Молния, архивное фото

Более 20 человек погибли за сутки от ударов молнии в Индии

66
Восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, по шесть человек – в городах Мирзапур и Бхадохи, еще двое – в Каусамби, один погиб в Джаунпуре.

МИНСК, 5 июл - Sputnik. Не менее 23 жителей штата Уттар-Прадеш в северной части Индии погибли от ударов молний за минувшие сутки, сообщил в воскресенье телеканал NDTV со ссылкой на местные власти.

По данным телеканала, восемь человек стали жертвами стихии в Аллахабаде, в городах Мирзапур и Бхадохи погибли по шесть человек, еще двое скончались от удара молнии в Каусамби, один погиб в Джаунпуре. Сообщается также о 29 пострадавших. 

Местные власти пообещали выплатить родственникам погибших компенсацию.

66
Теги:
молния, Индия

Министр внутренних дел Юрий Караев на Параде в День Победы

Глава МВД взял на контроль безопасность работы журналистов в Беларуси

54
(обновлено 17:33 12.08.2020)
Юрий Караев обратился к сотрудникам СМИ не рисковать собой на незаконных уличных акциях, где идут жесткие столкновения.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев взял под личный контроль вопросы безопасности белорусских и иностранных журналистов на уличных акциях, сообщили в МВД.

Накануне появилась информация о том, что за трое суток в Беларуси были задержаны десятки белорусских и иностранных журналистов. "Моя принципиальная позиция – журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка", - заявил Юрий Караев на оперативном ведомственном совещании, сообщили Sputnik в МВД.

Вопросы работы представителей белорусских СМИ, а также журналистов иностранных медиа, аккредитованных при Министерстве иностранных дел, на несанкционированных массовых мероприятиях взяты на личный контроль министра внутренних дел.

Глава МВД еще раз обращается к журналистам не рисковать собой на незаконных уличных акциях, где идут жесткие столкновения.

Читайте также:

54
Теги:
протесты, МВД Беларуси, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
Протесты в Минске, день 3

В штабе Бабарико прокомментировали заявления об организации протестов

119
(обновлено 17:18 12.08.2020)
Представители штаба призвали власти "отказаться от применения силы и репрессий в отношении мирных граждан".

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Представители штаба бывшего банкира и экс-претендента в президенты Беларуси Виктора Бабарико прокомментировали обвинения, прозвучавшие в эфире телеканала "Беларусь 1".

"Штаб Виктора Бабарико и все представители штаба, уполномоченные делать публичные заявления всегда говорили об использовании только законных и мирных действий в рамках избирательной кампании и вне ее", – сказано в сообщении.

В штабе подтвердили, что действительно потеряли связь со многими волонтерами за последние дни, а кроме того располагают информацией о задержании пятерых из них.

"Мы неоднократно заявляли о необходимости прекращения насилия, и считаем, что ответственность за происходящее лежит на белорусских властях. У протестов нет координаторов и лидеров, они возникают стихийно во всех городах как реакция на обман, хамство и применение насилия со стороны власти", – убеждены в штабе Бабарико.

Негодование граждан объяснимо, считают здесь, в штабе также призвали власти "отказаться от применения силы и репрессий в отношении мирных граждан и не устраивать майданы на улицах городов".

"Мы за мирную и стабильную Беларусь. Всем белорусам нужна богатая, спокойная и мирная страна, где к выбору граждан будут относиться с уважением", – резюмировали в штабе Виктора Бабарико.

Информация об установлении фактов, подтверждающих причастность представителей штаба Бабарико к массовым беспорядкам в стране, была озвучена в эфире телеканала "Беларусь 1" в среду.

Бывший банкир Виктор Бабарико претендовал на пост главы государства, однако ЦИК его не зарегистрировал, объяснив это полученными от Комитета госконтроля сведениями о якобы совершенных экономических преступлениях и неточной информации в декларации о доходах. В настоящее время Бабарико находится под стражей и подозревается в финансовых махинациях.

 

119
Теги:
выборы, Беларусь, протесты, Виктор Бабарико
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси