Актер Михаил Ефремов (в центре) садится в автомобиль у Пресненского суда Москвы

Домашний арест Ефремова продлили еще на полгода

440
(обновлено 17:06 30.07.2020)
В четверг прошло предварительное слушание по делу о смертельном ДТП, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Известному российскому актеру Михаилу Ефремову, который обвиняется в совершении смертельного ДТП, на полгода продлили домашний арест.

В четверг в Пресненском суде Москвы прошло предварительное слушание по делу о смертельной аварии, в которой обвиняется Ефремов. Оно проходило в закрытом режиме. При этом стало известно, что суд принял решение продлить актеру домашний арест.

"Пресненским районным судом Москвы продлен срок содержания под домашним арестом в отношении Михаила Ефремова на шесть месяцев с момента поступления уголовного дела в суд", - рассказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Соответственно, находиться под домашним арестом артист будет до 22 января. Назначенный до этого срок домашнего ареста должен был истечь 9 августа.

По версии следствия, Михаил Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем, водитель которого курьер Сергей Захаров умер от полученных травм в больнице. Актера задержали на месте происшествия, он признался, что виноват в случившемся. Экспертиза показала, что в момент аварии актер был пьян, также в его крови обнаружены следы наркотиков.

Читайте также:

440
Теги:
арест, судебное заседание, Михаил Ефремов, Москва, Россия

Два пилота погибли при крушении МиГ-21 в Сербии

1
Истребитель упал прямо во дворе дома, выполняя плановые задачи; причины крушения устанавливает комиссия Минобороны.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Два пилота погибли в результате крушения самолета Миг-21 в Сербии, сообщило министерство обороны.

Истребитель сербских ВВС разбился в пятницу, 25 сентября, на западе страны возле города Мали-Зворник. Самолет рухнул прямо во дворе дома. Крушение произошло при выполнении планового полета.

"Пилоты Деян Крсник и капитан первого класса Звонко Василевич из 101-й истребительной авиаэскадрильи 204-й бригады ВВС и ПВО армии Сербии погибли при падении самолета МиГ-21 в районе села Брасина под городом Мали-Зворник", - сообщило оборонное ведомство.

Перед вылетом самолет прошел необходимый осмотр. Причины падения выясняет комиссия минобороны Сербии.

1
Теги:
крушение самолета, Сербия
Зал суда

Адвоката оппозиционного политика судят в Минске за участие в акции протеста

132
(обновлено 17:21 25.09.2020)
Рассмотрение административных протоколов проходит в режиме онлайн, адвокат Казак участвует в судебном разбирательстве по скайпу из ЦИП на Окрестина.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Суд Октябрьского района Минска рассматривает административные протоколы, составленные милицией на адвоката Людмилу Казак, сообщили Sputnik информированные источники.

Адвокат Казак, которая защищает члена Координационного совета оппозиции Марию Колесникову, была задержана накануне вечером. В минувший четверг в ГУВД Минска сообщали, что на Казак были оставлены административные протоколы и она была доставлена в ЦИП ГУВД на улице Окрестина. Там она провела всю ночь, утром к 9:00 туда приехал ее адвокат Виктор Мацкевич, но пустили его к задержанной только спустя три часа. Потом стало известно, что в отношении Казак составлены два административных протокола по статьям 23.34 и 23.4 КоАП (участие в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновение требованиям сотрудников милиции).

"Протоколы рассматривает суд Октябрьского района. Заседание проходит в режиме онлайн, по скайпу", - рассказали Sputnik источники, знакомые с ходом судебного разбирательства.

По словам собеседников агентства, судья отправлял на доработку составленные на адвоката Казак административные протоколы, в суде был объявлен перерыв.

Людмила Казак представляет интересы члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Накануне белорусские СМИ сообщили о том, что женщина, похожая на Людмилу Казак, была доставлена в Центральный РУВД столицы. Как пояснила позднее официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, адвокат "задержана за совершение административного правонарушения".

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку.

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

132
Теги:
судебное заседание, Минск