ДТП с автомобилем Audi на Партизанском проспекте в Минске

Легковушка вылетела на встречку и врезалась в дерево водителю стало плохо

375
(обновлено 13:30 24.06.2020)
По предварительной информации, у мужчины случился гипертонический криз, из-за чего он потерял контроль и не справился с управлением.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. В Минске легковушка вылетела на встречную полосу и врезалась в дерево из-за того, что водителю стало плохо, об этом ДТП рассказали в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Авария произошла вечером 23 июня на Партизанском проспекте. 52-летний мужчина ехал на легковом автомобиле Audi со стороны улицы Центральной в направлении МКАД. В какой-то момент легковушка вылетела на встречку, наехала на бордюр и врезалась в дерево.

По предварительной информации, мужчина почувствовал себя плохо и не справился с управлением. Выяснилось, что у него случился гипертонический криз, который и привел к потере контроля и к ДТП.

На месте происшествия работали сотрудники ГАИ. Им предстоит установить все обстоятельства аварии.

В Беларуси уже больше недели сохраняется жаркая погода. Из-за этого люди испытывают проблемы со здоровьем и самочувствием. Водителям, которые находятся за рулем, и вовсе нужно соблюдать ряд правил, чтобы из-за высоких температур избежать неожиданных проблем на дороге.

Так, ГАИ рекомендует водителям постоянно контролировать свое самочувствие во время движения и стараться меньше времени проводить за рулем. Метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями людям советуют, по возможности, совсем отказаться от поездок.

"Ощутив недомогание, водитель должен незамедлительно прекратить движение, остановить транспортное средство на обочине, отдохнуть. Только почувствовав себя удовлетворительно, продолжить движение. С ощущением нехватки воздуха, боли, головокружения двигаться категорически запрещается. Такие симптомы могут сигнализировать о тепловом ударе или сердечном приступе", – напомнили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

 

375
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск, ДТП, Беларусь

Украинский пассажирский самолет потерпел крушение в Иране

Иран не отправлял во Францию самописцы со сбитого украинского Boeing

16
(обновлено 21:53 05.07.2020)
Иранская сторона пообещала отправить бортовые самописцы до 20 июля текущего года, сообщили в Киеве.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Иран все еще не отправил во Францию бортовые самописцы сбитого 8 января Boeing "Международных авиалиний Украины", сообщил в воскресенье замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Черные ящики во Францию еще не направлены. На сегодняшний день у нас есть очередное обещание иранской стороны сделать это до 20 июля этого года. Мы внимательно наблюдаем за этим процессом. Буквально пару дней назад мы получили согласие от французских властей принять наших двух экспертов, которые должны принять участие в этом техническом процессе", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за "вражескую цель", а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

16
Теги:
авиакатастрофа, Франция, Украина, Иран
Темы:
Крушение самолета в Иране
Военнослужащий в Израиле

Две ракеты выпущены из сектора Газа по Израилю

65
(обновлено 20:55 05.07.2020)
Сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, сработали на границе Израиля и сектора Газа.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Две ракеты были выпущены из сектора Газа в сторону территории Израиля, сообщила пресс-служба израильской армии.

Ранее в воскресенье сообщалось, что сирены тревоги, предупреждающие о возможном ракетном обстреле, сработали на границе Израиля и сектора Газа.

"Касательно предыдущего сообщения о сиренах, две ракеты были выпущены из сектора Газа в сторону территории Израиля", - говорится в сообщении.

Спустя примерно час сирены сработали повторно.

"Касательно предыдущего сообщения о сиренах, прозвучавших несколько минут назад, один снаряд был выпущен из сектора Газа в сторону территории Израиля и был перехвачен системами воздушной обороны", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что 15 палестинцев получили ранения в столкновениях с израильскими военнослужащими на Западном берегу. Всем пострадавшим оказали помощь.

Акции протеста палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа продолжаются с 1 июля в знак протеста против планов израильского правительства аннексировать часть территорий Западного берега реки Иордан.

65
Теги:
ракеты, Сектор Газа, Израиль