Тело мэра Сеула было найдено в парке

Смерть мэра Сеула: раскрыто содержание предсмертной записки

437
(обновлено 17:04 10.07.2020)
Пак Вон Сун считался возможным кандидатом в президенты Южной Кореи – его тело было найдено в городском парке.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Мэр Сеула Пак Вон Сун в своей предсмертной записке попросил у всех прощения и попросил развеять его прах на могиле родителей, сообщает агентство Ренхап.

Градоначальник написал, что особую боль причинил своей семье и отдельно извинился перед ней.

"Я виноват перед всеми. Спасибо всем, кто шел со мной вместе по жизни. Я всегда чувствую вину перед семьей, которой не смог дать ничего, кроме боли. Кремируйте меня и развейте над могилой родителей. Прощайте все", – говорится в записке.

Пак Вон Сун был найден мертвым в городском парке Пугаксан. Его дочь обратилась в полицию, обнаружив дома записку. Телефон мэра был недоступен. Градоначальника искали, подключив беспилотники.

В полиции сообщили, что на теле не было признаков насильственной смерти. Сейчас выясняют, от чего умер мэр Сеула. Пак Вон Сун считался возможным кандидатом в президенты Южной Кореи, его шансы оценивались как хорошие. На посту мэра Сеула он находился с 2011 года.

Читайте также:

437
Теги:
Южная Корея, смерть, Сеул
Со всеми вновь прибывшими в тюрьму или в колонию обязательно работает психолог

Приговор за зверское убийство в Гродно: 17 лет и 100 тысяч морального вреда

4
Мужчина в конце января приехал в Гродно на курсы повышения квалификации и был жестоко убит на съемной квартире.

ГРОДНО, 14 мая – Sputnik, Инна Гришук. Гродненца, который с особой жестокостью убил мужчину, приехавшего в областной центр на учебу, осудили. Дело рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда.

История произошла в конце января на съемной квартире, которую арендовал 38-летний мужчина. На теле убитого были многочисленные колото-резанные раны. Известно, что он приехал в Гродно на курсы повышения квалификации. Подозреваемого в убийстве жителя Гродно нашли по отпечаткам пальцев, оставленным в квартире, и взяли под стражу. Было возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси – убийство, совершенное с особой жестокостью.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси, дело рассматривали в закрытом судебном заседании. Судебная коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда признала, что 40-летний обвиняемый умышленно с особой жестокостью лишил жизни человека. Его приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Кроме того, обвиняемый должен выплатить потерпевшим 100 тысяч рублей морального вреда и компенсировать чуть более 5500 рублей, которые пошли на погребение.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

4
Теги:
Гродно
Израильско-палестинский конфликт

Конфликт Израиля и Палестины продолжается: что известно на данный момент

128
(обновлено 08:25 14.05.2021)
За четверо суток обе стороны из-за ракетных обстрелов понесли жертвы среди населения, сотни людей пострадали.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Несколько сотен человек пострадали за последние сутки на палестинских территориях вследствие нынешней эскалации между палестинцами и израильтянами, об этом сообщает палестинский офис Красного полумесяца.

Часть людей пострадала при использовании израильской полицией слезоточивого газа, а также вследствие применения резиновых пуль, ранения в секторе Газа вызвали бомбовые удары. ХАМАС продолжает наносить ракетные удары. С начала конфликта было выпущено свыше 1750 ракет по территории Израиля.

В пятницу утром военное крыло правящего в секторе Газа движения ХАМАС  распространило в социальных сетях заявление о том, что сотни ракет были выпущены по израильскому городу Ашкелону.

Отмечалось, что это "ответ на нападения на мирных жителей и бомбардировки объектов гражданской инфраструктуры". Как сообщала пресс-служба армии Израиля, сирены срабатывали в приграничных с Газой поселках и городах каждые пять-десять минут. Люди вынуждены были провести ночь в бомбоубежищах.

В пятницу ночью израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил с заявлением о том, что операция израильской армии в секторе Газа продолжится "сколько необходимо", и последнее слово в ней еще не сказано, а ХАМАС заплатит очень высокую цену.

Чуть позже армия Израиля выступила сообщила о том, что ВВС и наземные силы ЦАХАЛ атакуют сектор Газа. Позже источник РИА Новости в структурах безопасности отметил, что армия Израиля "в данный момент не ведет наземное вторжение в сектор Газа".

Международная реакция

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленной деэскалации ситуации и прекращению боевых действий в секторе Газа и Израиле, написал он в Twitter. Гутерреш считает, что конфликт может служить для усиления радикализации и экстремизма во всем регионе.

В МИД России высказали озабоченность сложившейся ситуацией и заявили, что Москва во взаимодействии в региональными и международными сторонами будет последовательно добиваться устойчивого и комплексного палестино-израильского урегулирования.

Межэтнический конфликт

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером, притом деэскалации конфликта не наблюдается. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

Израиль нанес удары по Сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад" и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров. Минздрав Палестины заявил о 109 убитых в Газе.

Читайте также:

128
Теги:
Палестина, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Принц Гарри

Зоопарк и шоу Трумана: принц Гарри объяснил, за что ненавидит жизнь во дворце

0
В подкасте актера Дакса Шепарда герцог попытался расставить все точки над i и подробно рассказал, почему бросил королевскую семью.

Младший внук Елизаветы II принц Гарри снова нанес удар по королевской семье: мятежник сравнил жизнь во дворце с зоопарком и реалити-шоу.

Резонансное интервью Опре Уинфри было лишь началом "турне откровений" герцогов Сассекских. Недавно муж Меган Маркл стал приглашенным гостем подкаста голливудского актера Дакса Шепарда, где рассказал, почему решил оставить королевскую семью и отказаться от всего.

Принц Гарри откровенно рассказал, за что ненавидит жизнь во дворце: осмелевший герцог сравнил ее с зоопарком и фильмом "Шоу Трумана", где персонаж Джима Керри участвует в неповторимом реалити-шоу и находится в центре внимания всего мира.

Принц привел самый запоминающийся пример из прошлого – первые свидания с Маркл.

"Когда Меган впервые приехала ко мне, мы встречались в супермаркете в центре Лондона и притворялись, что не знакомы. Люди смотрели на меня, кидали эти странные взгляды, здоровались. Я был в кепке, постоянно смотрел в пол и старался не привлекать внимания. Удивительно, сколько жвачки валяется под ногами, просто безобразие", – со смехом вспомнил Гарри, но после серьезно отметил, что жизнь во дворце – работа, при которой нужно улыбаться и терпеть 24/7.

Читайте также:

0
Теги:
Великобритания, Гарри, принц Уэльский
Темы:
Королевские новости