Огонь

Дом сгорел в Несвижском районе погибли два человека

94
(обновлено 17:49 26.06.2020)
Погибшие – хозяин дома 57 лет и его гость 42 лет; по некоторым данным, мужчины пред случившимся выпивали.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. В Несвижском районе на пожаре погибли два человека. Трагедия произошла в деревне Сейловичи в ночь на 26 июня – загорелся один из жилых домов.

"В ходе ликвидации пожара в комнате были обнаружены тела двух мужчин с термическими повреждениями", – рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Следователи совместно с экспертами провели осмотр места происшествия, изъяли объекты для проведения необходимых исследований, опросили местных жителей.

В итоге было установлено, что в сгоревшем доме проживал 57-летний мужчина. В тот день у него был гость – 42-летний знакомый. По имеющимся сведениям, мужчины выпивали.

Дом не электрифицирован и не газифицирован, уточнили в СК. Печное отопление в тот день также не использовалось. Полученные данные указывают на то, что предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

По факту гибели мужчин проводится проверка.

Читайте также:

94
Теги:
смерть, Несвижский район (Минская область), пожар, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Минский городской суд, архивное фото

Мингорсуд рассматривает жалобу на отказ выпустить Бабарико из СИЗО КГБ

14
(обновлено 12:46 02.07.2020)
Как ожидается, решение по данной жалобе будет оглашено сегодня, ее рассматривают за закрытыми дверями.

МИНСК, 2 июл - Sputnik. Минский городской суд начал рассмотрение жалобы адвокатов претендента на пост главы государства и экс-банкира Виктора Бабарико на отказ отпустить его из СИЗО КГБ, сообщили в суде.

На этой неделе Суд Центрального района Минска рассмотрел жалобу Бабарико на постановление следователя о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и оставил ее без удовлетворения. Адвокаты обжаловали это решение.

"Сегодня началось рассмотрение данной жалобы, оно проходит за закрытыми дверями", - сообщили Sputnik в четверг в Мингорсуде.

Жалобу в суд первой инстанции в соответствии с УПК также рассмотрели и в закрытом судебном заседании. Самого обвиняемого с суд из СИЗО КГБ не доставляли. Следователи взяли с адвокатов Бабарико подписки о неразглашении.

Виктор Бабарико был задержан сотрудниками правоохранительных органов в рамках уголовного дела за уклонение от уплаты налогов, ему было предъявлено обвинение, в настоящее время он находится в СИЗО КГБ. Следствие пока не называет статью УК, по которой предъявлено обвинение экс-банкиру.

Дело Белгазпромбанка

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. Сообщалось о двух десятках задержанных, в том числе бывших и нынешних сотрудников банка. На прошлой неделе Бабарико было предъявлено обвинение, по каким статьям – неизвестно.

Происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты и задержанный 18 июня, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка.

Ситуация вызвала международную реакцию: в Европарламенте и Еврокомиссии призывали белорусские власти обеспечить конкурентные выборы и освободить всех активистов и политиков, задержанных правоохранительными органами. Обеспокоенность высказывали в связи с происходящим в рамках этой электоральной кампании и в Госдепе США – там призывали обеспечить всем претендентам на пост президента равные условия для участия в выборах.

14
Теги:
Виктор Бабарико, Минский городской суд, Минск, Беларусь
Темы:
Дело Белгазпромбанка
Авария на трассе М6 в Воложинском районе

Маршрутка "догнала" МАЗ в Воложинском районе: семь человек в больнице

19
По предварительной информации, 37-летний водитель пассажирского микроавтобуса уснул за рулем.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Семь человек оказались в больнице в результате ДТП в Минской области, сообщили в МВД Беларуси.

Авария произошла утром в четверг,  в Воложинском районе. На 81-м км автодороги М6 Минск - Гродно пассажирский микроавтобус Mercedes "догнал" попутный грузовик МАЗ, произошло столкновение.

Семь пассажиров маршрутки пострадали - все они доставлены в больницу. По предварительной информации 37-летний водитель микроавтобуса уснул за рулем.

В настоящее время на месте ДТП работают сотрудники ГАИ, МЧС и следственно-оперативная группа. Устанавливаются причины происшествия.

19
Теги:
ДТП, Воложинский район (Минская область)