МИНСК, 26 июн – Sputnik. Две машины получили повреждения и один человек был госпитализирован в результате столкновения с лосем в Барановичском районе, сообщили в управлении ГАИ Брестского облисполкома.
Авария произошла накануне, в четверг 25 июня, около 21:30 на 202-м километре трассы Брест – Минск.
"По предварительной информации ГАИ, 66-летний водитель, управляя автомобилем Mercedes, совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося", – сказали в ГАИ.
Там также сообщили, что через несколько минут на погибшее животное налетело другое авто – Mazda 6, за рулем которой был 35-летний минчанин.
Жителя Минска скорая доставила в больницу для оказания необходимой помощи.
В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Авария с машиной Госавтоинспекции случилась на минской кольцевой автодороге, об этом рассказали в пресс-службе столичной ГАИ.
Инцидент произошел вечером 16 января. Автомобиль Renault ехал по внутреннему кольцу МКАД со стороны Игуменского тракта в направлении улицы Стебенева. Водитель неправильно выбрал скорость движения, а также не учел погодные и метеорологические условия. В результате 40-летний мужчина не справился с управлением и врезался в патрульный Geely.
Сотрудники Госавтоинспекции в это время оформляли другое ДТП. От удара автомобиль по инерции сместился вперед и столкнулся с Citroen.
В результате аварии никто не пострадал.
В ГАИ напомнили водителям, что в зимних условиях необходимо учитывать погодные условия и состояние дорожного покрытия. Также следует двигаться с более низкой скоростью и максимально контролировать дорожную обстановку.
Лобовое ДТП под Могилевом: пострадали 4 человека – видео
Госавтоинспекция назвала самые аварийные месяцы 2020 года
МИНСК, 16 янв - Sputnik. Первый энергоблок Белорусской АЭС был отключен от сети в субботу, это случилось после срабатывания системы защиты генератора, об этом сообщило Telegram-канале министерство энергетики.
Отключение произошло в 19:02. В ведомстве отметили, что система защиты сработала в ходе опытно-промышленной эксплуатации первого энергоблока, в рамках которого проводится тестирование систем и оборудования.
Радиационный фон в районе атомной электростанции находится в норме.
Беларусь завершает строительство АЭС в Гродненской области по передовому российскому проекту "ВВЭР-1200", который отвечает всем нормам МАГАТЭ. Станция будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый.
Физический пуск первого энергоблока станции состоялся 20 августа, а 3 ноября он был включен в общую энергосистему страны. Официальная церемония его запуска с участием президента Беларуси прошла позже - 7 ноября, где Александр Лукашенко заявил, что стране нужна еще одна такая станция.
Турбина первого блока Островецкой АЭС остановилась 8 ноября – на пятый день после его включения в энергосистему Беларуси. Как заверил глава строительства Виталий Полянин, это не повлияло на безопасность атомной станции и график производимых работ.
После того, была произведена замена трансформаторов напряжения и испытано теплоэнергетическое оборудование, первый энергоблок включили в сеть. Первый реактор атомной станции начал работу на 50% своей мощности 21 декабря, на 100%-ю мощность он был выведен 12 января.
Ожидается, что первый блок БелАЭС введут в промышленную эксплуатацию в 2021 году, а второй - в 2022 году.
Аналитик озвучил условие, при котором Литва прекратит нападки на БелАЭС
Стало известно, сколько Беларусь экономит с запуском БелАЭС
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, как восстановить сбитый после праздников режим сна у детей, и еще немного говорим про сон взрослых. Об этом Настя и Лина спрашивают Татьяну Чхиквишвили, руководителя онлайн-программ центра BabySleep, консультанта по детскому сну и психолога.
3:00 – насколько можно пренебречь режимом сна на каникулах;
8:10 – бывают ли у малышей недосыпы как у взрослых;
9:40 –"пересыпы" на каникулах: почему это происходит и что за ними стоит;
11:00 – как восстановить сбитый режим сна;
13:10 – как помочь заснуть быстрее, если время укладывания сбилось;
14:15 – о нормах сна для каждого возраста;
15:00 – в какое время ребенку лучше всего отправляться спать;
15:30 – почему подростки "полуночничают";
17:30 – в каких случаях при сбитом режиме надо вводить дневной сон;
18:30 – немного о мифах, существующих вокруг сна взрослых.
Слушайте подкасты РИА Новости.