Более 60 человек считаются пропавшими без вести в Бейруте

220
(обновлено 13:58 08.08.2020)
Мощный взрыв прогремел в местном порту во вторник - погибли как минимум 154 человек, получили травмы около пяти тысяч.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Более 60 человек считаются пропавшими без вести после взрыва в порту Бейрута, сообщается в отчете министерства здравоохранения, опубликованном в субботу.

"По-прежнему более 60 человек числятся пропавшими без вести на четвертый день после мощного взрыва в порту Бейрута, который унес жизни более 150 человек", - говорится в сообщении.

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута в Ливане вечером 4 августа. По последним данным, 120 человек из числа раненных находятся в критическом состоянии. Всего получили травмы около пять тысяч местных жителей. Погибли как минимум 154.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд сообщил, что ущерб для города от взрыва составил 15 миллиардов долларов. Причиной ЧП назвали ненадлежащее хранение в порту 2750 тонн аммиачной селитры.

220
Теги:
взрыв, Бейрут

Вход на территорию Скидельского сахарного комбината

Одного из экс-руководителей Скиделького сахарного комбината будут судить

0
(обновлено 09:40 02.12.2020)
Фигурант дела попал под следствие уже после громкого задержания в начале прошлого года руководителей всех белорусских сахарных комбинатов.

МИНСК, 2 дек Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО "Скидельский сахарный комбинат", сообщили в прокуратура в среду.

Сергей Куликовский обвиняется в получении взяток по ч.1 и ч.2 ст.430 Уголовного кодекса, речь идет о периоде с 2015 по июль 2020 года. Данное лицо не является фигурантом громкого "сахарного дела", которое расследует главное следственное управление Комитета государственной безопасности. Он был задержан позже, в июле 2020 года. Его дело расследовал областное УСК.

"Уголовное дело направлено в Гроднеский областной суд. Обвиняемый оставлен до суда под стражей в СИЗО", - сообщили Sputnik в среду в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, обвиняемый в период с 2015 по июль 2020 года получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

Как правило, взяткодатели передавали обвиняемому деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом. Всего установлено 16 фактов получения обвиняемым взяток на сумму свыше 16 тысяч рублей. Около 14 тысяч рублей дохода, полученного преступным путем, бывший руководитель возместил в добровольном порядке в ходе следствия.

Сахарное дело

Сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

0
Теги:
коррупция, взятки, Беларусь, ОАО "Скидельский сахарный комбинат"
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов
Найденные у украинца патроны

Забывчивый украинец задержан с патронами на границе

130
(обновлено 15:17 01.12.2020)
Гражданин соседней страны таможенникам рассказал: он просто забыл, что боеприпасы лежат в его сумке.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Гомельские таможенники задержали на белорусско-украинской границе гражданина Украины, который вез в сумке патроны, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Мужчина следовал в республику на автобусе "Чернигов – Минск" через пункт пропуска "Новая Гута",

"Выбрав для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", он заявил, что ограниченных или запрещенных товаров не перемещает", – сказали в ГТК.

В комитете уточнили, что при таможенном досмотре у 58-летнего украинца нашли 15 патронов калибра 9 миллиметров. При этом мужчина таможенникам рассказал: он просто забыл, что боеприпасы лежат в его сумке.

Сейчас по факту проводится проверка, патроны отправлены на баллистическую экспертизу.

130
Теги:
патроны, Государственный таможенный комитет Беларуси, Гомельская область, Гомельская таможня