Перед судебным заседанием

Задержанный футболист Козека отпущен - ГУВД

227
(обновлено 08:49 01.09.2020)
По официальным данным, задержанный во время акции протеста спортсмен продолжает быть подозреваемым по уголовному делу.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Футболист ФК "Крумкачы" Сергей Козека отпущен из Ленинского РУВД Минска, сообщила Sputnik в понедельник вечером официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

"Да, он отпущен (из РУВД)", – подтвердила она.

Второй задержанный во время акции протеста футболист клуба Павел Рассолько продолжает находиться под стражей. В ГУВД добавили, что оба спортсмена продолжают являться подозреваемыми по уголовному делу. При этом в СК и ГУВД пока не сообщают статью Уголовного кодекса, по которой дело возбудили.

В свою очередь в пресс-службе ФК "Крумкачы" Sputnik сообщили, что Козека был доставлен в 4-ю городскую клиническую больницу с переломом позвонка. Сообщалось, что он как минимум месяц должен находиться в стационаре и придерживаться постельного режима. Факт госпитализации Sputnik подтвердил и Минздрав.

Как ранее сообщил пресс-секретаря ФК Сергей Южик, оба футболиста возвращались с тренировки 30 августа по проспекту Независимости, где произошло нападение на служебный автомобиль милиции без номерных и опознавательных знаков. Сообщалось, что спортсмены не участвовали в драке, но были задержаны. В дальнейшем футболиста Козеку доставили из РУВД в больницу. По сведениям ФК, у него был сломан третий позвонок и травмированы почки. Рассолько получил менее тяжелые травмы и остался в РУВД.

227
Теги:
задержание, правоохранительные органы, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь, Минск

Джон Леннон и Йоко Оно

Убийца Леннона извинился перед Йоко Оно, отсидев 40 лет в тюрьме

13
(обновлено 17:10 22.09.2020)
"Палач" идола поколения отметил, что пошел на убийство ради славы и заслужил правосудие в виде смертной казни.

Убийца фронтмена знаменитой группы The Beatles Джона Леннона принес свои извинения жене легенды - Йоко Оно. Это произошло спустя 40 лет тюремного заключения преступника.

Трагическое событие, унесшее жизнь кумира целого поколения и возлюбленного Йоко Оно, произошло 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Тогда, Чепмен четырежды выстрелил в певца на глазах у его возлюбленной.

Раскаяние преступника произошло лишь спустя 40 лет нахождения под стражей: убийца Леннона раскаялся перед Йоко Оно во время судебного слушания об условно-досрочном освобождении. Кстати, в этой просьбе ему отказали в 11-й раз.

"Я хочу снова сказать, что жалею об этом проступке. И ему нет оправдания. Я совершил его в порыве эгоизма и ради известности. Я понимаю, что самое жуткое преступление, которое можно совершить - причинить боль невиновному", - отметил убийца и намекнул на то, что заслужил правосудие в виде смертной казни.

Читайте также:

13
Теги:
убийство, Йоко Оно, Джон Леннон
Расследование

Рабочая погибла на предприятии в Могилеве

80
(обновлено 17:05 22.09.2020)
Трагедия произошла сегодня днем; следователи работают на месте и устанавливают обстоятельства случившегося.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Сотрудница одного из промышленных предприятий Могилева получила смертельную травму на производстве, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"Сегодня днем на одном из промышленных предприятий Могилева 55-летняя женщина во время работы на автоматизированном намотчике по производству полиэфирных материалов получила смертельную травму", – рассказали в СК.

На месте происшествия работают следователи совместно с сотрудниками Департамента государственной инспекции труда. Эксперты устанавливают все обстоятельства трагедии.

80
Теги:
Следственный комитет Беларуси, смерть на производстве, Могилев
Хоккеисты рижского Динамо

Рижское "Динамо" ушло на карантин из-за COVID-19

0
(обновлено 17:24 22.09.2020)
Рижане уходят на карантин до 5 октября, в этот период у них было запланировано четыре матча, в том числе против минского "Динамо".

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Хоккейный клуб "Динамо-Рига" ушел на карантин до 5 октября из-за выявленного у нескольких игроков коронавируса, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на председателя совета директоров латвийского клуба Юриса Савицкиса.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что у пяти игроков был обнаружен COVID-19. Всего в команде выявлено десять случаев инфицирования.

"Еще у пяти хоккеистов основной команды выявлен коронавирус. Команда до 5 октября будет на карантине", - сказал Савицкис.

По его словам, клуб обсуждает сложившуюся ситуацию с президентом КХЛ Алексеем Морозовым.

Дело в том, что до 5 октября команда должна провести три домашние встречи: с московскими "Динамо" (26 сентября) и ЦСКА (29 сентября), а также минским "Динамо" (1 октября). А 3 октября у рижан запланирована игра на выезде против "Витязя".

0
Теги:
хоккей, ХК Динамо (Рига) (2008), коронавирус COVID-19