МИНСК, 27 июл – Sputnik. После прыжка с обрыва в больницу Лепеля доставлен 15-летний подросток, сообщил Следственный комитет на своем официальном канале в Telegram.
Несчастный случай произошел в пятницу на берегу реки Улла. Компания молодых людей проводила время: в тот день пострадавшему исполнилось 15 лет. Парень решил нырнуть в реку с обрыва, но не рассчитал силы и ударился о берег. Очевидцем происшествия стал рыбак, который тут же вызвал скорую помощь.
"Подросток госпитализирован. Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении.
О состоянии здоровья молодого человека не сообщается.
За последние дня на воде произошло сразу несколько ЧП. В Белыничском районе утонул ребенок. Под Столином погиб молодой человек, как было установлено, он пришел искупаться в карьер в нетрезвом состоянии. Еще один мужчина утонул в Мозырском районе.
Читайте также:
МИНСК, 22 апр - Sputnik. Суд Ошмянского района (Гродненская область) огласил приговор россиянину, которого судили за незаконный оборот гашиша и его перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, сообщили в пресс-службе Верховного суда.
Следствие и суд длились более двух лет - гражданина России 1971 года рождения задержали в конце зимы 2019 года в пункте пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе. Он управлял легковым автомобилем - ехал на территорию ЕАЭС транзитом через Беларусь. Белорусские таможенники нашли в тайниках машины 59 кг гашиша. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям.
"Россиянин признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке наркотиков в крупном размере, совершенном организованной группой через таможенную границу ЕАЭС", - сообщили Sputnik в среду в суде.
Ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Судом постановлено автомобиль и два мобильных телефона конфисковать как средства совершения преступления. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.
Как следует из обвинения, россиянин, действуя из корыстных побуждений, не позднее января 2016 года добровольно вошел в транснациональную организованную группу, действующую на территории РФ, Испании, Эстонии и других стран, возглавляемую неустановленными лицами.
"Продолжая реализацию преступного умысла, обвиняемый 28 января 2019 года на автомобиле выехал из России в Эстонию, где передал его неустановленному участнику организованной группы для доставки на территорию Королевства Испания и размещения в специально оборудованных тайниках гашиша", - сказано в обвинении.
В последующем обвиняемый проследовал на территорию Испании, где получил обратно от другого участника организованной группы автомобиль с помещенным в тайниках гашишем общей массой около 59 кг. Далее он незаконно с целью сбыта перевез весь гашиш из Испании через страны Евросоюза.
Белорусские таможенники задержали его 8 февраля 2019 года, когда он двигался из Литвы в направлении Российской Федерации.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Житель Пинска погиб во время ремонта легкового автомобиля – на него упала машина, установленная на колодки, сообщил Sputnik официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.
Трагический инцидент, приведший к гибели автовладельца, случился 20 апреля в Лунинецком районе, когда гражданин был в гостях у своей матери.
"По данным следствия, 29-летний мужчина во дворе дома ремонтировал автомобиль. Для этого он установил заднюю часть авто на доски с колодками", – сказал Иванюк.
Он также уточнил, что в какой-то момент машина упала с досок и придавила минчанина. От полученных тяжелых травм мужчина умер на месте.
В настоящее время по факту гибели гражданина УСК проводит проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли вскрыло масштабное антиконкурентное соглашение на рынке средств защиты растений, участниками которого стали 15 компаний, сообщили в ведомстве.
Материалы о картельном сговоре МАРТ предоставил в Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области.
"Картель действовал на территории всей республики. К примеру, в течение 2020 года участники картеля поддерживали цены на торгах на поставку средств защиты растений", - сообщили Sputnik в четверг в МАРТ.
Кроме этого, был установлен раздел товарного рынка со стороны всех участников картеля "Они договаривались, кто должен стать победителем в процедурах закупок средств защиты растений", - сказали в министерстве. При этом были определены и "ценовые пороги", ниже которые нельзя опускаться при торгах.
МАРТ приводит цитаты из объяснительных записок руководитель одной из компаний-участниц картеля: "при снижении цен участники торгов должны договариваться до какого уровня снизить цену", дилеры также "(…) должны соблюдать территориальный принцип, т.е. участвовать в тендерах в тех регионах, где имеется региональный представитель, либо хозяйство является стратегическим партнером данного дилера".
Последствия картельного сговора негативно отразились на стоимости продукции для населения и переработчиков, каждый участник картеля будет привлечен административной ответственности персонально, сказали в МАРТ.
"Минимальный штраф за картель составляет 400 базовых величин, при этом каждой компании грозит штраф до 10 процентов от суммы выручки от реализации средств защиты растений за год", - сказали в министерстве.