Последствия пожара в Дзержинске

Пожар в Дзержинске: двое погибли, еще одного спас очевидец

227
(обновлено 17:26 23.06.2020)
Очевидец, прибежавший на помощь, успел вытащить одного из мужчин из горевшего дома и вызвал спасателей.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Два человека погибли при пожаре в Дзержинске, об этом сообщили во вторник в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Инцидент произошел минувшим вечером в одном из жилых домов в райцентре. Пожар увидел проходивший мимо очевидец и побежал к дому. Он вытащил из огня 56-летнего мужчину и вызвал МЧС.

Еще один мужчина, 57-летний хозяин дома, выбрался через окно самостоятельно, но потерял сознание. Прибывшие на место медики попытались его реанимировать, однако пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе тушения пожара в доме было обнаружено тело 68-летнего мужчины.

Следователи вместе с экспертами провели осмотр места происшествия и опросили очевидцев. Выяснилось, что в доме в течение дня мужчины распивали спиртное, когда курили - бросали окурки на пол. Затем компания уснула.

Предварительной причиной возникновения пожара назвали неосторожность при курении. По факту проводится проверка.

Читайте также:

227
Теги:
пожар, Следственный комитет Беларуси, Дзержинск, Беларусь

Молния, архивное фото

Более 20 человек погибли за сутки от ударов молнии в Индии

11
Восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, по шесть человек – в городах Мирзапур и Бхадохи, еще двое – в Каусамби, один погиб в Джаунпуре.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Не менее 23 жителей штата Уттар-Прадеш в северной части Индии погибли от ударов молний за минувшие сутки, сообщил в воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на местные власти.

По данным телеканала, восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, в городах Мирзапур и Бхадохи погибли по шесть человек, еще двое скончались от удара молнии в Каусамби, один погиб в Джаунпуре. Сообщается также о 29 пострадавших. 

Местные власти пообещали выплатить родственникам погибших компенсацию.

11
Теги:
молния, Индия

Япония тонет: ливни в стране спровоцировали наводнения и оползни видео

202
(обновлено 15:38 04.07.2020)
Тысячи человек эвакуированы и десятки пропали без вести после сильных наводнений на юге страны. Смотрите на видео Sputnik, как бушует стихия на островах.

Сильные дожди вызвали наводнения в южных японских префектурах Кумамото и Кагосима, в результате чего была объявлена эвакуация для 320 тысяч человек. Пропало не менее 13 граждан, есть жертвы.

В результате ливневых дождей в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщают об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой.

Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того что вышедшие из берегов реки порвали провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных из сил самообороны Японии.

Смотрите на видео, кадры из города Ашикита, дома там почти затопленные бурными паводковыми водами, а дороги – грязью.

202
Теги:
наводнение, Япония