С утра воду жителям микрорайона Сухарево подвозят в бочках

Легче не стало: минчане пока не дождались чистой воды

9750
(обновлено 13:14 25.06.2020)
Несмотря на обещания городских властей, жители Фрунзенского района по-прежнему испытывают сложности с элементарными бытовыми процедурами, связанными с водой, и опасаются за сохранность техники.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Жители минского микрорайона Сухарево сообщили Sputnik, что, несмотря на заверения городских властей, вода из кранов по-прежнему источает сильный запах, похожий на йодный.

Всю остроту проблемы жители микрорайона ощутили в среду утром, когда столкнулись с бытовыми проблемами, связанными с водой – невозможностью принять душ и даже элементарно почистить зубы.

На форумах района местные жители высказывают опасения о сохранности бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, фильтров очистки воды и других приборов, в которые могла попасть загрязненная вода.

Юго-Запад без воды и обещания

В микрорайоне Юго-Запад с утра вообще нет никакой воды – ни холодной, ни горячей, сообщили Sputnik местные жители. 

Около 5 утра в Telegram-канале Мингорисполкома появилась информация, что воду во Фрунзенском и Московском районах пить нельзя, ее можно использовать только для хозяйственно-бытовых нужд.

Также Минскводоканал рекомендует максимально слить воду в течение 10-15 минут. Но, по словам жителей района, эта мера пока ситуацию не улучшает. Вода по-прежнему остается с резким неприятным запахом, а после контакта с ней многие ощущают пощипывания и сухость кожи. 

Городские власти сообщают, что принимаются все необходимые меры для нормализации качества воды в квартирах минчан.

Пока же Мингорисполком информирует о размещении цистерн с питьевой водой в четверг утром по адресам: 

  • Рафиева 109,
  • Лынькова 27-29,
  • Якубовского 34,
  • Шаранговича 34,
  • Пушкина 38,
  • Притыцкого 54.

Очереди за водой сохранялись у минских источников и в окрестностях города до глубокой ночи и появились с утра. 

Читайте также:

9750
Теги:
УП "Минскводоканал", вода, Беларусь, Минск
Темы:
Проблемы с водой на юго-западе Минска (47)

Япония тонет: ливни в стране спровоцировали наводнения и оползни видео

183
(обновлено 15:38 04.07.2020)
Тысячи человек эвакуированы и десятки пропали без вести после сильных наводнений на юге страны. Смотрите на видео Sputnik, как бушует стихия на островах.

Сильные дожди вызвали наводнения в южных японских префектурах Кумамото и Кагосима, в результате чего была объявлена эвакуация для 320 тысяч человек. Пропало не менее 13 граждан, есть жертвы.

В результате ливневых дождей в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщают об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой.

Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того что вышедшие из берегов реки порвали провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных из сил самообороны Японии.

Смотрите на видео, кадры из города Ашикита, дома там почти затопленные бурными паводковыми водами, а дороги – грязью.

183
Теги:
наводнение, Япония
На месте ДТП

ДТП с молоковозом под Малоритой: двух человек доставили в больницу

192
(обновлено 20:58 04.07.2020)
По информации областной инспекции, в больницу с места аварии доставили водителя и пассажира легкового Volkswagen.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Два человека были доставлены в больницу в результате столкновения молоковоза и легкового автомобиля в Малоритском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.

Авария произошла в субботу 4 июля около 14:30 на 32 километре автодороги Р-17 Брест – граница Украины.

"Брестчанин, управляя автомобилем MAN, двигался по в строну Бреста, с второстепенной дороги выехал, предположительно, автомобиль Citroen, создавший аварийную обстановку, в результате чего водитель прибегнул к экстренному торможению", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что прицеп молоковоза вылетел на встречную полосу, где с ним врезался Volkswagen Transporter.

По информации инспекции, в больницу с места аварии доставили водителя и пассажира Volkswagen.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

192
Теги:
ДТП, Беларусь, Малорита
Флаг США горит возле Белого дома на участке 16-й улицы, который был переименован в Black Lives Matter Plaza, в субботу, 4 июля 2020 года, в Вашингтоне

Протесты в США: в Балтиморе утопили памятник Колумбу, в Вашингтоне сожгли флаг

7
(обновлено 09:11 05.07.2020)
Участники протестов во время инцидента выкрикивали лозунги против "рабства, геноцида и войны" и "Америка никогда не была великой".

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Протесты в США продолжились и в День Независимости этой страны.

Так, в Балтиморе (штат Мэриленд) протестующие утопили памятник Христофору Колумбу. Как сообщает местное издание Baltimore Sun, толпа протестующих с криками накинула веревки на статую Колумба и скинула с постамента, после чего они выкатили ее к заливу и выкинули в воду. 

Как отмечает газета, это один из трех памятников Колумбу в городе.

А в столице страны – Вашингтоне – после приуроченного к празднику выступления Дональда Трампа сожгли флаг, сообщает телеканал NBC.

Участники протестов, по данным телеканала, во время инцидента выкрикивали лозунги против "рабства, геноцида и войны" и "Америка никогда не была великой".

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Во время своего выступления в субботу Трамп заявил, что США победили фашистов и коммунистов, а скоро победят и левых. Он отметил, что не позволит "разъяренной толпе свергать наши статуи, стирать нашу историю, вести идеологическую обработку наших детей и попирать наши принципы".

Ранее по городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились втроем, причем один из них наступил афроамериканцу коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других – в пособничестве убийству.

По всем США на фоне протестов начался стихийный снос памятников южанам времен Гражданской войны. Это коснулось также статуй первооткрывателя Америки Христофора Колумба, которого левые активисты обвиняют в геноциде коренного населения Америки.

7
Теги:
Вашингтон (США), протесты, США
Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда