Смертельное ДТП в Барановичком район 26 оюня 2020 года

От машины ничего не осталось: легковушка врезалась в фуру на трассе

5913
В аварии погибли два человека, третий доставлен в больницу. В соцсетях появилось видео с места происшествия.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Легковой автомобиль врезался в фуру на трассе в Барановичском районе, сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Смертельная авария произошла в субботу в районе 17 часов.

"По предварительной информации, водитель автомобиля Volkswagen Caddy на автодороге Р-99 Барановичи-Волковыск-Гродно выехал на полосу встречного движения и столкнулся с большегрузом под управлением 49-летнего минчанина", - рассказала Ольга Чемоданова в Telegram.

В результате аварии водитель и женщина-пассажир Volkswagen погибли на месте, водителя фуры доставили в больницу.

На месте работают следователи и сотрудники ГАИ, которые выясняют причины смертельной аварии.

Очевидцы поделились видео с места происшествия в соцсетях. На кадрах видно, что от легковушки почти ничего не осталось.

5913
Теги:
ДТП, Беларусь

Подозреваемый в наручниках, архивное фото

Задержан топ-менеджер скидельского сахарного комбината

30
(обновлено 15:16 16.07.2020)
На предприятии не знают, когда конкретно произошло задержание, на рабочем месте Куликовского нет уже неделю.

ГРОДНО, 16 июл – Sputnik, Инна Гришук. Заместителя гендиректора Скидельского сахарного завода Сергея Куликовского задержали правоохранители, эту информацию подтвердили в концерне "Белгоспищепром".

О возможном задержании заместителя гендиректора по сырью Скидельского сахарного комбината Сергея Куликовского стали говорить несколько дней назад. В концерне "Белгоспищепром" информацию о задержании подтвердили.

"Нам известно о задержании Куликовского, но нет информации о дате и причине задержания", – сообщила Sputnik пресс-секретарь концерна Анастасия Хоботова.

На рабочем месте Куликовский отсутствует с середины прошлой недели, на предприятии говорят, что он находится в отпуске. На предприятии Куликовский курирует вопросы приобретения, перевозки и переработки сахарной свеклы и другого сырья.

Как ранее писал Sputnik, сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

30
Теги:
задержание, ОАО "Скидельский сахарный комбинат", Беларусь
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов
На месте ЧП работают правоохранительные органы

Был ли COVID: суд по делу о взрыве на салюте в Минске возобновится 17 июля

26
(обновлено 15:02 16.07.2020)
В ближайшее время по данному делу в суде пройдут прения сторон, во время которых прокурор попросит наказание для обвиняемых.

МИНСК, 16 июл - Sputnik. Судебные слушания по делу о взрыве на праздничном салюте в Минске во время Дня Независимости в 2019 году возобновятся в пятницу, сообщили агентству в четверг источники, знакомые с ходом суда.

Суд над обвиняемыми по делу о трагедии на праздничном салюте начался ровно через 10 месяцев после тех событий – 2 апреля 2020 года, в самый разгар пандемии. Обвиняемыми по делу признаны три человека: два сотрудника российского предприятия, которое изготовило фейерверки, и офицер Минской военной комендатуры. Около месяца назад в суде объявили перерыв - заболел один из обвиняемых.

"В пятницу рассмотрение дела продолжится", - сообщили собеседники Sputnik. По их словам, рассмотрение дела теперь будет идти не в здании суда Октябрьского района Минска, а в Московском суде.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на информированные источники, в условиях пандемии коронавируса медики приняли решение сделать тесты на COVID у заболевшего. "Надо полагать, результаты уже готовы, и было принято решение продолжить судебное рассмотрение", - сказал собеседник.

По делу в качестве обвиняемых проходят два гражданина России - Константин Денисов и Максимилиан Сафронов
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
По делу в качестве обвиняемых проходят два гражданина России - Константин Денисов и Максимилиан Сафронов

Перерыв в суде объявили, когда уже были допрошены практически все свидетели, буквально перед самыми прениями сторон, во время которых прокурор просит срок. По прогнозам экспертов, если суд возобновится в ближайшие 10 дней, то приговор может быть оглашен в первых числах августа.

Сотрудник военной комендатуры Минска Алексей Круглик обвиняется в нарушении правил обращения с предметами повышенной опасности
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Сотрудник военной комендатуры Минска Алексей Круглик обвиняется в нарушении правил обращения с предметами повышенной опасности

Во время ночного салюта 3 июля 2019 года в парке Победы, возле Чижовского кладбища и в районе гаража Минской военной комендатуры из-за допущенных нарушений произошли нештатные срабатывания заряда фейерверков в стволах мортир четырех салютных установок на огневых позициях, которые повлекли разрушение пусковых модулей. В итоге от полученных телесных повреждений скончалась женщина, 11 гражданам причинены телесные повреждения. Повреждено и уничтожено имущество физических и юридических лиц на общую сумму свыше 742 тысяч рублей.

26
Теги:
судебный процесс, салют, взрыв, Минск, Беларусь
Темы:
ЧП с салютом на День Независимости
Католические епископы в Минске – праздничная месса в Красном Костеле

Долг Красного костела перед Минском вырос до 166 тысяч рублей

0
(обновлено 15:23 16.07.2020)
В Минском горисполкоме объяснили, откуда у католического прихода образовалась такая внушительная задолженность.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Приход Костела святого Симеона и святой Елены с июня прошлого года не оплачивал земельный налог, налог на недвижимость, а также начисленную амортизацию, сообщили в Мингорисполкоме.

На минувшей неделе во время воскресной проповеди один из священнослужителей храма сообщил прихожанам об имеющемся долге.

В четверг в Мингорисполкоме уточнили откуда он взялся. По официальной информации, Красный костел является собственностью государства и имеет статус историко-культурной ценности Беларуси. В 2013 году он был передан из республиканской в коммунальную собственность города и на праве хозяйственного ведения закреплен за КУП "Минская спадчина", а Римско-католический приход святого Симона и святой Елены получил это здание, а также дом настоятели в безвозмездное пользование, однако приход должен был возмещать ряд налогов и амортизацию.

"Согласно действующему законодательству организация, которой передано в безвозмездное пользование государственное имущество, обязана возмещать расходы по земельному налогу, налогу на недвижимость, а также по начисленной амортизации. На этом основании приходу и начисляются ежемесячные платежи в сумме 14,3 тысячи рублей. С июня прошлого года начисления не оплачиваются, задолженность составила более 166 тысяч", – уточнили в исполкоме.

Напомним, что католические священнослужители в свою очередь говорили, о том, что город им выставил счет в размере 156 тысяч рублей.

Костел святого Симеона и святой Елены (Красный костел) – наиболее известный католический храм Минска, построен в начале ХХ века. В мае прошлого года здание реконструировали. Стоимость работ составила более 5,3 миллиона рублей, большая часть этих средств взята из городского бюджета. Религиозная община в финансировании реконструкции, по данным Мингорисполкома, участия не принимала.

0
Теги:
Минск, Беларусь, Римско-католическая церковь в Беларуси (РКЦ)