На месте аварии

Легковушка сбила ребенка на самокате в Минске

199
Мальчик, который попал под машину, двигался на самокате по велодорожке, сейчас ГАИ проводит по факту ДТП проверку.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Катавшийся на самокате ребенок попал под колеса легковой машины в Минске, сообщили в управлении ГАИ Минского горисполкома.

Авария произошла днем в пятницу 26 июня на проспекте Газеты "Звезда".

"По предварительной информации, водитель, управляя автомобилем Renault, при повороте на дворовую территорию совершил наезд на двигавшегося на самокате по велодорожке мальчика", – сказали в ГАИ.

Там также сообщили, что 13-летний минчанин был доставлен в больницу для проведения обследования.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

199
Теги:
дети, ДТП, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Минск
Темы:
Новости Минска (1040)

Очередь к сувенирному магазину на проспекте Машерова

Очередь за футболками: суд оштрафовал минский магазин сувенирной продукции

0
(обновлено 17:01 16.07.2020)
В суде сегодня было рассмотрено сразу несколько протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении магазина.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Экономический суд столицы принял решение оштрафовать известный минский магазин национальной символики за перевозку маек без сопроводительных документов, сообщили в суде.

Сегодня в суде состоялось сразу несколько заседаний по рассмотрению протоколов об административных нарушениях, составленных в отношении данного магазина. Административные протоколы были составлены инспекцией по налогам и сборам Минска. Кроме этого, в суде находится протокол районного УЧС о нарушении противопожарной безопасности.

По решению суда магазин был оштрафован на сумму около 1,3 тысячи белорусских рублей за перевозку партии маек курьером без сопроводительных документов, сообщили Sputnik в экономическом суде Минска.

Кроме этого, директор магазина Павел Белоус, в отношении которого был составлен протокол налоговой службы, также получил штраф за перевозку товара без сопроводительных документов. Сумма штрафа составила около 600 белорусских рублей.

В поле зрения правоохранительных и фискальных органов магазин, торгующий одеждой, атрибутами и сувенирами с креативной национальной белорусской символикой на проспекте Машерова, попал в конце июня после того, как к нему выстроились очереди - люди хотели приобрести предлагаемую там продукцию. Задержания там прошли 23 июня, тогда МВД прокомментировало инцидент. По словам пресс-секретарь ведомства Ольги Чемодановой, людей доставили в милицию от сувенирного магазина в связи с поступившими в милицию сообщениями о массовой драке и повреждении автомобиля.

Читайте также:

0
Теги:
Экономический суд Минска, штраф, магазин, Минск, Беларусь
Подозреваемый в наручниках, архивное фото

Задержан топ-менеджер скидельского сахарного комбината

212
(обновлено 15:16 16.07.2020)
На предприятии не знают, когда конкретно произошло задержание, на рабочем месте Куликовского нет уже неделю.

ГРОДНО, 16 июл – Sputnik, Инна Гришук. Заместителя гендиректора Скидельского сахарного завода Сергея Куликовского задержали правоохранители, эту информацию подтвердили в концерне "Белгоспищепром".

О возможном задержании заместителя гендиректора по сырью Скидельского сахарного комбината Сергея Куликовского стали говорить несколько дней назад. В концерне "Белгоспищепром" информацию о задержании подтвердили.

"Нам известно о задержании Куликовского, но нет информации о дате и причине задержания", – сообщила Sputnik пресс-секретарь концерна Анастасия Хоботова.

На рабочем месте Куликовский отсутствует с середины прошлой недели, на предприятии говорят, что он находится в отпуске. На предприятии Куликовский курирует вопросы приобретения, перевозки и переработки сахарной свеклы и другого сырья.

Как ранее писал Sputnik, сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

212
Теги:
задержание, ОАО "Скидельский сахарный комбинат", Беларусь
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов