Ограбление квартиры. Архивное фото

Сосед по коммуналке украл у жителей Орши деньги на "черный день"

102
(обновлено 19:41 25.06.2020)
Все украденные деньги и драгоценности из комнаты соседей злоумышленник сразу же пропил со своими знакомыми.

ВИТЕБСК, 25 июн – Sputnik. Семейная пара из Орши обратилась в милицию с заявлением о том, что их комнату в коммунальной квартире обокрали, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Потерпевшие оставили жилье, уехав всего на один день, за который и было совершено преступление. Неизвестный вынес из комнаты все деньги, которые пара хранила на "черный день": 10 000 российских рублей, 20 долларов США и золотое кольцо.

"Прибывшие на место преступления оперативники сразу поняли, что в квартиру никто из посторонних не заходил. Подозрение сотрудников Уголовного розыска пало на соседа потерпевших, у которого уже были проблемы с законом до этого", – подчеркнули в УВД.

Как отметили в милиции, после очередного освобождения из МЛС 28-летний подозреваемый лишь постоянно злоупотреблял спиртными напитками.

Установив предполагаемого злоумышленника, оперативники занялись его поисками. Но найти его оказалось нелегко – мужчина в течение пары дней пил с приятелями в различных концах города.

Намного быстрее правоохранителям удалось отыскать украденное кольцо в одном из ломбардов города. Сотрудники ломбарда подтвердили, что сдавал его подозреваемый.

В итоге преступника удалось найти. После задержания он рассказал милиционерам, что вскрыл дверной замок обычной отверткой. Найдя деньги, мужчина на радостях начал угощать спиртным своих знакомых, с которыми в итоге и пропил все деньги. В отношении оршанца возбуждено уголовное дело.

102
Теги:
Беларусь, Витебск, ограбление

Поисково-спасательная операция на месте схода оползня в Мьянме

Оползень в нефритовой шахте в Мьянме погибли более 100 человек

5
Под завалами еще могут оставаться люди, спасательная операция, несмотря на обильные осадки, продолжается.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Более 100 человек стали жертвами оползня в шахте по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан на севере Мьянмы, сообщает на своей странице в Facebook департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Оползень в штате Качин, который богат нефритом, сошел утром в четверг: горная порода сошла со скалы высотой более 300 метров. Причина – сезонные проливные дожди. Ранее спасатели сообщали о 50 погибших.

"Последняя информация об оползне в Пхакане: 113 погибших. Продолжаются поисково-спасательные работы", - говорится в сообщении.

Осадки осложняют проведение операции.

Оползни нередко случаются на нефритовых карьерах в районе Пхакана. Администрация карьеров, в которых работает тяжелая техника, допускают к работе также и индивидуальных старателей, часто селящихся прямо на отвалах карьера, в которых они ищут камни, пропущенные техникой. При оползнях на отвалах карьеров чаще всего гибнут именно индивидуальные старатели.

5
Теги:
Мьянма, оползень
Милиционер

В Минске ищут мужчину: ушел из дома четыре дня назад

30
(обновлено 10:57 02.07.2020)
В последний раз минчанина видели 28 июня, с тех пор о нем ничего неизвестно, к его поискам подключились милиционеры и волонтеры.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. В Минске ведутся поиски пропавшего 32-летнего мужчины, сообщили в поисково-спасательном отряде "Ангел".

Валентин Шелонцев в воскресенье вечером вышел из дома, где с тех пор не появлялся. К поискам мужчины подключились Московское РУВД и поисково-спасательный отряд "Ангел". Волонтеры обратились за помощью к населению и сообщили приметы пропавшего: рост 180 см, нормального телосложения, карие глаза, темные волосы, может носить очки для зрения. В день пропажи был одет в черную майку, черные шорты, белые кроссовки Adidas, при себе был рюкзак Nike.

Особые приметы пропавшего – шрам на правой руке между большим и указательным пальцами.

Всех, кто видел Валентина Шелонцева, просят обратиться по телефонам: +375 33 6666 033, +375 33 6666 856 или 102.

30
Теги:
пропал без вести, Минск