сообщили в субботу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. 

"ФСБ РФ совместно с Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь в проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зеньковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Беларуси по отработанному сценарию "цветных революций" с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко", - говорится в сообщении.

Белорусские спецслужбы передали российским коллегам информацию: Федута и Зенкович обсуждали в приватном чате план вооруженного мятежа в республике. Для обсуждения планов они решили провести в Москве встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС Беларуси.

Физическое устранение президента

Зенкович, приехав в Москву после консультаций с кураторами из США и Польши, на встрече с генералами заявил, что для успешной реализации задуманного необходимо физическое устранение практически всей верхушки руководства республики.

План переворота включал в себя захват радио и телецентров для трансляции их обращения к народу, блокирование в столице лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Готовилось полное отключение энергосистемы Беларуси для затруднения действий силовых и правоохранительных структур, предполагалось, что активную фазу начнут некие вооруженные формирования, отмечают в ФСБ.

Конечная цель - изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на "Комитет национального примирения".

"Заслуживает внимания, что датой осуществления военного переворота оппозиционеры избрали день проведения парада Победы в Минске 9 мая. После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам", - добавляется в сообщении.

В отношении Зенковича и Федуты КГБ Беларуси расследуется дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти) УК республики.

Читайте также:

859
Теги:
ФСБ РФ, государственный переворот, Россия
Глава КГБ Иван Тертель

КГБ пресек захват власти в Беларуси

804
(обновлено 21:22 17.04.2021)
В эфире белорусского телевидения показали сюжет о захвате людей, якобы причастных к подготовке покушения на белорусского лидера и подготовке переворота.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Была пресечена работа организованной группы, пытавшейся захватить власть в Беларуси, заявил в эфире ОНТ глава КГБ Иван Тертель.

"Комитетом государственной безопасности Республики Беларусь успешно завершена многоступенчатая специальная операция, в результате которой на всех этапах задокументирована и пресечена деятельность организованной группы террористической направленности", - рассказал глава КГБ.

По его словам, участники этой группы детально спланировали и приступили к практической реализации замысла по физическому устранению президента Республики Беларусь и членов его семьи, организации вооруженного мятежа с целью захвата власти насильственным путем.

Операция "Тишина"

Иван Тертель уточнил, что "в состав группы входили, как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане". В телесюжете рассказали, что заговорщики свои планы назвали кодовым словом "Тишина".

В программе показали съемку онлайн-конференции в Zoom, в ходе которой политолог Александр Федута рассказывает о перевороте в Египте, когда было совершено покушение на Анвара Садата, который правил страной до Хосни Мубарака.

В сюжете ОНТ утверждается, что именно Александр Федута разрабатывал сценарий силового захвата власти в республике. Затем рассказали и о Юрии Зенковиче, который уже давно эмигрировал в США. Его назвали самым главным организатором. На записи Александр Федута рассказал о возможном сценарии смены власти, приведя в пример действия ГКЧП.

По словам автора сюжета, председатель партии БНФ Григорий Костусев якобы также высказался в поддержку силового варианта смены власти в республике.

Три задачи

В программе также показали съемку скрытой камерой во время встречи фигурантов расследования, вероятно, в российской столице. "Задача номер один – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять ряд символических объектов в центре города, в том числе радиостанции и телевидение и зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли притянуть внешние войска", - сказал Юрий Зенкович.

По информации тележурналистов, вооруженный переворот планировался на начало первых летних месяцев. Юрий Зенкович является обладателем американского паспорта и во время задержания предупреждал, что эти действия обязательно вызовут реакцию Госдепартамента США.

"Заключительная стадия операции проводилась в строгом соответствии с белорусским и международным законодательством на территории Российской Федерации. После того, как Комитетом была получена информация о том, что Зенкович намерен прибыть в город Москву из США через территорию Польши для встречи со своими сообщниками, подробного обсуждения плана предстоящих действий. Во время встречи в Москве подробно обсуждался план физического устранения главы нашего государства и членов его семьи", - раскрыл подробности Иван Тертель.

Глава КГБ добавил, что после поступления данных сведений на основе международных соглашений, которые регламентируют борьбу с терроризмом, последовало обращение в ФСБ.

"При содействии которой Зенкович и иные причастные лица были задержаны. В отношении задержанных Комитетом государственной безопасности возбуждены уголовные дела по соответствующим составам преступлений", - уточнил он.

Телеканал утверждает, что задержанные КГБ люди поддерживали связи с другими террористическими формированиями и были подготовлены как минимум три сценария захвата власти с обязательным силовым воздействием.

804
Теги:
КГБ Беларуси, Иван Тертель, Беларусь, государственный переворот
Главврач ГКБ им. Жадкевича Александр Мясников

Доктор Мясников рассказал, какие привычки мешают вам спать

0
(обновлено 08:10 17.04.2021)
Чаще всего бессонницу провоцируют неправильные действия человека, от которых несложно избавиться, чтобы нормализовать сон.

МИНСК, 17 апр ― Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников перечислил неправильные действия, которые могут привести к бессоннице. О привычках, которые часто мешают нам спать, врач рассказал в эфире "Россия 1".

В частности, Мясников посоветовал отказаться от привычки смотреть на часы каждый раз, когда вы просыпаетесь ночью. 

"Будете смотреть на часы, а они у многих светящиеся, у вас включится: "Слушай, а через два часа вставать", — отметил врач.

Соблюдайте время сна

Специалист рекомендует стараться ложиться спать и просыпаться в одно и то же время вне зависимости от дня недели. Даже если у вас выходной, старайтесь придерживаться привычного биоритма.

"В одиннадцать лег — в семь встал. В десять лег — в шесть встал. Все. Организм, он как рефлекс, как у собаки Павлова. Вы должны делать именно так, потому что, если вы засиделись вечером, тогда вставайте, не спите днем и утром: по-прежнему в семь подъем", — объяснил Мясников.

Почему вредно спать днем

По словам врача, если вы не можете заснуть ночью, а днем вас клонит в сон и вы решили поспать час или два, будущей ночью вы заснуть уже не сможете. Дневной сон вреден, отмечает специалист.

Кроме того, Мясников не советует не только ложиться спать днем, но и даже лежать на кровати. "У вас не должно быть даже мысли, что вы можете лежать на кровати просто так. Кровать — это рефлекс ко сну", — говорит он.

Что делать, если вы не можете заснуть

Врач дал несколько советов тем, кто не может уснуть на протяжении 20 минут. Если вы чувствуете, что у вас бессонница, Мясников рекомендует "встать с кровати, походить и успокоиться". При этом не стоит смотреть что-то в телефоне, курить, пить алкоголь или идти к холодильнику за ночным перекусом, резюмировал Мясников.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Мясников, советы врача, как бороться с бессонницей, бессонница
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго