Лапы кота

Живодер в Гродненской области расстрелял домашнего кота из пневматики

206
(обновлено 13:44 20.07.2020)
Ветеринары извлекли из животного пять пуль: из головы, позвоночника, лап - одна из них даже сместила кости.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. В поселке Радунь живодер расстрелял кота по кличке Рыжий из пневматического оружия, сообщается на сайте newgrodno.by

По словам хозяйки питомца, кота не было дома трое суток. Затем тот вернулся слабым и хромающим.

"Он для нас давно является настоящим членом семьи. Рыжий - взрослый и умный кот, ему уже 9 лет. Он совершенно не вредный, никогда ничего ни у кого не воровал. Но ходок по кошкам – и это, пожалуй, его единственный минус", - рассказала она журналистам.

Животное отвезли в Лиду в клинику для обследования. Там выяснили, что в кота стреляли. Ветеринарные врачи извлекли из тела животного пять пуль - из головы, позвоночника, конечностей, одна пуля даже сместила кости.

"Увы, к нам не в первый раз привозят пациентов, которых обстреляли из пневматики либо "воздушки". Но, очевидно, что Рыжий под обстрел попал не случайно - в него целенаправленно целились", - отметил директор ветеринарной клиники Павел Жульпа.

Сейчас кот уже идет на поправку. Недавно ему сняли швы, примерно через месяц планируют вынуть вставленные спицы.

Установить личность стрелявшего так и не удалось. Свое собственное расследование пытались провести и хозяева кота, но они не смогли найти очевидцев произошедшего, хотя знают, у кого в поселке есть пневматическое оружие.

Напомним, что в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Подобное преступление наказывается штрафом, исправительными работами до одного года или арестом.

Читайте также:

206
Теги:
пневматическое оружие, Гродненская область, Беларусь

На месте ДТП

Opel сбил двух пешеходов в Брагинском районе

20
Пешеходы стояли на обочине дороги у почтового автомобиля УАЗ, в который и врезался Opel Zafira.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Два пешехода пострадали в Брагинском районе в результате наезда легкового автомобиля, сообщили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома.

Авария произошла в 17:20 накануне, во вторник 19 января, в деревне Старые Юркевичи.

По информации ГАИ, водитель на автомобиле Opel Zafira на закруглении дороги из-за неверно выбранной скорости не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине УАЗ, возле которого стояли два человека 83 и 53 лет.

В ДТП пешеходы получили травмы и были доставлены в Брагинскую центральную районную больницу для оказания помощи.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

20
Теги:
УГАИ УВД Гомельского облисполкома, Беларусь, ДТП, Брагинский район (Гомельская область)
Сотрудник МЧС

Магазин горел в Минске, эвакуированы 200 человек

175
(обновлено 11:21 20.01.2021)
В помещении для варки сиропов загорелась электроплита, об опасности предупредила пожарная сигнализация.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Персонал и покупатели были экстренно эвакуированы из супермаркета из-за пожара. Сработала автоматизированная система оповещения, сообщает МЧС.

Сигнал о чрезвычайной ситуации под обозначением "Молния" на пульт спасателей поступил днем 19 января. Пожар произошел в подсобном помещении магазина крупной торговой сети в микрорайоне Лошица. 

Еще до приезда спасателей сработало голосовое оповещение об опасности: посетители и работники торгового объекта покинули здание. Среди 200 эвакуировавшихся, 90 – сотрудники магазина. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как было установлено, загорелась электрическая плита.

В результате ЧС повреждена электроплита. По предварительным данным, к пожару привело нарушение правил эксплуатации оборудования и сетей.

Читайте также:

175
Теги:
пожар, Минск, Беларусь
Птицефабрика Сибирская в Омске

Беларусь останавливает ввоз птицы из Краснодарского края

0
В данном российском регионе были зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным птичьим гриппом.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Беларусь временно приостанавливает ввоз птицы из Краснодарского края в связи с птичьим гриппом, сообщил Департамент ветеринарного и продовольственного контроля Минсельхозпрода республики.

По информации ведомства, в данном российском регионе были зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным птичьим гриппом.

Из-за этого с пятницы 22 января республика временно ограничивает ввоз в Беларусь из Краснодарского края живой птицы, яиц, мяса птицы и другой продукции птицеводства.

Кроме того, на время приостанавливается действие всех ранее выданных разрешений на ввоз таких товаров из Краснодарского края.

Птичий грипп – острая вирусная болезнь птиц, которая относится к особо опасным, способным причинить большой экономический ущерб. Высокопатогенные штаммы гриппа могут вызывать 100-процентную гибель птиц.

0
Теги:
птичий грипп, Беларусь, Департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси