Американский актер Карл Райнер

Умер один из "друзей Оушена"

447
Карл Райнер является девятикратным обладателем премии "Эмми", пять статуэток вручены за "Шоу Дика Ван Дайка".

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Американский актер Карл Райнер, сыгравший Сола Блума в трилогии про "друзей Оушена", скончался в США, сообщает издание Variety со ссылкой на его ассистента Джуди Наги.

98-летний актер умер в понедельник вечером в своем доме в Беверли-Хиллз от естественных причин.

За свою карьеру Райнер получил девять премий "Эмми", пять из которых вручены за "Шоу Дика Ван Дайка", и одну "Грэмми".

Многим он известен по роли Сола Блума в трилогии про "друзей Оушена". Он также принимал участие в различных сериалах, среди них - "Доктор Хаус" и "Парки и зоны отдыха" и другие.

Кроме того, за долгую карьеру Райнер попробовал себя в качестве режиссера – он снял множество комедий, в том числе "Придурок", "Весь я", "Лето напрокат", "Мертвые пледов не носят" и "Это старое чувство".

447
Теги:
смерть известных людей, США
Темы:
Утраты года — 2020 (81)

На месте аварии

Байкер сбил человека на МКАД пешеход в больнице

0
Гражданин, переходивший МКАД, получил в аварии травмы и был доставлен в больницу для оказания помощи.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Пешеход получил травмы и был госпитализирован в результате наезда мотоцикла на Минской кольцевой автодороге, сообщили в управлении ГАИ Мингорисполкома.

Авария произошла в субботу 4 июля около 00:40 – на 38-м километре внешнего кольца МКАД.

"Водитель мотоцикла Honda, двигаясь в третьей, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что гражданин получил в аварии травмы и был доставлен в больницу для оказания помощи. На месте аварии работали сотрудники ГАИ, представители Следственного комитета, а также судмедэксперты.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

0
Теги:
ДТП, правоохранительные органы, УГАИ ГУВД Мингорисполкома, МКАД

Последствия мощного взрыва на фабрике по производству фейерверков - видео

78
Спасательная миссия продолжается после смертельного взрыва на фабрике фейерверков в Турции. Инцидент произошел накануне, погибли 4 человека, ранены более 100. Смотрите на видео кадры с места ЧП.

Накануне на северо-западе Турции в районе Хендек произошел мощный взрыв на фабрике фейерверков. 45 рабочих предприятия не найдены до сих пор. Спасательная миссия после инцидента продолжается – бульдозеры выкапывают щебень.

В результате ЧП погибли как минимум четыре человека, пострадали более 100 сотрудников завода. Известно, что 189 рабочих находились на объекте во время взрыва. Ведется расследование, которое установит причину инцидента.

Людям, живущим в районе взрыва рекомендовали носить маски и не покидать дома, они могут пострадать от газа.

78
Теги:
взрыв, Турция
Президент страны Хасан Роухани

Иран вводит масочный режим снова растет число новых случаев COVID-19

3
Более четырех месяцев Иран борется с коронавирусом – первый пациент был выявлен 19 февраля, "нулевой белорусский пациент" с коронавирусом приехал в республику из этой страны.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Иран с воскресенья вводит масочный режим из-за роста числа новых выявленных случаев коронавируса: власти страны объявили о необходимости носить маски в общественных местах и учреждениях – посетителям без масок будет отказано в оказании услуг, говорится в заявлении президента страны Хасана Роухани, опубликованном на официальном сайте.

"Начиная с завтрашнего дня, использование масок в общественных местах будет обязательным. Предоставление услуг во всех секторах, особенно в государственном, должно регулироваться медицинскими протоколами и оказываться только при наличии масок", – заявил также Роухани во время заседания штаба по противодействию коронавирусу.

Обращаясь к гражданам, Роухани также призвал людей не скрывать заражение коронавирусом, информировать других о возможном носительстве COVID-19.

В Иране снова был зафиксирован рост суточного числа заражений коронавирусом и последующий рост смертей. Страна борется с коронавирусом с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о COVID-19. 28 февраля нулевой пациент был зафиксирован в Беларуси, им стал студент из Ирана, на каникулах он ездил домой. По возвращении он оказался в минской инфекционной больнице с температурой, позже коронавирус был выявлен и у отца его девушки.

С февраля в Иране были выявлены более 237 тысяч случаев заражения. Более 11,4 тысячи пациентов с коронавирусом умерли. Выздоровели при этом более 198 тысяч человек.

3
Теги:
защитная маска, коронавирус COVID-19, Иран
Темы:
Коронавирус COVID-19