Генеральный директор футбольного клуба БАТЭ Михаил Залевский

Гендиректор ФК БАТЭ выбросил в мусорный бак свою милицейскую форму

1209
(обновлено 19:49 14.08.2020)
Михаил Залевский в прошлом возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел.

МИНСК, 14 авг - Sputnik. Генеральный директор футбольного клуба БАТЭ Михаил Залевский выбросил в мусорный контейнер форму сотрудника внутренних дел с именным бейджем. Залевский снял свой поступок на видео и опубликовал в Instagram

"Нет слез смотреть на произвол дубинок и беззаконие силы", - написал Залевский.

Он признался, что ему, бывшему офицеру, сейчас стыдно. Залевский обратился к бывшим коллегам с призывом вспомнить слова присяги и остановиться.

"Переступить через простых людей НЕЛЬЗЯ", - написал он.

Гендиректору клуба 39 лет. Ранее он работал в органах внутренних дел, возглавлял отдел по борьбе с экономическими преступлениями. На форме, которую Залевский выбросил в мусорный контейнер, были погоны майора. В 2012-20 годах Залевский работал в ОАО "Белорусский народный банк", в том числе в должности исполнительного директора и заместителя генерального директора.

В должности генерального директора ФК БАТЭ Залевский находится с 16 марта 2020 года.

Массовые акции начались в Беларуси после выборов президента, которые состоялись в воскресенье, 9 августа. По предварительным данным ЦИК, в них победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Недовольные озвученными результатами люди в этот же день вышли на улицы, несанкционированные акции протеста проходят ежедневно. До 13 августа они жестко подавлялись силовиками - в отношении протестующих применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. 

1209
Теги:
ФК БАТЭ, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (731)

Задержанные студенты

ГУВД: по подозрению в клевете на начальника ОМОНа Балабу задержаны студенты

797
(обновлено 18:01 28.09.2020)
Столичная милиция опубликовала оперативное видео, где начальник минского ОМОНа беседует со студентами, написавшими оскорбительные объявления возле его дома.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Минске трех студентов, которые подозреваются в клевете на командира ОМОНа Дмитрия Балабу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

После президентских выборов, начиная с 9 августа в Беларуси проходят протестные уличные акции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в том числе - бойцами ОМОНа Минска. В отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов.

"Задержание произвели сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, были задержаны трое студентов 18-19 лет. Они подозреваются в нанесении ряда оскорбительных надписей на объявлениях, расклеенных возле подъезда дома, где проживает командир столичного ОМОНа Дмитрий Балаба", - сообщила Sputnik понедельник официальный представитель ГУВД Минска Наталья Ганусевич.

Со слов студентов, они решили "потусоваться", узнав из интернета, что машина и фасад многоквартирного дома милиционера разрисованы угрожающими и оскорбительными надписями, сказала представитель ГУВД.

"Убедившись в этом воочию, захотели внести свой "вклад" с помощью гелевой ручки", - отметила Ганусевич.

По ее словам, сейчас студенты "раскаиваются в содеянном и приносят свои извинения командиру минского ОМОН", но их действиям все равно будет дана правовая оценка.

ГУВД опубликовало видео, на котором запечатлено, как студенты в милицейском автомобиле дают признательные показания. Кроме этого, на оперативном видео запечатлен момент разговора командира ОМОНа Балабы со студентами, который возмущен тем, что они называют его "убийцей" и говорит о том, что они будут привлечены к ответственности за клевету. "Испортить себе жизнь в 18 лет, это нормально?", - задает Балаба риторический вопрос, обращаясь к студентам. Также приводится видеозапись, на которой студент приносит извинения за содеянное.

Читайте также:

797
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, задержание, Минск, Беларусь
Вольфганг Пихлер, архивное фото

Экс-тренер российских биатлонисток Вольфганг Пихлер находится в коме

140
(обновлено 16:10 28.09.2020)
Пихлер катался на велосипеде, когда у него случился сердечный приступ, его реанимировали на месте аварии.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Известный немецкий биатлонный тренер Вольфганг Пихлер попал в больницу с инфарктом, передает немецкое издание Bild.

Пихлер, по информации издания, катался на велосипеде в районе немецкого города Рупольдинг, когда у него случился сердечный приступ. Прибывшие на место медики реанимировали 65-летнего тренера на месте и доставили в больницу.

Тренер находится в медучреждении города Траунштайн, состояние его, по информации Олимпийского комитета Швеции, оценивается как тяжелое. Его ввели в искусственную кому.

Союз биатлонистов России отреагировал на госпитализацию Пихлера и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Пихлер работал с российскими биатлонистками с 2011 по 2014 год. В 2019 году специалист завершил тренерскую карьеру.

Читайте также:

140
Теги:
Вольфганг Пихлер, Германия
Глава МИД КНР Ван И

Китай окажет помощь в борьбе с COVID нуждающимся странам

0
(обновлено 21:48 28.09.2020)
Китай уже оказал гуманитарную и материальную помощь 150 государствам и международным организациям.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Китай будет и дальше оказывать посильную помощь нуждающимся странам в борьбе эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, заявил в понедельник глава МИД КНР Ван И.

"Китай добился важных результатов в профилактике и контроля над эпидемией, а также в восстановлении производства, но мы хорошо понимаем, что благосостояние и здоровье народов тесно связано с китайским народом. Мы будем и дальше искренне, основываясь на своем опыте, оказывать посильную помощь нуждающимся странам", - заявил Ван И, выступая на международном форуме "Международный порядок и глобальное управление в эпоху после COVID-19".

Он также поблагодарил всех, кто оказал огромную помощь Китаю в борьбе с эпидемией.

Ван И отметил, что к настоящему моменту Китай в свою очередь уже оказал гуманитарную и материальную помощь 150 государствам и международным организациям.

0
Теги:
МИД Беларуси, коронавирус COVID-19, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19