Работа за компьютером, архивное фото

Мошенники рассылают письма об ухудшении эпидситуации от лица Минздрава

413
(обновлено 18:34 28.08.2020)
С помощью электронной рассылки псевдоэпидемиологи пытаются получить от администрации отелей и гостиниц персональные данные их постояльцев.

МИНСК, 28 авг - Sputnik. На электронную почту гостиниц и отелей Беларуси рассылаются сообщения об ухудшении эпидемиологической ситуации в стране от мошенников, об этом сообщило в пятницу Министерство здравоохранения.

В официальном заявлении ведомства говорится, что письма приходят с электронного ящика secretar@rcheph.com. В них подчеркивается необходимость предоставления персональных данных гостей отелей якобы для Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"Официально сообщаем, что Министерство здравоохранения и подведомственные ему организации не осуществляют сбор указанной информации", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что также сейчас фиксируются случаи, когда киберпреступники посылают письма от имени Всемирной организации здравоохранения. В них содержится ссылка, якобы на статью, в которой описывается вся правда о коронавирусе. Перейдя по ней, пользователь рискуют потерять конфиденциальную информацию.

Читайте также:

413
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Девочка попала под колеса автомобиля в Минске

Девочка попала под колеса автомобиля в Минске, СК ищет очевидцев

33
Дорожно-транспортное происшествие на улице Я. Коласа случилось, когда школьница вышла из трамвая.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Следователи ищут очевидцев ДТП в Минске, в результате которого 9-летняя девочка попала под колеса автомобиля, сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

По предварительным данным, во вторник днем 51-летний водитель автомобиля Volkswagen ехал по улице Якуба Коласа в Минске и совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая вышла из трамвая.

"В результате ДТП ребенку причинены телесные повреждения, с которыми она госпитализирована в учреждение здравоохранения", – сообщили Sputnik во вторник следователи.

По их словам, в настоящее время следователи, сотрудники ГАИ и эксперты проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, устанавливают все обстоятельства.

В УСК просят граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, обратиться по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

33
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Беларусь, Минск, ДТП
Джон Леннон и Йоко Оно

Убийца Леннона извинился перед Йоко Оно, отсидев 40 лет в тюрьме

27
(обновлено 17:10 22.09.2020)
"Палач" идола поколения отметил, что пошел на убийство ради славы и заслужил правосудие в виде смертной казни.

Убийца фронтмена знаменитой группы The Beatles Джона Леннона принес свои извинения жене легенды - Йоко Оно. Это произошло спустя 40 лет тюремного заключения преступника.

Трагическое событие, унесшее жизнь кумира целого поколения и возлюбленного Йоко Оно, произошло 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Тогда, Чепмен четырежды выстрелил в певца на глазах у его возлюбленной.

Раскаяние преступника произошло лишь спустя 40 лет нахождения под стражей: убийца Леннона раскаялся перед Йоко Оно во время судебного слушания об условно-досрочном освобождении. Кстати, в этой просьбе ему отказали в 11-й раз.

"Я хочу снова сказать, что жалею об этом проступке. И ему нет оправдания. Я совершил его в порыве эгоизма и ради известности. Я понимаю, что самое жуткое преступление, которое можно совершить - причинить боль невиновному", - отметил убийца и намекнул на то, что заслужил правосудие в виде смертной казни.

Читайте также:

27
Теги:
убийство, Йоко Оно, Джон Леннон

Федерация кикбоксинга не влияет на допуск спортсменов к соревнованиям - Симончик

0
В СМИ появилась информация о недопуске к чемпионату Беларуси сразу нескольких спортсменов за их гражданскую позицию.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Федерация не влияет на допуск спортсменов к соревнованиям, рассказал Sputnik первый заместитель председателя ОО "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса" Анатолий Симончик.

Ранее портал Тribuna.com сообщил о том, что Белорусская федерация кикбоксинга и тайландского рассматривает вопрос о недопуске к чемпионату Беларуси и дисквалификации из федерации спортсменов за их гражданскую позицию. В частности, речь идет о Сергее Скибе, Дмитрии Баранове и Александре Купрешкине.

"Допуском к соревнованиям занимается главная судейская коллегия (ГСК). Спортсмен должен выполнить условия: представить справку о состоянии здоровья, квалификационные книжки, а также быть включенным в заявку спортивной школы или центра. ГСК осуществляет мандатную комиссию, вот и все. Федерация к допуску спортсменов не имеет никакого отношения", - сказал Симончик.

Он подчеркнул, что в положении четко прописано, что никто не может вмешиваться в действия ГСК, "иначе – дисквалификация на год". "Федерация не влияет на допуск к соревнованиям", - уточнил он.

В ГСК не входят руководители федерации. По словам Симончика, в федерации занимаются спортом, а не политикой.

Чемпионат Беларуси по кикбоксингу пройдет с 28 сентября по 1 октября. По его итогам будет сформирована национальная команда. Через месяц в планах федерации провести чемпионат страны по муай-тай.

0
Теги:
кикбоксинг, Беларусь