Обнаруженное у задержанных ружье и патроны

Выходец из Украины попался в Беларуси на торговле оружием

129
(обновлено 16:00 16.07.2020)
Мужчину вместе с подельником задержали, оперативники проверяют их еще и на причастность к браконьерству.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Двое жителей Пружанского района Брестской области подозреваются в нелегальном хранении и сбыте оружия, об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

По информации отдела по борьбе с организованной преступностью, один из задержанных переехал в Беларусь из Украины еще в 1980-х и привез с собой самодельный пистолет с глушителем. Спустя 30 лет он решил его продать и обратился к своему знакомому. Тот согласился и продал оружие за 450 долларов.

"Торговца задержали спустя несколько дней при попытке продать 20 спортивно-охотничьих патронов", - рассказали в МВД.

Пистолет и боеприпасы оказались пригодными для стрельбы, поэтому было возбуждено уголовное дело.

По месту жительства мужчин были найдены четыре ружья, примерно 500 патронов, более двух килограммов пороха, детали оружия и приспособления для изготовления патронов.

Подозреваемые находятся в ИВС, правоохранители уточняют, что так как официально они не являются охотниками, необходимо их проверить на причастность к браконьерству. Уточняется также, что один из фигурантов ранее привлекался к ответственности за хищение.

Читайте также:

129
Теги:
оружие, МВД Беларуси, Брестская область, Беларусь

Польский пограничник на границе с Беларусью

Белорусские студенты застряли на границе с Польшей

61
(обновлено 08:22 31.10.2020)
В Госпогранкомитете заявляют, что польская сторона без объяснения причин отказывает во въезде студентам из Беларуси.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Студенты из Беларуси, которые учатся в Польше, застряли на границе под Брестом, сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК).

Группа студентов приехала на польско-белорусскую границу 30 октября. Белорусские пограничники предупредили молодых людей, что на родине им придется соблюдать 10-дневный карантин, так как Польша входит в перечень стран с неблагополучной эпидобстановкой.

"И к запланированной дате они точно не успеют вернуться на занятия. Именно поэтому студентам было предложено вернуться в сопредельное государство", - сообщили в пресс-службе ГПК.

Когда студенты попытались вернуться обратно в Польшу, во въезде им было отказано.

В ГПК подчеркнули, что польская сторона без объяснения причин не впускает белорусских студентов.

21 октября белорусские власти в связи со сложившейся эпидобстановкой в сопредельных странах временно ограничили въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Вместе с тем, как подчеркнули в ГПК, белорусы могут вернуться домой.

Читайте также:

61
Теги:
студенты, Польша, Беларусь, Государственный пограничный комитет Беларуси
В бельгийской больнице

Бельгия из-за переполненных больниц отправляет пациентов с COVID в Германию

100
Сейчас в стране не хватает мест для размещения заболевших: Бельгия является рекордсменом по приросту количества заражений.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Бельгия из-за переполненных больниц начала отправлять пациентов с COVID-19 в Германию, заявил в пятницу министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук.

"Только сегодня 16 пациентов из больниц Льежа были направлены во фламандские больницы и четверо – в германские. Это небольшие цифры, но каждый заболевший – это проявление солидарности, если речь идет о жизнях людей", – сказал он.

Ранее в Еврокомиссии сообщали, что страны Евросоюза налаживают сотрудничество для перевозки пациентов с коронавирусом из страны в страну при нехватке мест в учреждениях здравоохранения.

В Бельгии в настоящее время действует комендантский час, на неделю продлены школьные каникулы, закрываются все магазины (кроме супермаркетов и продуктовых), сотрудников компаний по возможности переводят на удаленную работу, ведено обязательное ношение защитных масок.

100
Теги:
коронавирус COVID-19, Бельгия
Темы:
Коронавирус COVID-19
По теме
Бельгия для борьбы с коронавирусом привлечет армию
Комендантский час вводится в Бельгии из-за COVID-19