Координатор штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова

Марию Колесникову по ошибке задержала милиция

10350
(обновлено 00:19 09.08.2020)
Колесникова была задержана в субботу вечером у объединенного штаба, по информации адвоката, ее повезли в Центральное РУВД.

МИНСК, 8 авг - Sputnik. Член объединенного штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова была задержана столичной милицией, сообщили в субботу в штабе.

Колесникову задержали в субботу вечером возле объединенного штаба, который находится в одном из зданий по улице Веры Хоружей в Минске.

"Она задержана сотрудниками милиции, ее повезли в Центральное РУВД", - сообщил Sputnik адвокат Александр Пыльченко, который является защитником Виктора Бабрико. По его словам, в настоящее время время в РУВД едут адвокаты Колесниковой.

Пыльченко уточнил, что при задержании сотрудники милиции не сообщили, в связи с чем она задержана.

Спустя 15 минут он рассказал, что пока адвокаты ехали в РУВД выяснилось, что Колесникову задержали по ошибке. Перед ней извинились и отвезли назад к месту ужина.

Сегодня днем была задержана руководитель штаба Тихановской - Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Мария Колесникова на первом этапе президентской кампании руководила предвыборным штабом Виктора Бабарико. После его ареста она вместе с Вероникой Цепкало вошла в объединенный штаб Светланы Тихановской.

Читайте также:

10350
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, задержание, Мария Колесникова, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)

Пункт пропуска Привалка на белорусско-литовской границе

ПП "Райгардас" на белорусско-литовской границе временно перестал работать

63
(обновлено 11:46 30.09.2020)
Проблемы с пересечением границы в пункте пропуска связаны с отсутствием электричества на литовской стороне.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. На литовской границе временно не работает пропускной пункт "Райгардас" (с белорусской стороны - "Привалка") об этом сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

По информации пограничников, причиной остановки движения через переход является отсутствие электричества. Оно пропало примерно в 10:00 в среду.

В комитете уточнили, что, по информации литовской стороны, пропуск через государственную границу должен возобновиться с 13:00 этого же дня.

Отменим, что вот уже больше недели на границе с Литвой, Латвией и Польшей наблюдаются внушительные очереди из грузовиков. По данным на 30 сентября, около пунктов пропуска со странами ЕС стоит порядка 400 машин.

Читайте также:

63
Теги:
ПП "Привалка", белорусско-литовская граница, Беларусь
Работа следователей

Следователям удалось найти пропавшего неделю назад 43-летнего белоруса

112
(обновлено 11:11 30.09.2020)
Мужчину обнаружили в земле неподалеку от дома, где проживал один из его приятелей, с которым они вместе отдыхали.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Тело мужчины, который числился пропавшим без вести, обнаружили в Верхнедвинском районе, сообщает Следственный комитет Беларуси.

По информации СК, в конце сентября в милицию обратилась женщина с просьбой найти своего 43-летнего знакомого. Через некоторое время правоохранители получили информацию, что мужчина был убит во время отдыха.

Следствием предварительно установлено, что вечером 20 сентября погибший отдыхал в компании своего знакомого в Верхнедвинском районе.

"Во время распития спиртного, между 34-летним хозяином дома и 43-летним мужчиной произошел конфликт, в ходе которого гостю были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте. После этого подозреваемый закопал тело недалеко от своего места жительства", - уточнили в СК.

В настоящий момент следователи осмотрели место происшествия и изъяли все предметы для исследования. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти мужчины.

Подозреваемый задержан. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного Кодекса (убийство с особой жестокостью). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.

112
Теги:
расследование, Следственный комитет Беларуси, убийство, Витебская область
Доллары США, архивное фото

Внешний долг Беларуси продолжает увеличиваться

0
(обновлено 12:41 30.09.2020)
За первые восемь месяцев государственный долг республики вырос почти на 30% или на 13 миллиардов рублей до отметки в 57,8 миллиарда рублей.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Внешний государственный долг по состоянию на 1 сентября составил 17,7 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе министерства финансов республики.

При этом с начала 2020 году внешняя задолженность Беларуси увеличилась на 0,6 миллиарда долларов, учитывая курсовые разницы, или на 3,6%.

В свою очередь государственный долг республики на отчетный период составил 57,8 миллиарда рублей. В данном случае задолженность выросла в сравнении с началом текущего года сразу на 13 миллиардов рублей или на 29,1%.

За первые восемь месяцев этого года было привлечено внешних государственных займов на общую сумму в 1,9 миллиарда долларов. Причем погасить внешних долгов удалось только на сумму равную 1,17 миллиарда долларов. Внутренний госдолг увеличился на 1,8 миллиарда рублей или на 20,6% до отметки в 10,6 миллиарда рублей.

Читайте также:

0
Теги:
внешний госдолг, Министерство финансов Беларуси, Беларусь