Знак аварийной остановки

За выходные на дорогах Беларуси погибли три человека, 20 были травмированы

193
(обновлено 12:55 29.06.2020)
Среди пострадавших – трое несовершеннолетних, в том числе шестилетний мальчик, который выбежал на проезжую часть из-за стоящего на обочине автомобиля.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Три человека погибли в минувшие выходные в ДТП на дорогах республики, сообщили в понедельник в пресс-службе МВД Беларуси.

Одна смертельная авария произошла в ночь на воскресенье в Лепельском районе на автодороге Богушевск – Сенно – Лепель – Мядель. 24-летний водитель автомобиля Fiat не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. В результате водителя доставили в реанимацию, а 27-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

Ранее произошло еще одно смертельное ДТП – в Барановичском районе VW Caddy выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с фурой. Погибли мужчина и женщина, ехавшие в "каблучке", оба – жители Слонимского района. Водитель большегруза госпитализирован.

Травмы в ДТП в минувшие выходные получили 20 человек, в том числе трое несовершеннолетних. В частности, в больницу попал шестилетний мальчик. ДТП произошло в деревне Папоротное Жлобинского района на Гомельщине в субботу днем. Ребенок выбежал на проезжую часть из-за стоящей на обочине машины, а водитель проезжавшего мимо автомобиля Ford не успел среагировать и совершил наезд на мальчика.

Всего за истекшие выходные произошло 19 учетных ДТП. Кроме того, было установлено 185 водителей, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, еще 393 водителя управляли авто, не имея водительских прав.

Читайте также:

193
Теги:
МВД Беларуси, ДТП, Беларусь

Последствия мощного взрыва на фабрике по производству фейерверков - видео

67
Спасательная миссия продолжается после смертельного взрыва на фабрике фейерверков в Турции. Инцидент произошел накануне, погибли 4 человека, ранены более 100. Смотрите на видео кадры с места ЧП.

Накануне на северо-западе Турции в районе Хендек произошел мощный взрыв на фабрике фейерверков. 45 рабочих предприятия не найдены до сих пор. Спасательная миссия после инцидента продолжается – бульдозеры выкапывают щебень.

В результате ЧП погибли как минимум четыре человека, пострадали более 100 сотрудников завода. Известно, что 189 рабочих находились на объекте во время взрыва. Ведется расследование, которое установит причину инцидента.

Людям, живущим в районе взрыва рекомендовали носить маски и не покидать дома, они могут пострадать от газа.

67
Теги:
взрыв, Турция
Сотрудники Украинской полиции в Киеве

Массовая драка со стрельбой произошла в Киеве

57
(обновлено 13:24 04.07.2020)
Конфликт перерос в массовую драку, тогда один из участников достал пистолет и сделал несколько выстрелов.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Три человека пострадали в результате массовой драки в Киеве, сообщает пресс-служба Национальной полиции Киева в субботу.

Инцидент произошел утром в субботу, 4 июля, на территории летней площадки вблизи торгового центра на улице Бассейной. 

"Между участниками инцидента возник конфликт, который перерос в драку, во время которой один из участников достал оружие и сделал несколько выстрелов. Один из участников получил касательное ранение ноги, врачи оказали ему помощь на месте происшествия. Кроме того, двое участников получили ножевые ранения и были госпитализированы", - говорится в сообщении на сайте полиции.

Полиция задержала десять человек, возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. 

С места происшествия правоохранители изъяли пистолет и гильзу, они будут направлены на экспертизу.

Участникам конфликта грозит до семи лет лишения свободы.

57
Теги:
массовая драка, Киев

В Британии отказались от кокосов, собранных обезьянами-рабами

0
Организация по борьбе за права животных (PETA) выяснила, что в Таиланде собирать орехи заставляют диких свинохвостых макак,а чтобы обезьяны не сбежали, их приковывают цепями к старым шинам.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался "рабских труд обезьян", сообщает газета Telegraph со ссылкой на азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA).

Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.

Обезьян эксплуатировали в Таиланде, выяснили зоозащитники PETA. Местные фермеры ловили диких свинохвостых макак и обучали собирать кокосы. А чтобы обезьяны не сбежали, приковывали их цепями к старым шинам.  Кроме того, сообщается, что обезьянам, чтобы они не кусались, вырывали зубы.

"Waitrose & Partners поддерживает цель PETA покончить с использованием обезьяньего труда в кокосовой промышленности. В рамках нашей политики по защите животных мы обязались никогда не продавать продукты, полученные c использованием обезьяньего труда", - цитирует издание менеджер компании Джон Грегсон.

Фермы, на которых использовался рабский труд обезьян, поставляли сырье  двум довольно  известным таиландским маркам кокосового молока. Эти фирмы экспортируют свою продукцию во многие страны Европы и США, рассказывает местное издание Bangkok Post.

Было обнаружено восемь ферм, где использовался труд обезьян. Представители PETA утверждают, что самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день - тогда как человек может выбрать лишь около 80.

0
Теги:
рабство, животные, Великобритания