Последствия взрыва в Ливане

Евросоюз выделит дополнительные €30 млн на поддержку Ливану после взрыва

125
(обновлено 20:44 09.08.2020)
Ранее комиссия сообщила, что предоставит Ливану 33 миллиона евро на ликвидацию последствий чрезвычайного происшествия.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Еврокомиссия пообещала выделить Ливану еще 30 миллионов евро в качестве помощи после разрушительного взрыва в Бейруте.

"На международной конференции по оказанию помощи и поддержки Бейруту и ливанскому народу Европейская комиссия пообещала выделить новое финансирование в размере 30 миллионов евро", – говорится в заявлении ЕК.

Ранее комиссия сообщила, что предоставит Ливану 33 миллиона евро на ликвидацию последствий ЧП.

Взрыв в морском порту Бейрута прогремел 4 августа. В результате были уничтожены и повреждены сотни домов и авто. По информации местных властей, его причиной стала детонация более 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на складе. При взрыве погибли 158 человек, свыше шести тысяч получили ранения.

125
Теги:
Бейрут, Ливан, взрыв, Еврокомиссия
По теме
Взрыв в порту Бейрута и его последствия — жуткие фото
Поход к алтарю стал кошмаром: взрыв в Бейруте попал на свадебное видео
Более 60 человек считаются пропавшими без вести в Бейруте
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

196
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

196
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя

Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробности

160
(обновлено 16:01 16.06.2021)
Мать школьника, который стрелял в птицу, ранее занималась спортивной стрельбой, арбалет хранился в доме у бабушки.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Прокуратура Витебска провела проверку по факту убийства лебедя, которое совершил местный школьник, несколько педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в ведомстве.

В публичной группе в социальной сети "Вконтакте" в апреле 2021 года размещена публикация "Под Витебском подростки стреляли из арбалета в лебедя. Птица погибла, местные плакали". Городская прокуратура провела проверку.

"Было установлено, что учащиеся местной средней школы 2006 и 2007 годов рождения, 11 апреля 2021 года на водоеме вблизи агрогородка Ольгово из арбалета подстрелили лебедя. От стрелы, попавшей в шею, лебедь погиб", - рассказали Sputnik в среду в прокуратуре Витебской области.

Было установлено, что три выстрела в птицу произвел один школьник, второй учащийся стоял рядом.

Прокуроры рассказали, что в семье школьника, который стрелял в птицу, мать ранее занималась спортивной стрельбой, хранила пневматическую винтовку у свекрови в агрогородке, за несколько месяцев до случившегося отец мальчика купил сыну арбалет МК-120, который также хранился в доме. В день происшествия несовершеннолетние школьники приехали в агрогородок, где без спроса взяли арбалет и винтовку.

После проверки в отношении отца и матери школьника инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района Витебска за невыполнение родительских обязанностей составила протоколы.

Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях. Но прокуратура Витебска внесла представление в Витебский горисполком, ряд сотрудников школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

160
Теги:
Витебск
Флаг ЕС у здания представительства Европейского Союза в Москве

Жизнь под санкциями: что будет с белорусской экономикой?

0
(обновлено 18:05 16.06.2021)
В пятницу, 18 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится круглый стол на тему: "Новые санкции против Беларуси: прогнозируемые потери и пути выхода из экономического кризиса".

По мнению экспертов, Беларусь испытывает самое мощное внешнеполитическое давление в истории.  На этом фоне идет планомерное воздействие с целью ослабления и даже разрушения национальной экономики. 3 июня Соединенные Штаты возобновили санкции в отношении 9 предприятий белорусского нефтехимического комплекса. 16 июня ЕС согласовал уже 4 по счету пакет санкций в отношении Беларуси.

Выдержит ли удар национальная экономика? Как выйти из кризиса и не допустить обнищания населения?

Эти и другие вопросы обсудят эксперты в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Участники круглого стола:

  • доктор экономических наук, заведующий кафедрой экономической теории Академии управления при Президенте Республики Беларусь Ирина НОВИКОВА;
  • депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель Постоянной комиссии по международным отношениям Андрей САВИНЫХ;
  • эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей АВДОНИН;
  • латвийский политик и общественный деятель Руслан ПАНКРАТОВ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
Беларусь, санкции ЕС и США в отношении Беларуси