ДТП в Оршанской районе

Следователи ищут свидетелей смертельного ДТП в Оршанском районе

187
(обновлено 13:18 31.08.2020)
Нетрезвый водитель врезался в автобусную остановку и съехал в кювет – два пассажира авто погибли на месте, водителя и еще двух пассажиров забрали в больницу медики.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Следственный комитет обратился за помощью к очевидцам ДТП, которое произошло днем в пятницу в Оршанском районе. Авария привела к гибели двух человек.

ДТП произошло днем в пятницу 27 августа. За рулем Volkswagen Passat B3 находился 47-летний мужчина. Как выяснилось позже, он был нетрезв.

Автомобиль двигался по дороге Андреевщина – граница Дубровенского района. В какой-то момент водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Далее машина врезалась в автобусную остановку и съехала в кювет.

В результате ДТП погибли два человека – пассажиры 32 лет и 41 года, они скончались на месте происшествия. Еще трое – водитель и двое пассажиров – получили телесные повреждения. Их госпитализировали.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Водитель Volkswagen задержан и допрошен.

Следователи обращаются к гражданам, которые стали свидетелями ДТП или располагают записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об этом в УСК по Витебской области. Круглосуточный телефон для связи: +375(33)3998044.

Читайте также:

187
Теги:
Следственный комитет Беларуси, ДТП, Оршанский район, Беларусь

Последствия ДТП на Партизанском проспекте

Пешеход погиб ночью под колесами легковушки на Партизанском проспекте

58
(обновлено 09:29 26.09.2020)
Мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, его личность еще предстоит установить.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Смертельное ДТП, в результате которого погиб пешеход, произошло в ночь на субботу на Партизанском проспекте в Минске, сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Авария произошла недалеко от станции метро "Партизанская" – мужчина переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, и в третьей полосе его сбил автомобиль Nissan.

"Мужчина скончался на месте. Его личность устанавливается", - рассказали в Госавтоинспекции.

О том, с какой скоростью ехала легковушка в момент ДТП, а также были ли нетрезвы водитель или пешеход, не сообщается.

На месте происшествия работают сотрудники ГАИ, представитель Следственного комитета и специалист ГКСЭ. Проводится проверка по факту ДТП.

Читайте также:

58
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, ДТП, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска
Место катастрофы Ан-26 в Харьковской области

Крушение самолета с курсантами в Харьковской области: что известно в субботу

322
(обновлено 08:47 26.09.2020)
Возбуждено уголовное дело "о нарушении правил полетов, повлекшее катастрофу", к месту крушения планирует приехать президент страны.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Количество погибших в результате авиакатастрофы самолета Ан-26 в Харьковской области Украины увеличилось до 25, об этом сообщила пресс-служба генпрокурора страны.

Накануне вечером недалеко от города Чугуев разбился военно-транспортный самолет Ан-26. МВД Украины сообщило, что на борту находились 28 человек – курсанты и члены экипажа. После крушения на месте ЧП возник пожар, который удалось оперативно потушить.

"Предварительно, 25 погибших, двое раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются", - говорится в сообщении.

В офисе генпрокурора уточнили, что возбуждено уголовное дело "о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 УК)".

Что привело к крушению?

По данным украинских СМИ, причиной катастрофы стал отказ двигателя – якобы командир экипажа перед падением самолета связался с диспетчером и сообщил о технических проблемах.

Офис президента страны Владимира Зеленского еще накануне сообщил, что для расследования причин крушения будет создана специальная комиссия.

"Создается государственная комиссия для выяснения всех обстоятельств и причин этой катастрофы. На месте продолжаются поисково-спасательные работы", - говорится в сообщении офиса.

По информации ГСЧС Украины, курсанты, которые находились на борту, не были допущены к полету. Сам же полет, по предварительной информации, был учебным.

Соболезнования и визит Зеленского

Власти Харьковской области объявили субботу днем траура в связи с авиакатастрофой. На всей территории региона будут приспущены государственные флаги.

Одними из первых на трагедию откликнулись российские летчики и курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

"От лица летчиков и курсантов Военно-воздушной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина выражаю искрение соболезнования семьям погибших. Влюбленные в небо сопереживают каждую потерю коллег как свою. Небо никого не разделяет на своих и чужих", - заявил начальник учебного заведения генерал-полковник Геннадий Зибров.

Соболезнования Украине направили и страны Евросоюза, к президенту страны обратился Верховный представитель ЕС по политике и безопасности Жозеп Боррель.

"Мои мысли с семьями и друзьями тех, кто потерял свои жизни. Мои соболезнования от имени ЕС президенту Зеленскому, министру иностранных дел Дмитрию Кулебе, министру обороны Андрею Тарану", - сказал Боррель.

Сам же Зеленский накануне сообщил, что в субботу он планирует приехать в Харьковскую область, где потерпел крушение самолет.

Читайте также:

322
Теги:
Владимир Зеленский, авиакатастрофа, крушение, Евросоюз, Ан-26, Украина
Алексей Авдонин

Инаугурация Лукашенко: как это было

0
(обновлено 10:40 25.09.2020)
Во Дворец Независимости были приглашены служащие госведомств из столицы и регионов Беларуси, представители СМИ и экспертного сообщества, рассказал радио Sputnik один из присутствовавших на церемонии, известный экономический эксперт Алексей Авдонин.
Инаугурация Лукашенко - впечатления очевидца.

На инаугурации президента Беларуси Александра Лукашенко присутствовали около 700 человек. Об этом рассказал радио Sputnik эксперт Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин, который также был среди приглашенных во Дворец Независимости гостей. Особое впечатление на него произвела четкость церемонии, все элементы которой были расписаны по минутам. 

"Слова Лукашенко были очень эмоциональными. Президент отметил, что вакханалия, которую хотели устроить внешние игроки, в Беларуси не распространилась, и этот исторический этап можно считать победой. Но это только начало, впереди у нас этап нового технологического развития, человеческий капитал, была подчеркнута важность отношений с Российской Федерацией", – отметил собеседник Sputnik.

По его словам, на церемонии во Дворце Независимости также присутствовали служащие госведомств из столицы и регионов Беларуси, представители СМИ и экспертного сообщества.

Комментарий эксперта Белорусского института стратегических исследований Алексея Авдонина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Алексей Авдонин, инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь