Открытое окно

Шестилетний мальчик выпал с пятого этажа и остался жив

1465
(обновлено 18:06 22.06.2020)
Четыре ребенка пострадали за прошлые выходные: оставшись без внимания взрослых, они выпали из окон квартир. Самому младшему из них два года.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Четыре ребенка выпали из окон в разных регионах Беларусь за прошлые выходные, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Все дети остались живы и сейчас находятся на лечении в больницах. Один из случаев произошел в Кобрине, где из окна квартиры на пятом этаже выпал 6-летний мальчик.

"Ребенок находился дома с 12-летней сестрой. Мальчик нашел ручку от окна, спрятанную родителями в квартире, залез на стол, затем на подоконник и, открыв окно, оперся на москитную сетку", - рассказали в СК.

Еще один ребенок пострадал в Бресте. Мальчик трех лет во время игры со старшим братом залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, упав с высоты четвертого этажа. По этим двум случаям Следственный комитет проводит проверку.

Аналогичные случаи произошли в Витебске и агрогородке Мазолово Витебского района. Здесь двухлетние мальчики выпали из окон на первом этаже.

Читайте также:

1465
Теги:
пострадал ребенок, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

У здания Департамента финансовых расследований (ДФР) Комитета госконтроля

КГК подтвердил задержание бывшего главы ДФР Громовича

117
(обновлено 14:14 09.07.2020)
Громович задержан в рамках расследования дела "Белгазпромбанка", ДФР он возглавлял с 2002 по 2006 годы.

МИНСК, 9 июл - Sputnik. Сотрудниками правоохранительных органов задержан бывший глава Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Анатолий Громович по уголовному делу "Белгазпромбанка", сообщили в КГК.

"Громович задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении бывших и нынешних сотрудников "Белгазпромбанка", - сообщил Sputnik в четверг официальный представитель КГК Кирилл Данилов.

Дело Белгазпромбанка

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. Сообщалось о двух десятках задержанных, в том числе бывших и нынешних сотрудников банка. На прошлой неделе Бабарико было предъявлено обвинение.

Происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты и задержанный 18 июня, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка.

Ситуация вызвала международную реакцию: в Европарламенте и Еврокомиссии призывали белорусские власти обеспечить конкурентные выборы и освободить всех активистов и политиков, задержанных правоохранительными органами. Обеспокоенность высказывали в связи с происходящим в рамках этой электоральной кампании и в Госдепе США – там призывали обеспечить всем претендентам на пост президента равные условия для участия в выборах.

117
Теги:
Белгазпромбанк, задержание, ДФР, Комитет государственного контроля Беларуси, Беларусь
Темы:
Дело Белгазпромбанка

Не было календулы: пьяный мозыревчанин разбил головой витрину аптеки видео

126
Причиной агрессивного поведения стало отсутствие в аптеке настойки календулы, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Пьяный посетитель аптеки поругался с продавцом и разбил витрину в Мозыре, а затем скрылся, об этом рассказали в Мозырском МВД.

Инцидент произошел в понедельник. Прибывшему на место наряду милиции очевидцы показали, куда побежал дебошир. Его нашли возле соседнего магазина, где он также поругался с продавцом.

Мужчину задержали и отправили в изолятор временного содержания. Как показало медосвидетельствование, в его крови было 2,4 промилле алкоголя.

"Причиной агрессивного поведения оказалось отсутствие в продаже настойки календулы, которую периодически употребляют вместо алкоголя люди, злоупотребляющие спиртным", – пояснили в РОВД.

Как было установлено, 34-летний житель райцентра в этом году уже десять раз привлекался к административной ответственности за распитие спиртного или появление в состоянии опьянения в общественном месте, а также за мелкое хулиганство.

На мозырянина заведено уголовное дело за хулиганство.

Читайте также:

126
Теги:
МВД Беларуси, Мозырь, Беларусь