Гробы с умершими от коронавируса в крематории в городе Серравалле-Скривия, Италия

Число умерших от коронавируса в Швеции превысило 5 тысяч

578
(обновлено 16:15 17.06.2020)
Наиболее высокая смертность от коронавируса в Швеции фиксируется в группе граждан, возраст которых превысил 70 лет.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Количество смертельных случаев, связанных с COVID-19, в Швеции в среду превысило пять тысяч человек, сообщило агентство здравоохранения страны.

Всего с начала пандемии коронавируса в Швеции число заразившихся составило 54,5 тысячи.

По последним данным агентства, к среде количество умерших от COVID-19 увеличилось до 5041 человека. В сутки в стране регистрируется около 40 летальных исходов.

При этом наиболее высокая смертность фиксируется в группе граждан, возраст которых превысил 70 лет. Около 40% всех умерших от коронавируса в Швеции жили в домах престарелых.

Читайте также:

578
Теги:
здравоохранение, коронавирус COVID-19, Швеция
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2382)

Подозреваемый в наручниках, архивное фото

Задержан топ-менеджер скидельского сахарного комбината

103
(обновлено 15:16 16.07.2020)
На предприятии не знают, когда конкретно произошло задержание, на рабочем месте Куликовского нет уже неделю.

ГРОДНО, 16 июл – Sputnik, Инна Гришук. Заместителя гендиректора Скидельского сахарного завода Сергея Куликовского задержали правоохранители, эту информацию подтвердили в концерне "Белгоспищепром".

О возможном задержании заместителя гендиректора по сырью Скидельского сахарного комбината Сергея Куликовского стали говорить несколько дней назад. В концерне "Белгоспищепром" информацию о задержании подтвердили.

"Нам известно о задержании Куликовского, но нет информации о дате и причине задержания", – сообщила Sputnik пресс-секретарь концерна Анастасия Хоботова.

На рабочем месте Куликовский отсутствует с середины прошлой недели, на предприятии говорят, что он находится в отпуске. На предприятии Куликовский курирует вопросы приобретения, перевозки и переработки сахарной свеклы и другого сырья.

Как ранее писал Sputnik, сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

103
Теги:
задержание, ОАО "Скидельский сахарный комбинат", Беларусь
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов
На месте ЧП работают правоохранительные органы

Был ли COVID: суд по делу о взрыве на салюте в Минске возобновится 17 июля

49
(обновлено 15:02 16.07.2020)
В ближайшее время по данному делу в суде пройдут прения сторон, во время которых прокурор попросит наказание для обвиняемых.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Судебные слушания по делу о взрыве на праздничном салюте в Минске во время Дня Независимости в 2019 году возобновятся в пятницу, сообщили агентству в четверг источники, знакомые с ходом суда.

Суд над обвиняемыми по делу о трагедии на праздничном салюте начался ровно через 10 месяцев после тех событий – 2 апреля 2020 года, в самый разгар пандемии. Обвиняемыми по делу признаны три человека: два сотрудника российского предприятия, которое изготовило фейерверки, и офицер Минской военной комендатуры. Около месяца назад в суде объявили перерыв - заболел один из обвиняемых.

"В пятницу рассмотрение дела продолжится", - сообщили собеседники Sputnik. По их словам, рассмотрение дела теперь будет идти не в здании суда Октябрьского района Минска, а в Московском суде.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на информированные источники, в условиях пандемии коронавируса медики приняли решение сделать тесты на COVID у заболевшего. "Надо полагать, результаты уже готовы, и было принято решение продолжить судебное рассмотрение", - сказал собеседник.

По делу в качестве обвиняемых проходят два гражданина России - Константин Денисов и Максимилиан Сафронов
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
По делу в качестве обвиняемых проходят два гражданина России - Константин Денисов и Максимилиан Сафронов

Перерыв в суде объявили, когда уже были допрошены практически все свидетели, буквально перед самыми прениями сторон, во время которых прокурор просит срок. По прогнозам экспертов, если суд возобновится в ближайшие 10 дней, то приговор может быть оглашен в первых числах августа.

Сотрудник военной комендатуры Минска Алексей Круглик обвиняется в нарушении правил обращения с предметами повышенной опасности
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Сотрудник военной комендатуры Минска Алексей Круглик обвиняется в нарушении правил обращения с предметами повышенной опасности

Во время ночного салюта 3 июля 2019 года в парке Победы, возле Чижовского кладбища и в районе гаража Минской военной комендатуры из-за допущенных нарушений произошли нештатные срабатывания заряда фейерверков в стволах мортир четырех салютных установок на огневых позициях, которые повлекли разрушение пусковых модулей. В итоге от полученных телесных повреждений скончалась женщина, 11 гражданам причинены телесные повреждения. Повреждено и уничтожено имущество физических и юридических лиц на общую сумму свыше 742 тысяч рублей.

49
Теги:
судебный процесс, салют, взрыв, Минск, Беларусь
Темы:
ЧП с салютом на День Независимости
Представители штабов Виктора Бабарико, Светланы Тихановской и Валерий Цепкало

Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико решили объединиться

0
(обновлено 16:04 16.07.2020)
Из этих трех претендентов на высший пост лишь Светлана Тихановская смогла получить регистрацию как кандидат в президенты.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Штабы Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико решили объединить усилия перед выборами, об этом заявили сегодня в команде Бабарико.

Центризбирком Беларуси во вторник провел заседание, на котором зарегистрировал пятерых кандидатов в президенты: Александра Лукашенко, Анну Канопацкую, Светлану Тихановскую, Сергея Черечня и Андрея Дмитриева. Двум претендентам – экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкало – отказали.

"Сегодня прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов: Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Мы объединяем свои усилия!" – сообщили в четверг представители Бабарико.

В штабе озвучили основные принципы предвыборной кампании. Среди них – призыв идти на выборы 9 августа и голосовать, освобождение политических и экономических заключенных, возможность права пересмотра дел в независимых судах.

Также принципом кампании называют повторные выборы после 9 августа, информирование избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами и призывать участвовать в ряде инициатив за честные выборы, а также становиться наблюдателями.

Планируют три штаба и призывать граждан использовать в момент голосования механизмы для фиксации голоса и явки. Сами механизмы пока не названы.

И штаб Бабарико, и штаб Цепкало намерены оспаривать решение об отказе в регистрации в Верховном суде. При этом, в обеих командах заявляли о намерении "идти до конца" и не прекращать активность в рамках кампании даже в случае окончательного отказа в регистрации.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

0
Теги:
Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Виктор Бабарико, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020