Папка для материалов уголовного дела

Вынесен приговор участникам группы "черных риелторов"

188
(обновлено 20:09 20.08.2020)
Судьи признали всех четверых риелторов виновными в том, что они обманом заполучили восемь квартир в Минске.

МИНСК, 20 авг - Sputnik. Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, связанном с недвижимостью, сообщает суд Фрунзенского района Минска.

Всего на скамье подсудимых оказались четыре человека. По данным следователей, эта группа находила злоупотребляющих алкоголем минчан, входила к ним в доверие, покупая спиртное и продукты, а затем уговаривала переписывать на них жилье. В общей сложности мошенники завладели 8 квартирами в белорусской столице стоимостью 477 000 рублей.

Клиентов "брали на испуг" 

"Обвиняемые Я., Т. и В. по предварительному сговору совершили ограничение личной свободы человека путем водворения его в квартиру, а также в автомобиль, сопровождая свои действия применением насилия, выразившегося в неоднократном нанесении потерпевшей ударов руками по голове и другим частям тела и причинении ей побоев, а также демонстрации в целях устрашения оружия неустановленного образца", ― говорится в материалах уголовного дела.

Кроме того, у одной из участниц группы нашли таблетки с психотропным веществом, а другой оказался причастен к краже имущества на 1055 рублей.

По совокупности преступлений женщину-координатора приговорили к 9 годам колонии, ее подельников ―  к 13 и 6, 6 годам соответственно. Также всем троим необходимо будет выплатить 5400 рублей штрафа. Четвертый участник группы получил 5 лет колонии. Приговор суда еще может быть обжалован, сообщается на сайте Верховного суда.

Читайте также:

188
Теги:
приговор, судебный процесс, Беларусь
Зал судебных заседаний

Суд за донос: минчанка заявила в СК о похищении и избиении милиционерами

65
На самом деле 17-летняя девушка несколько дней провела на даче и сочинила для матери историю, чтобы избежать наказания.

МИНСК, 7 мая - Sputnik. Юная минчанка предстанет перед судом за ложный донос о том, что ее избили дубинками милиционеры, задержали и лишили свободы, сообщили в столичной прокуратуре.

Как установили следователи, на самом деле 17-летняя минчанка самовольно ушла из дома, несколько суток отсутствовали и сочинила матери историю о милиционерах. Было возбуждено уголовное дело, теперь прокуратура Партизанского района Минска направила его в суд.

"В прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступления согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.400 "Заведомо ложный донос" Уголовного кодекса", - сообщили Sputnik в службе информации прокуратуры города Минска

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Как рассказали прокуроры, согласно материалам дела, девушка в начале сентября 2020 года написала следователям заявлении о том, что в отношении нее было совершено тяжкое преступление.

В заявлении она указала, что сотрудники милиции в середине августа 2020 года "избили ее дубинками в автобусе и административном здании, незаконно ее задержали и лишили свободы". В прокуратуре отметили, что при этом обвиняемая "достоверна знала, что правоохранители не совершали описанных ею деяний".

"Несмотря на то, что при подаче заявления Ч. предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она не одумалась вовремя. И только в ходе допросов обвиняемая признала свою вину", - сообщили в столичной прокуратуре.

Следователю она пояснила, что накануне поссорилась с матерью и без ее разрешения уехала на дачу в Дзержинском районе Минской области, где провела несколько дней. Чтобы избежать наказания за самовольный уход из дома, она решила сочинить для матери историю о том, что якобы пострадала от противоправных действий, сказали прокуроры.

К обвиняемой применена мера пресечения в виде отдачи несовершеннолетнего под присмотр родителей.

65
Теги:
судебное заседание, Минск
Спецоперация против наркоторговцев в Рио-де-Жанейро

Более 20 человек погибли в перестрелке в Рио-де-Жанейро

207
(обновлено 20:31 06.05.2021)
Спецоперация по борьбе с незаконным оборотом наркотиков прошла в одном из районов Рио-де-Жанейро.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Двадцать пять человек погибли в перестрелке в метро в Рио-де-Жанейро, сообщает портал G1.

В четверг бразильская полиция провела спецоперацию против наркоторговцев в  Жакарезинью на севере Рио-де-Жанейро. В результате были убиты 24 преступника и один сотрудник полиции – он получил смертельное ранение в голову.

Кроме того, были ранены два пассажира метро.

В ходе этой операции было убито рекордное количество людей с 2016 года, когда власти начали вести подобную статистику.

207
Теги:
наркоторговля, Рио-де-Жанейро
Артист эстрады, ведущий Максим Галкин

Галкин провел виртуальную экскурсию по замку в деревне Грязь

0
Гуляя по территории замка, шоумен Максим Галкин наслаждался природой, пил черный кофе и цитировал Пушкина.

Сначала популярный телеведущий, юморист и шоумен Максим Галкин заинтриговал поклонников обещанием показать что-нибудь новенькое, а затем снял на видео прогулку по замку в деревне Грязь, где живет вместе с Аллой Пугачевой и детьми.

Напомним, оригинальную обстановку семейного гнездышка Галкин немного рассекретил еще осенью. Тогда шоумен показал необычный лифт для Аллы Пугачевой.

Теперь в сети обсуждают новую публикацию Галкина в Instagram: он показал интернет-пользователям красивые виды, открывающиеся с террасы его дома.

"Выходит барин на крыльцо, все, подбочась, обозревает. Его довольное лицо приятной важностью сияет", – процитировал он поэму Пушкина "Граф Нулин", гуляя по территории замка.

Напомним, роскошный особняк для любимой супруги Аллы Пугачевой и будущих отпрысков, ведущий начал строить сразу после свадьбы с возлюбленной. Через семь лет строительство дома завершилось. Тогда источники рассказали, что замок обошелся Галкину в $10 миллионов.

Читайте также:

0
Теги:
экскурсия, деревня, Алла Пугачева, Максим Галкин