Оружие террориста, захватившего автобус

Против захватившего автобус в Луцке возбудили дела по четырем статьям

109
(обновлено 20:22 22.07.2020)
По информации управления Нацполиции по Волынской области, суд в четверг 23 июля изберет меру пресечения террористу.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Максиму Кривошу, захватившему заложников в автобусе в Луцке, сообщили о подозрении по четырем статьям УК – совершение теракта, посягательство на жизнь правоохранителя, захват заложников и незаконное обращение оружия, проинформировала пресс-служба Генпрокуратура Украины.

Ранее в управлении Нацполиции по Волынской области рассказали, что суд в четверг 23 июля изберет меру пресечения Кривошу.

"Следователями сообщено гражданину о подозрении в совершении террористического акта, захвате и содержании лиц в качестве заложников с угрозой уничтожения людей, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также в незаконном обращении с оружием", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время подозреваемый содержится под стражей до решения суда.

Инцидент в Луцке произошел во вторник 22 июля: дважды судимый Кривош захватил автобус, в котором находились 13 пассажиров. Злоумышленник заявлял о недовольстве системой и выдвигал общие требования. Переговоры с террористом длились более десяти часов, в результате все заложники были освобождены. СБУ Украины квалифицировала захват как теракт. По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, задержанному может грозить пожизненное заключение.

109
Теги:
захват заложников, уголовное дело, Украина

На месте ДТП

Opel сбил двух пешеходов в Брагинском районе

22
Пешеходы стояли на обочине дороги у почтового автомобиля УАЗ, в который и врезался Opel Zafira.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Два пешехода пострадали в Брагинском районе в результате наезда легкового автомобиля, сообщили в управлении ГАИ Гомельского облисполкома.

Авария произошла в 17:20 накануне, во вторник 19 января, в деревне Старые Юркевичи.

По информации ГАИ, водитель на автомобиле Opel Zafira на закруглении дороги из-за неверно выбранной скорости не справился с управлением и врезался в стоящий на обочине УАЗ, возле которого стояли два человека 83 и 53 лет.

В ДТП пешеходы получили травмы и были доставлены в Брагинскую центральную районную больницу для оказания помощи.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

22
Теги:
УГАИ УВД Гомельского облисполкома, Беларусь, ДТП, Брагинский район (Гомельская область)
Сотрудник МЧС

Магазин горел в Минске, эвакуированы 200 человек

175
(обновлено 11:21 20.01.2021)
В помещении для варки сиропов загорелась электроплита, об опасности предупредила пожарная сигнализация.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Персонал и покупатели были экстренно эвакуированы из супермаркета из-за пожара. Сработала автоматизированная система оповещения, сообщает МЧС.

Сигнал о чрезвычайной ситуации под обозначением "Молния" на пульт спасателей поступил днем 19 января. Пожар произошел в подсобном помещении магазина крупной торговой сети в микрорайоне Лошица. 

Еще до приезда спасателей сработало голосовое оповещение об опасности: посетители и работники торгового объекта покинули здание. Среди 200 эвакуировавшихся, 90 – сотрудники магазина. Пострадавших в результате инцидента нет.

Как было установлено, загорелась электрическая плита.

В результате ЧС повреждена электроплита. По предварительным данным, к пожару привело нарушение правил эксплуатации оборудования и сетей.

Читайте также:

175
Теги:
пожар, Минск, Беларусь
Помощник председателя Коллегии  евразийской экономической комиссии Ия Малкина

В ЕЭК оценили председательство Беларуси в ЕЭАС

0
(обновлено 16:03 20.01.2021)
Как в ЕЭК оценивают итоги председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе, а также когда ожидать полноценного возобновления транспортного сообщения между странами ЕАЭС и не только, рассказала на брифинге председатель Коллегии ЕЭК Ия Малкина.
В ЕЭК оценили председательство Беларуси в ЕЭАС

По ее словам, год председательства Беларуси в ЕЭК оценивают как плодотворный. В 2020-м удалось реализовать большинство пунктов плана, которые ранее обозначил белорусский лидер. В целом в ближайшие четыре года будет обеспечена разработка и вступление в силу более трех десятков актов органов Союза. 

"В период с 2020-2025 годы Коллегия Комиссии совместно с государствами обеспечит разработку и вступление в силу более 30 актов органов Союза, направленных на разработку единых для государств Союза технических регламентов и современных стандартов, предотвращение введения необоснованных ограничений в сфере применения СФС-мер, обеспечение безопасности и конкурентоспособности продукции Союза, формирование сбалансированного аграрного рынка Союза, формирование общих энергетического и транспортного рынков", – отметила Малкина.

Что касается возобновления полноценного транспортного сообщения между странами ЕАЭС, то такие решения принимаются на национальном уровне, подчеркнула она. Комиссия со своей стороны лишь предлагает критерии

"Коллегия ЕЭК 19 января утвердила Методические рекомендации для недопущения распространения COVID-19 при пассажирском железнодорожном сообщении. Документ содержит предложения по организации работы на железнодорожных составах и вокзалах, включая проведение организационных и профилактических мероприятий", – подчеркнула она.

В 2021-м году Беларусь передает председательство в ЕАЭС Казахстану. Ия Малкина пояснила, какие направления будут в приоритете ближайший год.

"Первое – придание нового импульса промышленной кооперации, второе – устранение сохраняющихся барьеров во взаимной торговле между странами, третье – использование потенциала трансграничных транспортных артерий и логистических хабов, четвертое – всеобъемлющая цифровизация, и пятое – расширение выхода на внешние рынки и активное развитие торгово-экономических отношений с третьими странами и интеграционными объединениями", - рассказала Малкина.

Фрагмент выступления председатель Коллегии ЕЭК Ии Малкиной слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
итоги, Беларусь, Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), Ия Малкина