На месте аварии

Авто с 6 пассажирами перевернулось на Гродненщине, погибла женщина

208
В легковой машине в момент аварии находились шесть человек, в результате ДТП погибла 59-летняя пассажирка.

МИНСК, 3 авг – Sputnik. Женщина погибла в результате опрокидывания легкового автомобиля в Островецком районе, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Авария произошла накануне днем около 13:00 да дороге, соединяющей населенные пункты Рембюны и Солы.

"Женщина за рулем Dacia Sandero, по предварительной информации, на закруглении дороги не справилась с управлением, машина ушла в занос и опрокинулась", – сказали в МВД.

Там также уточнили, что в машине в момент аварии находились шесть человек. Погибла 59-летняя пассажирка, которая ехала на заднем сидении и не была пристегнута ремнем безопасности. Кроме того, травмы в ДТП получила 15-летняя девочка, которая была в авто.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту аварии проверку, устанавливая все ее обстоятельства.

208
Теги:
авто, МВД Беларуси, ДТП, Островецкий район (Гродненская область)

Задержанные студенты

ГУВД: по подозрению в клевете на начальника ОМОНа Балабу задержаны студенты

1892
(обновлено 18:01 28.09.2020)
Столичная милиция опубликовала оперативное видео, где начальник минского ОМОНа беседует со студентами, написавшими оскорбительные объявления возле его дома.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Минске трех студентов, которые подозреваются в клевете на командира ОМОНа Дмитрия Балабу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

После президентских выборов, начиная с 9 августа в Беларуси проходят протестные уличные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в том числе - бойцами ОМОНа Минска. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.

"Задержание произвели сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, были задержаны трое студентов 18-19 лет. Они подозреваются в нанесении ряда оскорбительных надписей на объявлениях, расклеенных возле подъезда дома, где проживает командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба", - сообщила Sputnik понедельник официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

Со слов студентов, они решили "потусоваться", узнав из интернета, что машина и фасад многоквартирного дома милиционера разрисованы угрожающими и оскорбительными надписями, сказала представитель ГУВД.

"Убедившись в этом воочию, захотели внести свой "вклад" с помощью гелевой ручки", - отметила Ганусевич.

По ее словам, сейчас студенты "раскаиваются в содеянном и приносят свои извинения командиру минского ОМОН", но их действиям все равно будет дана правовая оценка.

ГУВД опубликовало видео, на котором запечатлено, как студенты в милицейском автомобиле дают признательные показания. Кроме этого, на оперативном видео запечатлен момент разговора командира ОМОНа Балабы со студентами, который возмущен тем, что они называют его "убийцей" и говорит о том, что они будут привлечены к ответственности за клевету. "Испортить себе жизнь в 18 лет, это нормально?", - задает Балаба риторический вопрос, обращаясь к студентам. Также приводится видеозапись, на которой студент приносит извинения за содеянное.

Читайте также:

1892
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, задержание, Минск, Беларусь
Вольфганг Пихлер, архивное фото

Экс-тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер находится в коме

144
(обновлено 16:10 28.09.2020)
Пихлер катался на велосипеде, когда у него случился сердечный приступ, его реанимировали на месте аварии.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Известный немецкий биатлонный тренер Вольфганг Пихлер попал в больницу с инфарктом, передает немецкое издание Bild.

Пихлер, по информации издания, катался на велосипеде в районе немецкого города Рупольдинг, когда у него случился сердечный приступ. Прибывшие на место медики реанимировали 65-летнего тренера на месте и доставили в больницу.

Тренер находится в медучреждении города Траунштайн, состояние его, по информации Олимпийского комитета Швеции, оценивается как тяжелое. Его ввели в искусственную кому.

Союз биатлонистов России отреагировал на госпитализацию Пихлера и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Пихлер работал с российскими биатлонистками с 2011 по 2014 год. В 2019 году специалист завершил тренерскую карьеру.

Читайте также:

144
Теги:
Вольфганг Пихлер, Германия
Солнечный свет

Как укрепить иммунитет? Витамин D и другие действенные методы

0
(обновлено 15:40 28.09.2020)
Если вы давно задаетесь вопросом - чтобы такого съесть, чтобы не заболеть - ищите ответы в специальных рекомендациях Sputnik.

Неоднозначное лето, вспышки простуды и пандемия коронавируса - серьезные поводы пересмотреть свое меню и добавить в него антипростудные добавки и продукты. Следуйте советам опытных врачей и не забывайте поддерживать здоровье при помощи проверенных средств. Лучшие из них - в специальной рекомендации Sputnik.

Витамин D

Главное "защитное" средство от простуды поможет не только предупредить болезнь, но и преодолеть сезонную хандру. Стоит понимать, что дефицит витамина D может быть спровоцирован самыми различными факторами: вегетарианством и полным отказом от продуктов животного происхождения, недостатком солнечного света и другими.

Что же стоит предпринять, чтобы восполнить нехватку? Прежде всего, соблюсти медицинские формальности: сходить на консультацию к врачу и сдать все необходимые анализы. Когда все останется позади, прием витамина D не только поднимет настроение, но и станет "щитом" от респираторных заболеваний.

Летом проблем с витамином D обычно не бывает
© CC0 / pixabay / mirceaianc
Летом проблем с витамином Д обычно не бывает

"Солнечные ванны"

Если же отклонение от нормы незначительное, а прием пищевых добавок - необязателен, то можно восполнить витамин при помощи еще одного действенного метода - прогулки на свежем воздухе. Но не стоит использовать солнцезащитный крем и косметические средства с SPF-защитой. Эти "помощники" имеют способность блокировать выработку витамина D и никак не восполняют накопившийся дефицит.

Решение этой проблемы - краткосрочные прогулки без косметики, пока уровень вредных лучей не превышает положенную отметку: это происходит в утреннее, а также вечернее время.

Осень в парке
© Sputnik / Мария Амелина
Осень в парке

Особенное питание

Еще один важный пункт - питание. Да, получить витамин D можно не только из солнца и пищевых добавок, но и из холодильника. К источникам "солнечного витамина" диетологи относят рыбий жир, жирные сорта рыбы, яичный желток, молочные продукты и печень.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, простуда, витамин Д, витамины, здоровье