На месте аварии

Два человека получили травмы в ДТП в Глубокском районе

1577
(обновлено 22:46 10.07.2020)
Авария произошла из-за того, что водитель легкового автомобиля Peugeot во время движения не справилась с управлением.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Два человека получили травмы и были госпитализированы в результате ДТП в Глубокском районе, сообщили в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

Авария произошла около 20:00 в пятницу 10 июля на дороге Р-3, соединяющей Логойск и Глубокое.

"По предварительной информации, 39-летняя водитель автомобиля Peugeot не справилась не справилась с управлением и совершила столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Opel", – сказали в ГАИ.

Там также уточнили, что в аварии травмы получили 21-летний мужчина, который был за рулем Opel, а также его пассажирка-одногодка. Обоих скорая доставила в больницу для оказания помощи.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

1577
Теги:
Беларусь, ДТП, УГАИ УВД Витебского облисполкома, Глубокский район (Витебская область)

На месте ДТП

Легковушка упала в мелиоративный канал под Кормой, погиб пассажир

11
По предварительным данным Госавтоинспекции, мужчина, который управлял автомобилем ВАЗ 2107, был нетрезв.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Пассажир легкового автомобиля погиб в Кормянском районе в результате падения машины с моста в мелиоративный канал, сообщили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома.

Авария произошла около 18:10 накануне, во вторник 27 октября, в деревне Задубье.

"Водитель, по предварительной информации находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении дороги не справился с управлением, сбил металлическое ограждение моста и опрокинулся в мелиоративный канал", – сказали в ГАИ.

В ДТП 36-летний мужчина, который был за рулем ВАЗ 2107, получил травмы, а его 31-летний пассажир погиб. Последний, по данным ГАИ, ехал на переднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту аварии проверку, устанавливая все ее обстоятельства.

11
Теги:
УГАИ УВД Гомельского облисполкома, ДТП, Беларусь, Корма
В Витебской области обнаружен труп исчезнувшего ранее мужчины

В Витебской области обнаружен труп исчезнувшего ранее мужчины

27
По подозрению в убийстве при отягощающих обстоятельствах задержаны несколько человек, проводится судебно-медицинская экспертиза.

МИНСК. 28 окт – Sputnik. В агрогородке Бабиничи (Витебская область) сегодня обнаружили тело мужчины, жена которого ранее заявила о его исчезновении, сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Оперативный розыск обнаружил труп 43-летнего человека в одном из дворов населенного пункта Бабиничи. Сыщики подозревают несколько человек в убийстве при отягощающих обстоятельствах. Их задержали и сейчас устанавливают обстоятельства происшествия, комментирует Чемоданова.

С заявлением о пропаже мужа 26 октября обратилась его жена. В Витебском РОВД она сообщила о том, что тот исчез накануне вечером. "По словам женщины, супруг злоупотреблял спиртными напитками, но всегда ночевал по месту жительста", - сообщает представитель МВД.

По факту убийства заведено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РБ. Проводится судмедэскпертиза, УГКСЭ по Витебской области  поручено провести ряд исследований.

Читайте также:

27
Теги:
Витебская область, мужчина, труп
Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев

Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

0
(обновлено 15:48 28.10.2020)
Сейчас на финансовом рынке союза много операций совершается из третьих стран и оффшорных зон, он слишком открыт, заявил член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии, академик РАН Сергей Глазьев.
Глазьев назвал главную проблему общего финансового рынка в ЕАЭС

 Единая валютно-финансовая система в ЕАЭС практически создана, разработана и утверждена концепция развития финансового рынка Евразийского экономического союза, и "уже год мы по ней работаем", рассказал министр по итогам Делового Форума ЕАЭС.

В перспективе может быть создан общий финансовый регулятор, если государства-члены ЕАЭС сочтут это необходимым, добавил Глазьев.

"Рынок у нас реально существует, работает, единственная проблема заключается в том, что он настолько открыт, что большое количество операций на нашем финансовом рынке делается из третьих стран, из оффшорных зон, из других юрисдикций", ― пояснил министр.

Основная задача на сегодня, по словам Глазьева, это создание "нашего финансового рынка достаточно комфортным, чтобы активность на нем шла в рамках взаимных инвестиционных проектов, в рамках сделок в национальных валютах без наложенных санкционных издержек, то есть он должен стать более емким", добавил академик.

Потенциал общего финансового рынка огромен , дальнейшее зависит от финансовых регуляторов, прежде всего ,от стабильности курсов национальных валют, от доверия к национальным валютам в странах-участницах союза, резюмировал Глазьев.

Читайте также:

 

0
Теги:
Сергей Глазьев, финансы, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)