На месте ЧП в Глазго

Полиция не рассматривает инцидент в Глазго как теракт

99
Уже известно, что в отеле, где произошло нападение, были размещены мигранты, которые ожидали предоставления статуса беженца.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Шотландская полиция не рассматривает инцидент в городе Глазго, где мужчина нанес ранения шести гражданам, как теракт, сообщило управление правоохранительных органов.

"Инцидент в Глазго не рассматривается как террористический акт. Расследование инцидента продолжается", – говорится в сообщении в Twitter.

ЧП произошло в гостинице в центре города – неизвестный, вооруженный ножом, напал на находившихся в строении людей. Злоумышленника застрелили полицейские, в настоящее время причины произошедшего выясняются.

Уже известно, что в отеле были размещены мигранты, которые ожидали предоставления статуса беженца.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен поблагодарила полицию за работу и призвала местных жителей не распространять неподтвержденную информацию об инциденте.

99
Теги:
правоохранительные органы, Глазго, Шотландия

Молния, архивное фото

Более 20 человек погибли за сутки от ударов молнии в Индии

8
Восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, по шесть человек – в городах Мирзапур и Бхадохи, еще двое – в Каусамби, один погиб в Джаунпуре.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Не менее 23 жителей штата Уттар-Прадеш в северной части Индии погибли от ударов молний за минувшие сутки, сообщил в воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на местные власти.

По данным телеканала, восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, в городах Мирзапур и Бхадохи погибли по шесть человек, еще двое скончались от удара молнии в Каусамби, один погиб в Джаунпуре. Сообщается также о 29 пострадавших. 

Местные власти пообещали выплатить родственникам погибших компенсацию.

8
Теги:
молния, Индия

Япония тонет: ливни в стране спровоцировали наводнения и оползни видео

202
(обновлено 15:38 04.07.2020)
Тысячи человек эвакуированы и десятки пропали без вести после сильных наводнений на юге страны. Смотрите на видео Sputnik, как бушует стихия на островах.

Сильные дожди вызвали наводнения в южных японских префектурах Кумамото и Кагосима, в результате чего была объявлена эвакуация для 320 тысяч человек. Пропало не менее 13 граждан, есть жертвы.

В результате ливневых дождей в некоторых районах выпало до 400 миллиметров осадков. С мест сообщают об обрушении мостов и жилых домов, в результате разлива реки в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой.

Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Из-за того что вышедшие из берегов реки порвали провода, некоторые населенные пункты оказались без связи, что затрудняет установление масштабов бедствия.

В район ЧП, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, направлены 10 тысяч военных из сил самообороны Японии.

Смотрите на видео, кадры из города Ашикита, дома там почти затопленные бурными паводковыми водами, а дороги – грязью.

202
Теги:
наводнение, Япония