Работа за компьютером, архивное фото

Мининформ вынес предупреждение порталу Tut.by

354
(обновлено 20:31 07.08.2020)
Поводом стала статья о наблюдателе, который рассказал о неверных подсчетах количества избирателей, пришедших голосовать досрочно на отдельно взятом участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Министерство информации Беларуси вынесло предупреждение интернет-порталу Tut.by за распространение недостоверной информации, это подтвердили Sputnik в ведомстве.

Во второй день досрочного голосования портал написал о том, что наблюдатель, аккредитованный в поселке Смиловичи, рассказал о неверных подсчетах количества избирателей, пришедших в тот день на участок. Герой статьи также заверил, что с участка он не отлучался.

В свою очередь в Мининформе отметили, что опубликованная информация является неверной.

В частности, в ведомстве привели данные Минской областной комиссии по выборам президента, в них говорится, что данный наблюдатель находился на участке с 9:40 утра до 10 часов, а затем покинул участок. Соответственно, подчеркнули в Мининформе, герой статьи не мог обладать полноценной информацией о количестве пришедших избирателей.

Сам же наблюдатель в свою защиту отметил, что его попросили покинуть помещение в 10 утра, а затем он наблюдал за ходом выборов на участке с улицы через открытую дверь.

Согласно закону о СМИ, выпуск издания может быть остановлен на срок до трех месяцев, в случае если оно не устранит нарушение, которое стало основанием для вынесения предупреждения. Порталу необходимо устранить нарушение до 8 августа.

Читайте также:

354
Теги:
СМИ, интернет, Министерство информации Беларуси, Беларусь
Авария в Полоцком районе

Один человек погиб в результате аварии, которая произошла под Полоцком

14
Дорожно-транспортное происшествие произошло в результате того, что водитель не справился с управлением и вылетел с дороги.

ВИТЕБСК, 6 мая – Sputnik. Один человек погиб и один получил ранения в результате аварии в Полоцком районе, сообщили в пресс-службе управления ГАИ по Витебской области.

ДТП произошло около трех часов ночи недалеко от деревни Ропно в Полоцком районе.

"21-летний водитель Volkswagen Passat не справился с управлением на закруглении дороги и вылетел в кювет. В результате ДТП автомобиль перевернулся", - уточнили в пресс-службе.

Там отметили, что по результатам экспертизы выяснилось - управляющий автомобилем молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате дорожно-транспортного происшествия 19-летний пассажир автомобиля скончался на места. Второй пассажир, 16-летняя девушка, получила ранения и сейчас находится в больнице.

По факту аварии сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

14
Теги:
Полоцкий район (Витебская область), ДТП
Боновые заграждения в Свислочи возле масляного пятна

Большое маслянистое пятно заметили на поверхности Свислочи

53
(обновлено 14:34 06.05.2021)
На месте происшествия присутствует запах нефтепродуктов, какое именно это вещество и как попало в реку – не сообщается.

МИНСК, 6 мая ― Sputnik. Спасатели локализовали маслянистое пятно на реке Свислочь в столице, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter.

Сотрудникам МЧС в четверг поступило сообщение о том, что в акватории Свислочи в районе моста по улице Аранская на поверхности воды наблюдается маслянистое пятно. Его площадь составила 20 квадратных метров, также присутствовал запах нефтепродуктов.

Спасатели установили в реке специальные боновые заграждения, чтобы ограничить распространение пятна. 

Причина, по которой могло появится пятно, а также из чего оно состоит, не сообщается. Крупных предприятий поблизости нет.

Напомним, что недавно в реке Свислочь около деревни Мацевичи в Минском районе обнаружили мор рыбы. Видимые загрязнения акватории найдены не были, для анализа и установления возможных причин случившегося сотрудники Республиканского центра аналитического контроля в области охраны окружающей среды взяли пробы воды.

Читайте также:

53
Теги:
нефтепродукты
Темы:
Новости Минска

МИД ответил на призыв "Большой семерки" провести новые выборы в Беларуси

0
По словам официального представителя ведомства, в своем официальном сообщении страны G7 использовали в отношении ситуации в стране "стандартный набор заезженных клише".

МИНСК, 6 мая ― Sputnik. Беларусь сама будет решать, когда и какие электоральные кампании проводить, заявил в четверг официальный представитель министерства иностранных дел республики Анатолий Глаз.

Встреча G7 в Лондоне

Накануне в Лондоне состоялась встреча министров иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) под председательством Соединенного Королевства. В ней принимали участие главы МИД Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии, во встрече участвовал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

На встрече министры приняли коммюнике, в котором в том числе призывают власти Беларуси отпустить политзаключенных и провести новые выборы при международном наблюдении.

Набор заезженных клише

"Что касается абзаца, которого "удостоилась" Беларусь. Это стандартный набор заезженных клише. Такие мантры фактически без изменений кочуют с площадки на площадку, демонстрируя, к сожалению, глубокое непонимание и нежелание понимать ситуацию в нашей стране их авторами, антибелорусскую ангажированность их инициаторов", - пояснил Глаз.

По его словам, в Беларуси сами будут решать, когда и какие электоральные кампании проводить.

0