В водохранилище Дрозды утонул мужчина

Откачать не удалось: мужчина утонул в водохранилище "Дрозды"

427
(обновлено 13:33 22.06.2020)
Пловца достали из воды и пытались реанимировать, однако медикам так и не удалось вернуть его к жизни.

МИНСК, 22 июн — Sputnik. Мужчина утонул в минувшее воскресенье в водохранилище "Дрозды", об этом несчастном случае рассказали в Минском городском управлении МЧС.

Трагедия произошла днем 21 июня в акватории водохранилища "Дрозды" в Минске. В 16:20 в диспетчерскую службу МЧС об этом сообщил очевидец. 

Когда спасатели прибыли на место, на поверхности воды никого не было. В 16:53 работники республиканского отряда спецназначения в тридцати метрах от берега на глубине около четырех метров обнаружили мужчину.

Пловца вытащили на берег и передали бригаде медиков. Они пытались откачать утонувшего, однако им это не удалось. Погибшему мужчине было 45 лет.

МЧС в очередной раз напоминает правила поведения на воде. Запрещается заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки, купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах, купаться в состоянии алкогольного опьянения. Также не стоит прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов, баловаться и взбираться на буи и другие технические сооружения. Нельзя шалить на воде, при катании на лодке перемещаться в ней с места на место, а также использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие не предназначенные для этого вспомогательные средства.

Читайте также:

427
Теги:
МЧС Беларуси, смерть, Водохранилище Дрозды, Минский район, Беларусь
Темы:
ЧП на воде (91)

Автомобили скорой медицинской помощи

Пассажир упал под поезд на станции метро "Площадь Якуба Коласа"

23
(обновлено 09:03 04.07.2020)
На несколько минут движение поездов было остановлено, о состоянии здоровья мужчины не сообщается.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Движение на синей ветке минского метро было временно остановлено утром в субботу из-за падения на рельсы мужчины, сообщили в пресс-службе Минского метрополитена.

Инцидент произошел рано утром в субботу, 4 июля.

"В 7:29 на станции "Площадь Якуба Коласа" произошел инцидент с пассажиром, было снято напряжение с контактного рельса", - говорится в сообщении.

В 7:40 мужчину извлекли из-под поезда, а спустя две минуты напряжение было вновь подано, и движение восстановилось.

О состоянии мужчины не уточняется. Также не говорится, что послужило причиной его падения на рельсы.

23
Теги:
метро, Минск

Европу захлестнули массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

458
(обновлено 19:18 03.07.2020)
Протестуют как работники сферы развлечений, так и пилоты, стюардессы и многие другие. Что происходит в европейских городах, смотрите на видео.

Протестные настроения, связанные с пандемией, не утихают в европейских странах. Все больше жителей недовольны реакцией правительств на эпидемию.

На улицы Берлина вышли работники сферы развлечений – много где запрещены массовые мероприятия и выставки. Пилоты и стюардессы, уволенные из-за отмены рейсов, недовольны тем, что их оставили без работы.

Забастовку недавно устроили и жители Испании, они недовольны тем, как правительство справляется с коронавирусом. "43,350 мертвых" – такая надпись была на транспаранте, который пронесли по улицам Мадрида.

Акции протеста прошли и в Италии – там десятки тысяч жителей требовали финансовой поддержки от правительства. Протестуют и французы в Париже, и жители Нидерландов в Гааге.

Пандемия нанесла огромный ущерб экономике Евросоюза – речь идет о многомиллиардных потерях и тысячах жителей, оставшихся без работы. И масла в огонь подливают эксперты – уже идет речь о второй волне пандемии.

Читайте также:

458
Теги:
протесты, коронавирус COVID-19, Европа