Зал судебных заседаний

Участников акций протеста в Минске штрафуют и отправляют "на сутки"

294
Суд Октябрьского района Минска отправил на доработку административные протоколы в отношении четверых журналистов, которые были задержаны 27 августа.зал суд

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Районные суды Минска выносят решения в отношении задержанных в минувший четверг участников уличных акций протеста, в основном их штрафуют, но некоторых наказывают сутками ареста.

По данным МВД, в минувший четверг наиболее активные протестные акции состоялись в столице. Вечером на площади Независимости возле Красного костела собрались около 1400 человек, было задержано 114 граждан.

Как сообщили Sputnik в судах, сегодня были рассмотрены около 50 административных протоколов, составленных на участников акции на площади Независимости. В свою очередь правозащитники рассказали, что суды им в основном назначают штрафы – от 135 до 675 рублей.

"Нескольким задержанным, протоколы, которых были рассмотрены сегодня, суды назначили по девять или десять суток ареста", – сказали собеседники Sputnik.

Кроме того, как сообщили в Мингорсуде, Октябрьский суд рассмотрел протоколы четверых задержанных накануне журналистов и отправил их на доработку.

В минувший четверг в Минске на акции протеста были задержаны около 50 журналистов, большинство из них милиция отпустила после проверки документов. Четверо представителей СМИ отказались дать милиционерам свои смартфоны для проверки. На них составили протоколы за участие в несанкционированной акции и оставили в изоляторе до суда.

Читайте также:

294
Теги:
Минск, арест, СМИ, штраф

Милиция задержала двух женщин, которые закидывали на деревья ленточки

Милиция задержала двух женщин, которые закидывали на деревья ленточки

99
Против белорусок составлены протоколы за нарушение правил благоустройства, также их семьи поставили на контроль социальных служб.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. В Молодечно задержаны две женщины, которые забрасывали на деревья ленточки белого и красного цвета, сообщила пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел в воскресенье ночью. Сотрудники милиции возвращались с вызова и заметили, как четверо граждан забрасывают на дерево ленточки.

"Двое мужчин успели скрыться в неизвестном направлении, двух женщин сотрудники милиции задержали и доставили для разбирательства в Молодечненский РОВД", – говорится в сообщении.

В милиции выяснили, что обе женщины воспитывают детей 7 и 14 лет. Задержанные пояснили, что за ними в момент инцидента присматривали бабушки. Правоохранители прибыли по месту их жительства, где оказалось, что дети находились одни.

"Теперь за воспитанием иждивенцев обеих матерей будут следить социальные службы", – рассказали в УВД.

В отношении белорусок составлены протоколы за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов. На одну из них – также за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

99
Теги:
Беларусь, задержание, милиция
Надземный переход обрушился в Ступино

После обрушения перехода в Подмосковье 32 человека попали в больницу

52
(обновлено 10:10 28.09.2020)
Надземный пешеходный переход располагался на складе в Ступино. Следователи уже назвали предварительную причину его падения.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. При обрушении пешеходного моста на предприятии в Ступино пострадали 54 человека, из них 32 оказались в медицинских учреждениях, сообщает министерство здравоохранения Московской области. 

Надземный пешеходный переход длиной в 35 метров обрушился в воскресенье на территории логистической компании. В результате ЧП травмы получили несколько десятков работников этого предприятия – практически все они граждане Киргизии.

Как уточнили в Минздраве, шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По информации следователей, предварительной причиной обрушения моста высотой в четыре метра является его перегрузка и деформация крепежных элементов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

52
Теги:
больница, обрушение, Московская область

Лукашенко в будущем году собирается проехать по Сибири

0
(обновлено 12:22 28.09.2020)
В понедельник президент Беларуси встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко собирается посетить Сибирь. Об этом он заявил за встрече с губернатором Омской области Александром Бурковым.

"Для меня все, что за Уралом, – это романтика. Думаю, что в будущем году мне удастся развеять эту романтику и побывать в основных точках России, и в Сибири в том числе. Посмотреть, что же там за Сибирь", – сказал Лукашенко.

"Приятно видеть еще одного губернатора, сибиряка. Наши отношения к сибирякам вы хорошо знаете, и не потому, что туда в свое время уехало очень много белорусов. Думаю, что вы с ними не имеете проблем. Белорусы всегда были трудолюбивыми, ответственными людьми, и думаю, что таковыми и они являются там в Сибири", – отметил Лукашенко.

"Я один раз был у нефтяников в Сибири. Несколько раз приземлялся в Новосибирске, в лютую сибирскую погоду. Но мне показалось, что такая, как в Беларуси иногда бывает, под тридцать градусов. Но я человек зимний, для меня хорошая погода", – сказал Лукашенко.

Касаясь темы сотрудничества с Омской областью, Лукашенко отметил, что в этом году товарооборот упал "по определенным причинам".

"Думаю, что к 100 миллионам долларов нам надо стремиться и достигать этого товарооборота", – сказал Лукашенко.

Товарооборот Беларуси и Омской области за январь – июль этого года составил $35,1 млн, в том числе $22,5 млн – белорусский экспорт. В 2019 году объем взаимной торговли сложился на уровне $87,4 млн.

Белорусский президент отметил, что Беларусь готова сотрудничать с Омской областью в сфере сельского хозяйства. "Опыт есть, мы с Сахалином в свое время сотрудничали и много сделали", – сказал белорусский президент.

0
Теги:
Александр Лукашенко, Россия, Омская область, Беларусь