Автомобили скорой медицинской помощи

Два человека сильно пострадали, используя бензин для розжига огня

160
(обновлено 13:14 23.06.2020)
Пострадавшие мужчина и женщина получили ожоги разной степени тяжести одной трети тела, они находятся в больницах.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Два человека за сутки серьезно пострадали, используя бензин при розжиге огня, об этих несчастных случаях рассказали в Минском областном управлении МЧС.

Утром в минувший понедельник 51-летний мужчина, находясь в гостях у матери в деревне Косовка Березинского района, жарил шашлыки. В какой-то момент он перепутал бутылки с водой и бензином и полил им мангал. В результате он получили ожоги разной степени тяжести 31% тела и попал в больницу.

В этот же день подобный случай произошел в агрогородке Томковичи Дзержинского района. 35-летняя женщина разжигала костер во дворе частного дома, используя для этого бензин. Что-то пошло не так, и она получила серьезные ожоги 32% тела. Ее также доставили в больницу.

"Использование легковоспламеняющихся и горючих жидкостей для розжига костров и приготовления пищи на мангале категорически запрещено и опасно для жизни и здоровья", – напомнили в МЧС.

Читайте также:

160
Теги:
ожоги, Минское областное УМЧС, Беларусь

Япония тонет: ливни в стране спровоцировали наводнения и оползни видео

184
(обновлено 15:38 04.07.2020)
Тысячи человек эвакуированы и десятки пропали без вести после сильных наводнений на юге страны. Смотрите на видео Sputnik, как бушует стихия на островах.

Сильные дожди вызвали наводнения в южных японских префектурах Кумамото и Кагосима, в результате чего была объявлена эвакуация для 320 тысяч человек. Пропало не менее 13 граждан, есть жертвы.

В результате ливневых дождей в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщают об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой.

Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того что вышедшие из берегов реки порвали провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных из сил самообороны Японии.

Смотрите на видео, кадры из города Ашикита, дома там почти затопленные бурными паводковыми водами, а дороги – грязью.

184
Теги:
наводнение, Япония
На месте ДТП

ДТП с молоковозом под Малоритой: двух человек доставили в больницу

194
(обновлено 20:58 04.07.2020)
По информации областной инспекции, в больницу с места аварии доставили водителя и пассажира легкового Volkswagen.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Два человека были доставлены в больницу в результате столкновения молоковоза и легкового автомобиля в Малоритском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

Авария произошла в субботу 4 июля около 14:30 на 32 километре автодороги Р-17 Брест – граница Украины.

"Брестчанин, управляя автомобилем MAN, двигался по в строну Бреста, с второстепенной дороги выехал, предположительно, автомобиль Citroen, создавший аварийную обстановку, в результате чего водитель прибегнул к экстренному торможению", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что прицеп молоковоза вылетел на встречную полосу, где с ним врезался Volkswagen Transporter.

По информации инспекции, в больницу с места аварии доставили водителя и пассажира Volkswagen.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

194
Теги:
ДТП, Беларусь, Малорита
Флаг США горит возле Белого дома на участке 16-й улицы, который был переименован в Black Lives Matter Plaza, в субботу, 4 июля 2020 года, в Вашингтоне

Протесты в США: в Балтиморе утопили памятник Колумбу, в Вашингтоне сожгли флаг

11
(обновлено 09:11 05.07.2020)
Участники протестов во время инцидента выкрикивали лозунги против "рабства, геноцида и войны" и "Америка никогда не была великой".

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Протесты в США продолжились и в День Независимости этой страны.

Так, в Балтиморе (штат Мэриленд) протестующие утопили памятник Христофору Колумбу. Как сообщает местное издание Baltimore Sun, толпа протестующих с криками накинула веревки на статую Колумба и скинула с постамента, после чего они выкатили ее к заливу и выкинули в воду. 

Как отмечает газета, это один из трех памятников Колумбу в городе.

А в столице страны – Вашингтоне – после приуроченного к празднику выступления Дональда Трампа сожгли флаг, сообщает телеканал NBC.

Участники протестов, по данным телеканала, во время инцидента выкрикивали лозунги против "рабства, геноцида и войны" и "Америка никогда не была великой".

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Во время своего выступления в субботу Трамп заявил, что США победили фашистов и коммунистов, а скоро победят и левых. Он отметил, что не позволит "разъяренной толпе свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы".

Ранее по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились втроем, причем один из них наступил афроамериканцу коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других – в пособничестве убийству.

По всем США на фоне протестов начался стихийный снос памятников южанам времен Гражданской войны. Это коснулось также статуй первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки.

11
Теги:
Вашингтон (США), протесты, США
Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда